elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.  (Leído 4,018 veces)
Enri_f99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« en: 17 Noviembre 2017, 20:37 pm »

Hola!

He creado un pequeño programa en c++ el cual al decirle un número de dígitos, devuelve el primer termino de la serie de fibonacci con el número de dígitos indicado y la posición de ese termino en la serie. Sin embargo al ejecutalo e introducir el número de dígitos el programa deja de funcionar, si alguien me pudiera decir por que puede ser me sería de gran ayuda. Aquí dejo el código del programa , gracias por adelantado, un saludo.


#include <iostream>
#include  "../../biblioteca/Enteros/propiedades.h"
#include "../../biblioteca/Enteros/calculos.h" // Hago uso de unos módulos para poder utilizar ciertas funciones mas adelante como numCifras y fibonacci

using namespace std;

/*
 * Pre: ---
 * Post: Devuelve el primer término de la serie de Fibonacci con el número de cifras indicado
 * e indica la posición del término en la sucesión.
 *
 */
 
 void PrimerTermino(int d){
     int n = 0;
     int i = fibonacci(n); // La función fibonacci devuelve el n-ésimo término de la sucesión de Fibonnaci
     int term;
     bool encontrada = false;
     
      while(!encontrada){
          if(numCifras(i) == d){ 
              encontrada = true;
              term = n;
          } else {
              n++;}
      }
     
}
     
int main(){
     int d,i,term;
     
     cout << "Numero de digitos (0 o negativo de acabar): ";
     cin >> d;
     PrimerTermino(d);
     
     cout << i << "Es el termino " << term << " de la sucesion de Fibonacci"<<endl;
      cout << " y es el primero con " << d << "digitos" << endl;
     
      return 0;
}


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2017, 21:51 pm »

Tu ciclo while no cambia la condición.
Una vez false, siempre false.


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
Enri_f99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2017, 22:26 pm »

Tu ciclo while no cambia la condición.
Una vez false, siempre false.

Que me recomendarías que pusiera entonces?
En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2017, 06:39 am »

Alguna condición que considere lo que cambie
En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2017, 19:23 pm »

Te falta actualizar i al siguiente fibonacci(n). Tal y como está, aunque actualices n, i se queda igual.
En línea

Enri_f99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2017, 11:58 am »

Alguna condición que considere lo que cambie
Vale muchas gracias!
En línea

Enri_f99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda para averiguar por que no funciona el siguiente programa en C++.
« Respuesta #6 en: 19 Noviembre 2017, 11:59 am »

Te falta actualizar i al siguiente fibonacci(n). Tal y como está, aunque actualices n, i se queda igual.
Es verdad ni me había dado cuenta! gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines