elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if  (Leído 4,787 veces)
Dennise

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
« en: 24 Marzo 2013, 20:39 pm »

un teatro otorga descuentos segun la edad del cliente. determinar la cantidad de dinero que el teatro deja de percicir por cada una de las categorías.tomar en cuanta que los ninos menores de 5 anos no pueden entrar al teatro y que existe un precio unico en los asientos. los descuentos se hacen tomando en cuenta el siguiente cuadro
categoría1 5-14anos descuento 35%
categoría2 15-19anos descuento 25%
categoría3 20-45anos descuento 10%
categoría4 46-65anos descuento 25%
categoría5 66 en adelante anos descuento 35%


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
« Respuesta #1 en: 24 Marzo 2013, 20:54 pm »

No se hacen tareas, cuando postees parte de lo que llevas hecho y tengas un problema específico o no sepas seguir posteas.

¡Un saludo y bienvenido/a al foro!


En línea

Regístrate en
Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2013, 20:56 pm »

La estructura del "if"  es:

if (condition) statement

Por lo que para una categoría por ejemplo sería

if (la edad de la persona está dentro del rango) Precio=Precio_normal-descuento;

y así lo repites con cada una de las categorias. Si aún así te da errores escribe el código que tengas hasta el momento para así dar directamente con el error.
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2013, 20:59 pm »

Es tope fácil tío, debes mirar el input i haces

Código:
if (edad <= 5) { cout << "No puedes entrar";)
if (edad >= 5 && edad <= 14) {cout << "Descuento del 25%"; }

En el caso de que te hagan poner también un precio y calcularle, pues haces la función para que cuente la cantidad del tanto por ciento disponiendo de datos como lo que vale la entrada y lo que se le quita a cada categoría.
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Dennise

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: por favor ayudenme a programar este ejercicio con la funcion if
« Respuesta #4 en: 24 Marzo 2013, 21:08 pm »

mmmm..muchas gracias aunke esta muy complejo lo ek pasa esq io resien estopi en cuarto curso ii resien empese programacion es mi primer añoo y todavia no me enseñan asi de complejo pero igual gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines