elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasense por este post soy novato y necesito ayuda,
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasense por este post soy novato y necesito ayuda,  (Leído 1,460 veces)
Redjack7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Pasense por este post soy novato y necesito ayuda,
« en: 20 Noviembre 2015, 04:15 am »

Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3.  
  4. #include<math.h>
  5.  
  6. int a=35,b=1,c=60,d=15,f=2,v=87,q=60;
  7. float i;
  8. main(){
  9. char nom[25], apel[25];
  10. char continuar;
  11. system("cls");
  12. printf("\n Bienvenido a la Ferreteria");
  13.  
  14. printf("\n Introduzca su nombre");
  15. scanf("%s %s",&nom,&apel);
  16. printf("Usuario %s %s\n ",&nom, &apel);
  17. printf("\n Esta es la lista de nuestros articulos");
  18.  
  19. //aqui se muestra la lista y le damos a elegir al usuario los articulos,
  20. printf("\n martillo....$35");
  21. printf("\n clavos....$1 c/u");
  22. printf("\n pinzas....$60");
  23. printf("\n desarmadores cr/pal....$15");
  24. printf("\n tornillos....$2c/u");
  25. printf("\n cerrucho....$87");
  26. printf("\n cegueta....$60");
  27. printf("\n Escoga la cantidad de articulos:");
  28.  
  29. do //aqui esta el bucle, lo estoy usando para pedir las cantidades de los articulos pero nose como hacer que me de el incremento de las cantidades si por ejemplo pongo "3 martillos,etc"
  30. {
  31. printf("\n martillo....");
  32. scanf("%d",&a);
  33. printf("\n clavos....");
  34. scanf("%d",&b);
  35. printf("\n pinzas....");
  36. scanf("%d",&c);
  37. printf("\n desarmadores ");
  38. scanf("%d",&d);
  39. printf("\n tornillos....");
  40. scanf("%d",&f);
  41. printf("\n cerrucho....");
  42. scanf("%d",&v);
  43. printf("\n cegueta....");
  44. scanf("%d",&q);
  45.  
  46.  
  47. printf("su compra es correcta? (n/s)?:");
  48. fflush(stdin);
  49. scanf("%c",&continuar );
  50. }while(continuar !='s');
  51.  
  52. printf(" \n Su factura esta lista:  %s %s  %d",&nom,&apel);
  53.  
  54. return 0;
  55. }
  56.  
  57.  


[MOD] para publicar codigo, usar etiquetas GeSHi.


« Última modificación: 20 Noviembre 2015, 17:35 pm por simorg » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Pasense por este post soy novato y necesito ayuda,
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2015, 17:11 pm »

Pues una variable que guarde la cantidad de articulos a comprar:

Código
  1.   int cantidad;
  2.   scanf("%d",&cantidad);
  3.  
  4.   //luego para calcular la factura
  5.   if( ProductoAComprar == MARTILLO)
  6.       factura = PRECIO_MARTILLO * cantidad;
  7.   else if(ProductoAComprar == CLAVOS)
  8.       factura = PRECIO_CLAVOS * cantidad;
  9.    .
  10.    .
  11.    .
  12.  


Debes crear constantes
Código
  1. #define MARTILLO 1
  2. #define CLAVOS    2
  3. .
  4. .
  5. .
  6.  
  7. #define PRECIO_MARTILLO 35
  8. #define PRECIO_CLAVO      1
  9. .
  10. .
  11. .
  12.  

para decirle al usuario el producto que quiere comprar:

Código
  1.   printf("\n1.- martillo....$35");
  2.   printf("\n2.- clavos....$1 c/u");
  3.   printf("\n3.- pinzas....$60");
  4.   printf("\n4.- desarmadores cr/pal....$15");
  5.   printf("\n5.- tornillos....$2c/u");
  6.   printf("\n6.- cerrucho....$87");
  7.   printf("\n7.- cegueta....$60");
  8.   printf("\n8.- Escoga la cantidad de articulos:");
  9.   int ProductoAComprar;
  10.   scanf("%d",ProductoAComprar);
  11.  

si se quiere comprar un martillo se ingresa 1, si se quiere comprar una cegueta se ingresa 7..etc..


« Última modificación: 20 Noviembre 2015, 17:17 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito un poco de ayuda, no se enn que sección poner este post.
Foro Libre
ProLive92 2 3,424 Último mensaje 6 Noviembre 2010, 23:07 pm
por ProLive92
ayuda a este novato
Seguridad
katarela 3 2,259 Último mensaje 10 Octubre 2011, 17:32 pm
por el-brujo
Necesito esconder barra herramientas windows, este post va aca?
Windows
maverick_1977 2 2,684 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 21:06 pm
por Eleкtro
Necesito ayuda, soy novato
Programación General
Darux 1 1,731 Último mensaje 9 Noviembre 2015, 17:53 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines