elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no reconoce mysql en Clion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no reconoce mysql en Clion  (Leído 2,242 veces)
morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


Ver Perfil
no reconoce mysql en Clion
« en: 28 Junio 2024, 09:18 am »

Estoy utilizando el IDE Clion de JetBrains y baje el MySQL Connector c 6.1

este es main.c
Código:
#include <mysql.H>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char **argv) {

    printf("MySQL client version: %s\n", mysql_get_client_info());

    exit(0);
}

y es CMakeLists.txt
Código:
cmake_minimum_required(VERSION 3.28)
project(mysqlc2 C)

set(CMAKE_C_STANDARD 11)

include_directories("C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/include/" "C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/lib/")
link_directories("C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/include/" "C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/lib/")
add_executable(mysqlc2 main.c)


y este es el error 
Código:
undefined reference to `mysql_get_client_info'

¿como logro que reconozca las funciones de MySql? por cierto los pluglins de Clion para MySql funcionan bien y puedo cosultar mi DB.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.150



Ver Perfil
Re: no reconoce mysql en Clion
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2024, 17:25 pm »

Te falta linkear la librería de MySQL

Código
  1. cmake_minimum_required(VERSION 3.28)
  2. project(mysqlc2 C)
  3.  
  4. set(CMAKE_C_STANDARD 11)
  5.  
  6. include_directories("C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/include/" "C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/lib/")
  7. link_directories("C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/include/" "C:/Program Files/MySQL/MySQL Connector C 6.1/lib/")
  8. link_libraries("mysql")
  9.  
  10. add_executable(mysqlc2 main.c)

Y no te olvides de pegar el archivo libmysql.dll donde se genera tu ejecutable para que lo pueda usar y funcionar


En línea

morenochico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 171


Ver Perfil
Re: no reconoce mysql en Clion
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2024, 21:23 pm »

Muchas gracias EdePC. era lo que me faltaba. y es que hay pocos ejemplos de jetbrains pero ahi voy poco a poco.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines