elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++  (Leído 39,662 veces)
daeminium

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
« en: 6 Junio 2005, 22:54 pm »

necesito ayuda acerca de este problema, no se porque el dev-c++, no me reconoce estas funciones que vienen en la libreria <conio.h>, efectivamente hago el llamano a esa libreria pero no me reconoce el uso de esas funciones, por ej.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>


int main()
{
    clrscr();
    gotoxy(20,10);
    printf ("estoy aqui\n");
   
    system("PAUSE");
    return 0;
}

/* compilo y me saca esto:

 C:\DOCUME~1\DAEMIN~1\CONFIG~1\Temp\cciIbaaa.o(.text+0x40) In function `main':
  [Linker error] undefined reference to `clrscr'
  [Linker error] undefined reference to `gotoxy'
*/

alguin sabe que pasa?


En línea

Cobac
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Still In Development


Ver Perfil
Re: no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2005, 00:04 am »

en dev-c++ la librería se llama conio.c, de esto ya se ha hablado mucho (yo lo he dicho ya nose cuantas veces xD)

salu2


En línea

PIV 2533 @ 2720Mhz | 512MB DRR333 @ 358 | 160 Gb + 40 Gb Seagate Barracuda

En la Edad Media la Iglesia robaba con los diezmos. En el siglo XXI la SGAE roba con sus cánones.
daeminium

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
« Respuesta #2 en: 8 Junio 2005, 06:52 am »

pues si ya algo he leido por hay, y utilice el conio.c, y tambien intente emular la libreria conio.h con algo que encontre por hay, pero definitivamante esa libreria es mas de borland, y segun estuve investigando, el gotoxy ya es algo viejo, y en cuanto a clrscr(), se puede cambiar por system("cls") y hace la misma vaina
En línea

Pseudoroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 839



Ver Perfil
Re: no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2005, 00:29 am »

yo si he logrado hacer currar al conio.h en Dev C++..
por ejemplo con la funcion getch();   .y en modo consola...

saludos..
En línea

rampercol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: no me funcionan el clrscr() ni el gotoxy() en el dev-c++
« Respuesta #4 en: 2 Octubre 2013, 02:31 am »

La respuesdta a ese algoritmo es

#include <stdio.h>
#include<stdlib.h> // esto por la libreria conio.h
#include<windows.h>

using namespace std;

//Defines gotoxy() for ANSI C compilers.
void gotoxy(short x, short y) {
COORD pos = {x, y};
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), pos);
}

int main()
{
    system("cls");   // esto es por el clrscr();
    gotoxy(20,10);
    printf ("estoy aqui\n");
   
    system("PAUSE");
    return 0;
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] GotoXY Error
Programación C/C++
ANTRUCK 6 7,009 Último mensaje 4 Agosto 2011, 00:44 am
por ANTRUCK
funcion gotoxy
Programación C/C++
Beginner Web 3 1,898 Último mensaje 21 Octubre 2018, 22:29 pm
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines