elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?  (Leído 9,048 veces)
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« en: 2 Enero 2013, 09:18 am »

Como nuevo en este lenguaje :) me gusta ir aprendiendo desde abajo y quiero saber si se puede hacer que desde el mismo codigo c++ cambiar o poner un icono al ejecutable y poner una foto de fondo a l mismo,

se que se puede hacer cuando haces el proyecto en propiedades pero lo quiero por codigo

AAA y feliz año nuevo a todos

Luis


En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2013, 16:38 pm »

Hola luis456, por código y en Windows (creo que hay otra forma con la API pero la desconozco), la forma es creando un archivo ".rc" , que contenga esto:
Código
  1. IDI ICON "icono.ico"
Y compilarlo con tu proyecto.


En línea

Regístrate en
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2013, 18:17 pm »

Gracias por la respuesta


IDI ICON "icono.ico" <----aca estaria la ruta y el nombre del icono ? segun entiendo


Luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #3 en: 2 Enero 2013, 18:39 pm »

Si , puedes poner la ruta. Poniendolo así el icono debe estar en la carpeta donde está el source para compilar. Perdona no había visto lo del fondo a la consola, eso lo puedes poner llamando a system:
Código
  1. system(color 8E);
Debes coger una combinación de numero y letra:
Color de consola :
0 = Negro
1 = Azul
2 = Verde
3 = Aguamarina
4 = Rojo
5 = Purpura
6 = Amarillo
7 = Blanco
8 = Gris
9 = Azul claro

Color de texto:
A = Verde claro
B = Aguamarina claro
C = Rojo claro
D = Purpura claro
E = Amarillo claro
F = Blanco brillante
« Última modificación: 2 Enero 2013, 18:46 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #4 en: 3 Enero 2013, 14:39 pm »

Bien cuando trato de hacer este archivo rc me sale este error ????

Código:
ic.cpp `IDI' does not name a type


Código:
#include "resource.h"

IDI ICON "uno.ico"


Npi :) estando buscando por el señor sabelotodo G... lo que hago es mas enredarme


Luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #5 en: 3 Enero 2013, 17:36 pm »

Pero es que ¿donde has puesto el IDI ICON "uno.ico"? ¿Lo has puesto en el .cpp? Tienes que hacer un archivo .rc que contenga esto:
Código:
IDI ICON "uno.ico"
Y compilarlo con un main.cpp que contenga algo:
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. int main(int argc, char *argv[])
  4. {
  5.  std::cout<<"Hello world!";
  6.  return 0;
  7. }
Todo en el mismo proyecto.
En línea

Regístrate en
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2013, 10:51 am »

Hola
no se si el Dev que tengo no funciona bien ya que no hay cojones de hacer este archivo de recursos ya que cuando le pido hacerlo en recursos simpre me lo pone como cpp en ves de rc y me da el error  `IDI' does not name a type ? lo he complilado y no ,pero siempre me lo pasa a cpp. o la cruda realidad es que no se hacer un archivo de rc :)

luis
En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2013, 11:53 am »

Creas un archivo de bloc de notas y le cambias la extensión, después añadelo al proyecto. Si no te sale la extensión para cambiarla tienes que irte a opciones de carpeta y búsqueda , a la pestaña ver, y buscas la opción:

Ocultar extensiones de archivo para tipos de archivos conocidos.

Y la desmarcas.
« Última modificación: 6 Enero 2013, 12:02 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
luis456


Desconectado Desconectado

Mensajes: 548



Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #8 en: 6 Enero 2013, 15:00 pm »

Jejeje
bien hice lo que me recomendaste

funciona bien lo de cambiar la extensión

 
Código:
IDI ICON "uno.ico" <----archivo rc

Código:
con esto hice la prueba
#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  std::cout<<"Hello world!";
  return 0;
}



Resultado """    Troyano agent3,borkr """""

a que se debe esto ?

Luis





En línea

Que tu sabiduria no sea motivo de Humillacion para los demas
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Poner icono en ejecutable y fondo a consola pero con codigo ?
« Respuesta #9 en: 6 Enero 2013, 15:23 pm »

Ni idea , ¿que te lo detecta el antivirus? Se ha vuelto loco :rolleyes: no se porque te sale eso.
En línea

Regístrate en
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar icono a un ejecutable
Programación C/C++
sch3m4 7 48,297 Último mensaje 4 Marzo 2014, 10:43 am
por latoto2009
C++, Asociar Icono al Ejecutable
Programación C/C++
Namida 3 3,561 Último mensaje 27 Julio 2010, 23:15 pm
por Horricreu
Leer y poner icono en ejecutable de windows
Programación C/C++
paju1986 0 2,174 Último mensaje 28 Marzo 2011, 18:29 pm
por paju1986
Cambiar icono de ejecutable
Programación C/C++
donel 3 7,858 Último mensaje 22 Mayo 2011, 00:41 am
por d(-_-)b
Como le puedo poner un icono a un ejecutable .exe hecho en C por code:blocks
Programación C/C++
1luis 3 2,885 Último mensaje 8 Febrero 2016, 00:09 am
por 1luis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines