elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda me sale [Error] ld returned 1 exit status
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda me sale [Error] ld returned 1 exit status  (Leído 3,949 veces)
lizethmar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Necesito ayuda me sale [Error] ld returned 1 exit status
« en: 6 Marzo 2019, 15:29 pm »

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void menu(); 

int suma (int a, int b);
int resta (int a, int b);
int multiplicar (int a, int b);
int dividir (int a, int b);
int residuo (int a, int b);
int cuadrado (int a);
int cubo (int a);
float raiz(float a);
float sen (float a);
float cos (float a);
float tan (float a);
float result (float a);
 
int main(){
   
   int opc;
    //float vec[10];
    float a, b;
    char c;
   
    do { 
    menu();

    scanf("%d",&opc);

    switch(opc) {
      case 1:
        printf("\nIntroduce el primer numero: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("\nIntroduce el segundo numero: ");
        scanf("%f", &b);
        printf("La suma de %.2f y %.2f es: %d\n\n", a, b, suma(a, b));
        break;
       
      case 2:
        printf("\nIntroduce el numero a restar: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("\nIntroduce el numero que resta: ");
        scanf("%f", &b);
        printf("La resta de %.2f y %.2f es: %d\n\n", a, b, resta(a, b));
        break;
       
      case 3:
        printf("\nIntroduce el primer numero: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("\nIntroduce el segundo numero: ");
        scanf("%f", &b);
        printf("La multiplicacion de %.2f y %.2f es: %d\n\n", a, b, multiplicar(a, b));
        break;
       
      case 4:
        printf("\nIntroduce el divisor: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("\nIntroduce el dividendo: ");
        scanf("%f", &b);
        printf("La division entre %.2f y %.2f es: %d\n", a, b, dividir(a, b));
        break;
       
      case 5:
        printf("\nIntroduce el divisor: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("\nIntroduce el dividendo: ");
        scanf("%f", &b);
        printf("El residuo de la division %.2f y %.2f es: %d\n\n", a, b, residuo(a, b));
        break;
      case 6:
        printf("\nIntroduce el numero a elevar: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("El cuadrado de %.2f es: %d\n\n", a, cuadrado(a));
        break;
       
      case 7:
        printf("\nIntroduce el numero a elevar: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("El cuadrado de %.2f es: %d\n\n", a, cubo(a));
        break;
       
      case 8:
        printf("\nIntroduce el numero: ");
        scanf("%f", &a);
        printf("La raiz cuadrada de %.2f es: %d\n\n", a, raiz(a));
        break;
       
      case 0: break;
      default:
        printf("\nIntroduce una opción valida...");
    }
  } while (opc != 0);
}

void menu() {
  printf ("\nIntroduce una opción de las siguientes:\n");
  printf ("1.- Sumar\n");
  printf ("2.- Restar\n");
  printf ("3.- Multiplicar\n");
  printf ("4.- Dividir\n");
  printf ("5.- Residuo\n");
  printf ("6.- Elevar al cuadrado\n");
  printf ("7.- Elevar al cubo\n");
  printf ("8.- Raiz cuadrada\n");
  printf ("0.- Salir\n");
  printf ("Opcion: ");
 
 
}

int suma(int a, int b) {
  return a+b;
}

int resta(int a, int b) {
  return a-b;
}

int multiplicar(int a, int b) {
  return a*b;
}

int dividir(int a, int b) {
  return a/b;
}

int residuo(int a, int b) {
  return a%b;
}

int cuadrado(int a) {
  return a*a;
}

int cubo(int a) {
  return a*a*a;
}


En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda me sale [Error] ld returned 1 exit status
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2019, 16:43 pm »

Introduce el código entre etiquetas de código GeSHi que se pueden seleccionar en un desplegable que hay encima del cuadro de texto...

Pues tienes varios problemas como por ejemplo que te faltan funciones por implementar. Hay bastantes más prototipos que implementaciones...
Y también estás usando <%d> para mostrar el resultado de <raiz()> el cual es <float>. (Aunque <raiz()> no está implementada)

Suerte :-X


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines