elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Omparacion de 2 arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Omparacion de 2 arrays  (Leído 1,737 veces)
Dumy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Omparacion de 2 arrays
« en: 1 Noviembre 2023, 19:41 pm »

Hola estaba por responder el otro tema con el mismo nombre, pero me salio una advertencia, asi que inicio nuevo tema:

Veran estoy intentando solventar esto:

Función “numeroNumeroAciertos”. Devuelve el número de aciertos que ha tenido el usuario.

Se trata de hacer 2 arrays que se deben comparar, tengo entendido que primero debes comparar su tamaño y luego valor a valor cada posición, esto es lo poco que he conseguido, lo que no condigo ss hacer la comparativa y 2 for anidados, algo que no entiendo del todo:

void numeros_de_aciertos() {

//elementos a comparar
//contador de aciertos aciertos
//comparación con if
//bucle

    int f, aciertos,arrayjugador[10],numeroaleatorio[10];

    aciertos = 1;

    int longituddelarreglo = sizeof(arrayjugador) / sizeof(arrayjugador[10]);
    int longituddelotroarreglo = sizeof(numeroaleatorio) / sizeof(numeroaleatorio[10]);

    if(longituddelarreglo !=longituddelotroarreglo) {

        printf("los arreglos no son iguales");

       
    }

}

Si alguien me explicara el procedemiento




En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Omparacion de 2 arrays
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2023, 12:35 pm »

Para conseguir el número de elementos de un array se suele usar el índice 0:

Código:
size_t n_elem = sizeof(array) / sizeof(array[0]);

Lo anterior sólo sirve para un array que está en el mismo bloque, cuando pases este array como parámetro de una función esta información se perderá.

Para saber dos arrays tienen los mismos elementos compáralos elemento a elemento usando el mismo índice:

Código:
bool iguales = true;
for(int i=0; i<n_elem; ++i){
   if(array_1[i] != array_2[i]) {
      iguales = false;
      break;
   }
}


En línea

Dumy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Omparacion de 2 arrays
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2023, 15:15 pm »

Entonces si te entendi bien:

for(int i=0; i<n_elem; ++i){
   if(array_1 != array_2) {
      iguales = false;

Con el for decimos empieza en la posicion 0 y acaba en la 10 y ckn el if decimos si la posicion (representada en la i), del array 1 no es igual a la posición i del array 2 entonces false
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arrays en VB
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 6 4,726 Último mensaje 11 Noviembre 2009, 21:13 pm
por TheGhost(Z)
Duda con arrays dentro de arrays « 1 2 »
PHP
Servia 11 6,842 Último mensaje 10 Marzo 2011, 09:04 am
por Servia
Arrays PHP
Desarrollo Web
Puntoinfinito 4 2,430 Último mensaje 11 Junio 2013, 18:52 pm
por Mitgus
PHP arrays. « 1 2 »
PHP
mgarcia.informatico 14 4,611 Último mensaje 1 Febrero 2015, 18:49 pm
por MinusFour
Funcion RecomendarButacas Ayuda!! (Recorrer arrays de arrays)
Java
elenfatico 2 2,701 Último mensaje 7 Abril 2016, 00:44 am
por 50ShadesOfKenyi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines