elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  No mostrar decimales en Visual C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No mostrar decimales en Visual C  (Leído 2,785 veces)
josejs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
No mostrar decimales en Visual C
« en: 21 Enero 2013, 22:42 pm »

Buenas tardes, estoy realizando un ejercicio y no consigo sacarlo, llevo dándole vueltas toda la tarde, a ver si alguien puede echarme una mano, el ejercicio es el siguiente.

Realizar un programa que lea la altura en cms de un individuo y muestre, en un
label, cuántos metros y cms tiene. (185 -> 1 metro, 85 cms. 205-> 2 metros 5 cms.).
Realizar con un formulario de la siguiente forma:



 
Este es el código que de momento llevo hecho....

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double metro, cms;
            double a, b;
                        
            a = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            b = Convert.ToDouble(textBox1.Text);
            metro =  a / 100;
            cms = b / 1;


             resultado.Text = ("Mide " + metro +" metros y "+ cms + " cms");

Creo que voy medio encaminado, pero no se ya como hacerlo....


« Última modificación: 21 Enero 2013, 22:45 pm por josejs » En línea

ApOkAlizE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


¿sabes lo que vales? ¡consigue lo que te mereces!


Ver Perfil
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2013, 01:21 am »

No se si he entendido exactamente a lo que te referías. He tenido una idea para hacer lo que me parece que querías hacer.
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int x, y;
    cin >> x;
    y = x;
    x = x / 100;
    y = y - (x*100);
    cout << x << " metro" << endl;
    cout << y << " centimetros" << endl;
    return 0;
}
 
No se si querías bien bien eso... ya me dirás si es esto u otra cosa.

PD: Se me hace triste ver como era este foro de activo hace un par o tres de años y con lo que se ha convertido...


En línea

Los virus informaticos son como las personas, hacen lo posible para destruir y hacen lo impossible para no ser destruidos... - ApOkAlizE
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2013, 03:00 am »

http://www.etalking.com.ar/showthread.php?1439-remover-decimales

? puede ayudar?
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #3 en: 22 Enero 2013, 03:50 am »

Código
  1. metros=altura/100;
  2. centimetros=altura%100;
  3.  
  4.    cout << metros << " metro" << endl;
  5.    cout << centimetros << " centimetros" << endl;


Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
josejs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2013, 17:30 pm »

Gracias de antemano, consigo que me saque los metros y los centimetos, pero en ambos me saca la misma cifra.



He estado leyendo y practicando con los datos que me habeis dado, pero lo único que me falta son que en los metros no salgan los decimales. Y que en los centrimetros únicamente salgan los decimales.
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2013, 18:20 pm »

Hola josejs, puedes usar un cast a int para truncar esos decimales de la siguiente forma:
Código
  1. metros=(int)(altura/100);
Una vez hecho ese cast supongamos que tuviesemos los siguientes datos:
Código:
Altura: 385 cms
Tendríamos con lo dicho anteriormente esta operación:
Código:
metros = (truncar)(385/100) todo esto es igual a 3
Bien eso lo tenemos. Ahora para sacar los centímetros que quedan, en C++ y en C con los tipos siguientes:
  • float
  • double
No se puede hacer la operación módulo directamente con el operador '%'(ya que no dá el resultado correcto como puedes comprobar), hay que hacerlo con la siguiente función:
Código
  1. double fmod ( double numerator,double denominator );
  2. float fmod (float numerator,float denominator );
  3. long double fmod (long double numerator, long double denominator );
Referencia ~~> http://www.cplusplus.com/reference/cmath/fmod/
Por lo tanto el código quedaría así:
Código
  1. metros = (int)(altura/100);
  2. centimetros = fmod(altura,100);
Además tienes que añadir este archivo de cabecera para la función 'fmod':
Código
  1. #include <cmath>
Lo que me parece bastante extraño es que el compilador no te haya dicho nada.

¡Un saludo!
« Última modificación: 26 Enero 2013, 18:28 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: No mostrar decimales en Visual C
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2013, 22:01 pm »

Citar
He estado leyendo y practicando con los datos que me habeis dado, pero lo único que me falta son que en los metros no salgan los decimales. Y que en los centrimetros únicamente salgan los decimales.
me olvide de aclarar q las variables metros y centimetros deben ser del tipo int(sino segui el consejo de avesudra)


SAludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con decimales
Programación Visual Basic
dekland 5 2,563 Último mensaje 3 Marzo 2006, 19:20 pm
por dekland
decimales en VB
Programación Visual Basic
kakinets 1 1,689 Último mensaje 2 Junio 2007, 01:36 am
por <?BRoWLi?>
Evitar mostrar errores en mysql y en vez mostrar mensaje personalizado
Bases de Datos
Cioouw 3 11,551 Último mensaje 26 Abril 2010, 16:25 pm
por Cioouw
Como mostrar un fitxero HTML que esta en un dominio ... en Visual studio (URGEN)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
loginme 0 1,712 Último mensaje 5 Octubre 2011, 09:55 am
por loginme
Mostrar autocompletar Visual Studio?
Programación C/C++
t4r0x 1 8,854 Último mensaje 8 Febrero 2012, 05:03 am
por wachi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines