elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ordenar matrices nxn en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenar matrices nxn en c++  (Leído 3,131 veces)
novato99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ordenar matrices nxn en c++
« en: 5 Noviembre 2017, 19:13 pm »

hola soy un novato entrando a esto de la programacion C++ ya que me llamo mucho la atencion.

quisiera que me ayudaran con una matriz NxN en el cual introducimos desordenadamente los valores

ejm:         5   8   3    2
               20  7   6   10              esta seria la matriz introducida
                1  22   4    0      

luego quiero ordenarla de forma de culebra o zigzag  (depende como sea su nombre en su pais) pero invertida de la siguiente manera.


                                3     2     1     0 < (numero menor)
                            >  4     5     6     7
          (numero   >>  22   20   10    8 <
            mayor)      

agradeceria ayuda.


« Última modificación: 5 Noviembre 2017, 19:31 pm por novato99 » En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: ayuda ordenar matrices nxn en c++
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2017, 19:18 pm »

Sabes ordenar un arreglo unidimensional?
Sabes como invertir el orden de un arreglo unidimensional?

Si es asi, creo que lo unico que te falta es crear una funcion o 2 funciones que dado un indice en un arreglo unidimensional, lo convierta en 2 indices.

Y entonces, si tienes un algoritmo que diga
   swap( i, j )

con i y j indices de un arreglo unidimensional, lo hagas en la matriz 2d.

Una vez ordenado, pasas otra vez por el arreglo 2 dimensional e inviertes los sub arreglos pares (o impares, dependiendo de como cuentes).



En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
novato99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ordenar matrices nxn en c++
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2017, 20:19 pm »

aun no lo menejo bien.  :-[
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ordenar matrices nxn en c++
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2017, 21:19 pm »

Te diría que uses la función qsort para ordenar. Es un poco difícil de usar si eres nuevo en el lenguaje pues usa punteros a void y un puntero a función, pero no es muy complicada si buscas unos cuantos ejemplos y buscas documentación simplificada de ella.

Lo que podrías hacer es crear un puntero (de una dimensión) a la tabla y ordenarla mediante qsort de menor a mayor.

Una vez tienes la tabla ordenada usar de nuevo qsort, pasándole una función de orden inversa, vas ordenando las líneas impares de la tabla; las pares ya estarán ordenadas por el paso anterior.

Cuándo se termine ya tendrás la tabla ordenada según tu criterio.
En línea

pepitopepote

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ordenar matrices nxn en c++
« Respuesta #4 en: 7 Noviembre 2017, 04:10 am »

para ordenar puedes utilizar el método de la burbuja
https://es.wikipedia.org/wiki/Ordenamiento_de_burbuja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
matrices en C#
Programación General
volterra 4 10,183 Último mensaje 18 Mayo 2010, 06:26 am
por Og.
matrices
Programación C/C++
aral90 2 2,241 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 20:13 pm
por aral90
matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
legomanticore 4 3,561 Último mensaje 14 Mayo 2012, 03:02 am
por $Edu$
matrices en c
Programación C/C++
ALONSOQ 9 4,781 Último mensaje 27 Junio 2012, 05:15 am
por twins
matrices
Programación C/C++
lorderick 3 3,065 Último mensaje 8 Septiembre 2012, 05:12 am
por CSQCasimiro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines