elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  pantalla de bienvenida en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pantalla de bienvenida en C  (Leído 3,278 veces)
luispad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
pantalla de bienvenida en C
« en: 16 Febrero 2020, 01:57 am »

Hola, me pueden ayudar con el siguiente codigo para que las palabras se impriman en el centro de la consola y que aparezca en letras grandes

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdbool.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#define LMAX 100


int main(){
  
    
    printf("\a\tBIENVENIDO A WINEPRO \n");
    
    
    
    
    system("pause");
return 0;    
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: pantalla de bienvenida en C
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2020, 08:21 am »

empezando por allí la consola no tiene "letras grandes" tiene la tipografia definida por configuracion, si quieres letras grandes tendrás que hacer ascii art

sobre el centrar texto en windows necesitarás una funcion que sea capaz de leer la consola para obtener el ancho y luego ya sea con espacios o moviendo el cursor centrar el texto, si estás empezando, ni por cerca recomendado


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: pantalla de bienvenida en C
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2020, 21:58 pm »

Para hacerlo en Windows necesitas dos cosas:
1- Obtener las dimensiones de la consola. Lo puedes hacer con GetConsoleScreenBufferInfo
2- Calcular y posicionar el cursor en la posicion correcta. Lo puedes hacer con SetConsoleCursorPosition

Saludos
En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pantalla de Bienvenida Win XP « 1 2 »
Windows
miketru 11 16,341 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 22:40 pm
por Randomize
Mi bienvenida ;D
Foro Libre
Zeyk 4 2,965 Último mensaje 15 Julio 2022, 20:17 pm
por Zeyk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines