elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo  (Leído 1,970 veces)
Yaredsf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
« en: 26 Noviembre 2018, 06:12 am »

Hola amigos, soy nuevo programando, apenas tomé el primer semestre en la materia de programación y estoy a un par de semanas de concluir con un proyecto, pero al compilarlo en un compilador online (valga la redundancia), me marca advertencias que no comprendo ya que soy nuevo y quisiera saber que es lo que tengo que hacer para que corra normalmente el programa.


Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4.    int ganador1(int n,int tablero[6][7]);
  5.    int ganador2(int n,int tablero[6][7]);
  6. void instrucciones();
  7.  
  8. int main()
  9. {
  10.  
  11.  
  12. int validacion1, validacion2;
  13. int i,j,jugador1,jugador2,f1=5,f2=5,f3=5,f4=5,f5=5,f6=5,f7=5,tiros,t,volverajugar,ganador=0,opciones;
  14. char tablero2[6][7];
  15. int tablero1[6][7];
  16. denuez:
  17. printf("Juego de conecta cuatro \n\nPara jugar presiona 1 \n\n para instrucciones presiona 2");
  18. scanf("%i",&opciones);
  19. if(opciones==1)
  20. {
  21. do
  22. {
  23.    system("cls");
  24.    tiros=1;
  25. for(i=0;i<7;i++){
  26.    for(j=0;j<7;j++)
  27.    tablero1[i][j]=0;
  28.    }
  29.  
  30. for(i=0;i<6;i++)
  31.    {
  32.    for(j=0;j<7;j++)
  33.    {
  34.   if(tablero1[i][j]==0)
  35.    tablero2[i][j]= '.' ;
  36.   if(tablero1[i][j]==1)
  37.   tablero2[i][j]= 'X' ;
  38.   if(tablero1[i][j]==2)
  39.   tablero2[i][j]= 'O' ;
  40.    }    
  41. }
  42.  
  43. printf("    Juego de Conecta 4     \n\n\n\n");
  44.    printf(" |1|  |2|  |3|  |4|  |5|  |6|  |7|\n");
  45. for(i=0;i<6;i++)
  46.    {
  47.    for(j=0;j<7;j++)
  48.    printf("| %c |",tablero2[i][j]);
  49.    printf("\n");
  50.    }  
  51.  do
  52. {
  53. printf("\n\n\n Jugador 1 ingresa la columna ");
  54. scanf("%i",&jugador1);
  55. switch(jugador1)
  56. {
  57.    case 1:
  58.                tablero2[f1][jugador1-1]='X';
  59.                f1=f1-1;
  60.    break;
  61.    case 2:
  62.  
  63.                tablero2[f2][jugador1-1]='X';
  64.                f2=f2-1;
  65.    break;
  66.    case 3:
  67.                tablero2[f3][jugador1-1]='X';
  68.                f3=f3-1;
  69.    break;
  70.    case 4:
  71.                tablero2[f4][jugador1-1]='X';
  72.                f4=f4-1;
  73.    break;
  74.    case 5:
  75.                tablero2[f5][jugador1-1]='X';
  76.                f5=f5-1;
  77.    break;
  78.    case 6:
  79.                tablero2[f6][jugador1-1]='X';
  80.                f6=f6-1;
  81.    break;
  82.    case 7:
  83.                tablero2[f7][jugador1-1]='X';
  84.                f7=f7-1;
  85.    break;
  86. }
  87. ganador=ganador1(ganador,tablero1[i][j]);
  88. if (ganador==1)
  89. {
  90. prinft("El jugador 1 es el que gana");
  91. break;
  92. }
  93. system("cls");
  94. printf("    Juego de Conecta 4     \n\n\n\n");
  95. printf(" |1|  |2|  |3|  |4|  |5|  |6|  |7|\n");
  96. for(i=0;i<6;i++)
  97.    {
  98.    for(j=0;j<7;j++)
  99.    printf("| %c |",tablero2[i][j]);
  100.    printf("\n");
  101.    }
  102. printf("\n\n\n Jugador 2 ingresa la columna ");
  103. scanf("%i",&jugador2);
  104. switch(jugador2)
  105. {
  106.    case 1:
  107.                tablero2[f1][jugador2-1]='O';
  108.                f1=f1-1;
  109.    break;
  110.    case 2:
  111.  
  112.                tablero2[f2][jugador2-1]='O';
  113.                f2=f2-1;
  114.    break;
  115.    case 3:
  116.                tablero2[f3][jugador2-1]='O';
  117.                f3=f3-1;
  118.    break;
  119.    case 4:
  120.                tablero2[f4][jugador2-1]='O';
  121.                f4=f4-1;
  122.    break;
  123.    case 5:
  124.                tablero2[f5][jugador2-1]='O';
  125.                f5=f5-1;
  126.    break;
  127.    case 6:
  128.                tablero2[f6][jugador2-1]='O';
  129.                f6=f6-1;
  130.    break;
  131.    case 7:
  132.                tablero2[f7][jugador2-1]='O';
  133.                f7=f7-1;
  134.    break;
  135. }
  136. validacion2=ganador2(ganador,tablero1[i][j]);
  137. if (ganador==2)
  138. {
  139. prinft("El jugador 2 es el que gana");
  140. break;
  141. }
  142. system("cls");
  143. printf("    Juego de Conecta 4     \n\n\n\n");
  144. printf(" |1|  |2|  |3|  |4|  |5|  |6|  |7|\n");
  145. for(i=0;i<6;i++)
  146.    {
  147.    for(j=0;j<7;j++)
  148.    printf("| %c |",tablero2[i][j]);
  149.    printf("\n");
  150.    }  
  151. tiros++;
  152. }
  153. while(tiros<=21);
  154. printf("\n\n          EMPATE      \n\n\n      VOLVER A JUGAR PRESIONA 1      \n");
  155. scanf("%i",&volverajugar);
  156.  
  157. }
  158. while(volverajugar==1);
  159. }
  160. if(opciones==2)
  161. instrucciones();
  162. goto denuez;
  163. }
  164. int ganador1(int n, int tablero[6][7])
  165. {
  166.  
  167. if((tablero[5][0] && tablero[5][1] && tablero[5][2] && tablero[5][3])==1)
  168. n=1;
  169.  
  170. if((tablero[5][1] && tablero[5][2] && tablero[5][3] && tablero[5][4])==1)  
  171. n=1;
  172.  
  173. if((tablero[5][2] && tablero[5][3] && tablero[5][4] && tablero[5][5])==1)  
  174. n=1;
  175.  
  176. if((tablero[5][3] && tablero[5][4] && tablero[5][5] && tablero[5][6])==1)  
  177. n=1;
  178.  
  179. if((tablero[4][0] && tablero[4][1] && tablero[4][2] && tablero[4][3])==1)  
  180. n=1;
  181.  
  182. if((tablero[4][1] && tablero[4][2] && tablero[4][3] && tablero[4][4])==1)  
  183. n=1;
  184.  
  185. if((tablero[4][2] && tablero[4][3] && tablero[4][4] && tablero[4][5])==1)  
  186. n=1;
  187.  
  188. if((tablero[4][3] && tablero[4][4] && tablero[4][5] && tablero[4][6])==1)  
  189. n=1;
  190.  
  191. if((tablero[3][0] && tablero[3][1] && tablero[3][2] && tablero[3][3])==1)  
  192. n=1;
  193.  
  194. if((tablero[3][1] && tablero[3][2] && tablero[3][3] && tablero[3][4])==1)  
  195. n=1;
  196.  
  197. if((tablero[3][2] && tablero[3][3] && tablero[3][4] && tablero[3][5])==1)
  198. n=1;
  199.  
  200. if((tablero[3][3] && tablero[3][4] && tablero[3][5] && tablero[3][6])==1)  
  201. n=1;
  202.  
  203. if((tablero[2][0] && tablero[2][1] && tablero[2][2] && tablero[2][3])==1)
  204. n=1;
  205.  
  206. if((tablero[2][1] && tablero[2][2] && tablero[2][3] && tablero[2][4])==1)
  207. n=1;
  208.  
  209. if((tablero[2][2] && tablero[2][3] && tablero[2][4] && tablero[2][5])==1)  
  210. n=1;
  211.  
  212. if((tablero[2][3] && tablero[2][4] && tablero[2][5] && tablero[2][6])==1)  
  213. n=1;
  214.  
  215. if((tablero[1][0] && tablero[1][1] && tablero[1][2] && tablero[1][3])==1)  
  216. n=1;
  217.  
  218. if((tablero[1][1] && tablero[1][2] && tablero[1][3] && tablero[1][4])==1)  
  219. n=1;
  220.  
  221. if((tablero[1][2] && tablero[1][3] && tablero[1][4] && tablero[1][5])==1)  
  222. n=1;
  223.  
  224. if((tablero[1][3] && tablero[1][4] && tablero[1][5] && tablero[1][6])==1)  
  225. n=1;
  226.  
  227. if((tablero[0][0] && tablero[0][1] && tablero[0][2] && tablero[0][3])==1)  
  228. n=1;
  229.  
  230. if((tablero[0][1] && tablero[0][2] && tablero[0][3] && tablero[0][4])==1)  
  231. n=1;
  232.  
  233. if((tablero[0][2] && tablero[0][3] && tablero[0][4] && tablero[0][5])==1)
  234. n=1;
  235.  
  236. if((tablero[0][3] && tablero[0][4] && tablero[0][5] && tablero[0][6])==1)
  237. n=1;
  238.  
  239. if((tablero[5][0] && tablero[4][0] && tablero[3][0] && tablero[2][0])==1)
  240. n=1;
  241.  
  242. if((tablero[4][0] && tablero[3][0] && tablero[2][0] && tablero[1][0])==1)  
  243. n=1;
  244.  
  245. if((tablero[3][0] && tablero[2][0] && tablero[1][0] && tablero[0][0])==1)  
  246. n=1;
  247.  
  248. if((tablero[5][1] && tablero[4][1] && tablero[3][1] && tablero[2][1])==1)  
  249. n=1;
  250.  
  251. if((tablero[4][1] && tablero[3][1] && tablero[2][1] && tablero[1][1])==1)  
  252. n=1;
  253.  
  254. if((tablero[3][1] && tablero[2][1] && tablero[1][1] && tablero[0][1])==1)  
  255. n=1;
  256.  
  257. if((tablero[5][2] && tablero[4][2] && tablero[3][2] && tablero[2][2])==1)  
  258. n=1;
  259.  
  260. if((tablero[4][2] && tablero[3][2] && tablero[2][2] && tablero[1][2])==1)  
  261. n=1;
  262.  
  263. if((tablero[3][2] && tablero[2][2] && tablero[1][2] && tablero[0][2])==1)  
  264. n=1;
  265.  
  266. if((tablero[5][3] && tablero[4][3] && tablero[3][3] && tablero[2][3])==1)  
  267. n=1;
  268.  
  269. if((tablero[4][3] && tablero[3][3] && tablero[2][3] && tablero[1][3])==1)  
  270. n=1;
  271.  
  272. if((tablero[3][3] && tablero[2][3] && tablero[1][3] && tablero[0][3])==1)  
  273. n=1;
  274.  
  275. if((tablero[5][4] && tablero[4][4] && tablero[3][4] && tablero[2][4])==1)  
  276. n=1;
  277.  
  278. if((tablero[4][4] && tablero[3][4] && tablero[2][4] && tablero[1][4])==1)  
  279. n=1;
  280.  
  281. if((tablero[3][4] && tablero[2][4] && tablero[1][4] && tablero[0][4])==1)  
  282. n=1;
  283.  
  284. if((tablero[5][5] && tablero[4][5] && tablero[3][5] && tablero[2][5])==1)  
  285. n=1;
  286.  
  287. if((tablero[4][5] && tablero[3][5] && tablero[2][5] && tablero[1][5])==1)  
  288. n=1;
  289.  
  290. if((tablero[3][5] && tablero[2][5] && tablero[1][5] && tablero[0][5])==1)  
  291. n=1;
  292.  
  293. if((tablero[5][6] && tablero[4][6] && tablero[3][6] && tablero[2][6])==1)
  294. n=1;
  295.  
  296. if((tablero[4][6] && tablero[3][6] && tablero[2][6] && tablero[1][6])==1)
  297. n=1;
  298.  
  299. if((tablero[3][6] && tablero[2][6] && tablero[1][6] && tablero[0][6])==1)  
  300. n=1;
  301.  
  302. if((tablero[5][3] && tablero[4][4] && tablero[3][5] && tablero[2][6])==1)  
  303. n=1;
  304.  
  305. if((tablero[5][2] && tablero[4][3] && tablero[3][4] && tablero[2][5])==1)  
  306. n=1;
  307.  
  308. if((tablero[4][3] && tablero[3][4] && tablero[2][5] && tablero[1][6])==1)  
  309. n=1;
  310.  
  311. if((tablero[5][1] && tablero[4][2] && tablero[3][3] && tablero[2][4])==1)  
  312. n=1;
  313.  
  314. if((tablero[4][2] && tablero[3][3] && tablero[2][4] && tablero[1][5])==1)  
  315. n=1;
  316.  
  317. if((tablero[3][3] && tablero[2][4] && tablero[1][5] && tablero[0][6])==1)  
  318. n=1;
  319.  
  320. if((tablero[5][0] && tablero[4][1] && tablero[3][2] && tablero[2][3])==1)
  321. n=1;
  322.  
  323. if((tablero[4][1] && tablero[3][2] && tablero[2][3] && tablero[1][4])==1)  
  324. n=1;
  325.  
  326. if((tablero[3][2] && tablero[2][3] && tablero[1][4] && tablero[0][5])==1)  
  327. n=1;
  328.  
  329. if((tablero[4][0] && tablero[3][1] && tablero[2][2] && tablero[1][3])==1)  
  330. n=1;
  331.  
  332. if((tablero[3][1] && tablero[2][2] && tablero[1][3] && tablero[0][4])==1)  
  333. n=1;
  334.  
  335. if((tablero[3][0] && tablero[2][1] && tablero[1][2] && tablero[0][3])==1)  
  336. n=1;
  337.  
  338. if((tablero[2][0] && tablero[3][1] && tablero[4][2] && tablero[5][3])==1)  
  339. n=1;
  340.  
  341. if((tablero[1][0] && tablero[2][1] && tablero[3][2] && tablero[4][3])==1)  
  342. n=1;
  343.  
  344. if((tablero[2][1] && tablero[3][2] && tablero[4][3] && tablero[5][4])==1)  
  345. n=1;
  346.  
  347. if((tablero[0][0] && tablero[1][1] && tablero[2][2] && tablero[3][3])==1)  
  348. n=1;
  349.  
  350. if((tablero[1][1] && tablero[2][2] && tablero[3][3] && tablero[4][4])==1)  
  351. n=1;
  352.  
  353. if((tablero[2][2] && tablero[3][3] && tablero[4][4] && tablero[5][5])==1)  
  354. n=1;
  355.  
  356. if((tablero[0][1] && tablero[1][2] && tablero[2][3] && tablero[3][4])==1)  
  357. n=1;
  358.  
  359. if((tablero[1][2] && tablero[2][3] && tablero[3][4] && tablero[4][5])==1)  
  360. n=1;
  361.  
  362. if((tablero[2][3] && tablero[3][4] && tablero[4][5] && tablero[5][6])==1)  
  363. n=1;
  364.  
  365. if((tablero[0][2] && tablero[1][3] && tablero[2][4] && tablero[3][5])==1)  
  366. n=1;
  367.  
  368. if((tablero[1][3] && tablero[2][4] && tablero[3][5] && tablero[4][6])==1)  
  369. n=1;
  370.  
  371. if((tablero[0][3] && tablero[1][4] && tablero[2][5] && tablero[3][6])==1)  
  372. n=1;
  373.  
  374. return n;
  375. }
  376.  
  377. int ganador2(int n, int tablero[6][7])
  378. {
  379.  
  380. if((tablero[5][0] && tablero[5][1] && tablero[5][2] && tablero[5][3])==2)  
  381. n=2;
  382.  
  383. if((tablero[5][1] && tablero[5][2] && tablero[5][3] && tablero[5][4])==2)  
  384. n=2;
  385.  
  386. if((tablero[5][2] && tablero[5][3] && tablero[5][4] && tablero[5][5])==2)  
  387. n=2;
  388.  
  389. if((tablero[5][3] && tablero[5][4] && tablero[5][5] && tablero[5][6])==2)
  390. n=2;
  391.  
  392. if((tablero[4][0] && tablero[4][1] && tablero[4][2] && tablero[4][3])==2)  
  393. n=2;
  394.  
  395. if((tablero[4][1] && tablero[4][2] && tablero[4][3] && tablero[4][4])==2)  
  396. n=2;
  397.  
  398. if((tablero[4][2] && tablero[4][3] && tablero[4][4] && tablero[4][5])==2)  
  399. n=2;
  400.  
  401. if((tablero[4][3] && tablero[4][4] && tablero[4][5] && tablero[4][6])==2)  
  402. n=2;
  403.  
  404. if((tablero[3][0] && tablero[3][1] && tablero[3][2] && tablero[3][3])==2)  
  405. n=2;
  406.  
  407. if((tablero[3][1] && tablero[3][2] && tablero[3][3] && tablero[3][4])==2)  
  408. n=2;
  409.  
  410. if((tablero[3][2] && tablero[3][3] && tablero[3][4] && tablero[3][5])==2)  
  411. n=2;
  412.  
  413. if((tablero[3][3] && tablero[3][4] && tablero[3][5] && tablero[3][6])==2)  
  414. n=2;
  415.  
  416. if((tablero[2][0] && tablero[2][1] && tablero[2][2] && tablero[2][3])==2)  
  417. n=2;
  418.  
  419. if((tablero[2][1] && tablero[2][2] && tablero[2][3] && tablero[2][4])==2)
  420. n=2;
  421.  
  422. if((tablero[2][2] && tablero[2][3] && tablero[2][4] && tablero[2][5])==2)  
  423. n=2;
  424.  
  425. if((tablero[2][3] && tablero[2][4] && tablero[2][5] && tablero[2][6])==2)  
  426. n=2;
  427.  
  428. if((tablero[1][0] && tablero[1][1] && tablero[1][2] && tablero[1][3])==2)  
  429. n=2;
  430.  
  431. if((tablero[1][1] && tablero[1][2] && tablero[1][3] && tablero[1][4])==2)
  432. n=2;
  433.  
  434. if((tablero[1][2] && tablero[1][3] && tablero[1][4] && tablero[1][5])==2)  
  435. n=2;
  436.  
  437. if((tablero[1][3] && tablero[1][4] && tablero[1][5] && tablero[1][6])==2)  
  438. n=2;
  439.  
  440. if((tablero[0][0] && tablero[0][1] && tablero[0][2] && tablero[0][3])==2)  
  441. n=2;
  442.  
  443. if((tablero[0][1] && tablero[0][2] && tablero[0][3] && tablero[0][4])==2)  
  444. n=2;
  445.  
  446. if((tablero[0][2] && tablero[0][3] && tablero[0][4] && tablero[0][5])==2)  
  447. n=2;
  448.  
  449. if((tablero[0][3] && tablero[0][4] && tablero[0][5] && tablero[0][6])==2)  
  450. n=2;
  451.  
  452. if((tablero[5][0] && tablero[4][0] && tablero[3][0] && tablero[2][0])==2)  
  453. n=2;
  454.  
  455. if((tablero[4][0] && tablero[3][0] && tablero[2][0] && tablero[1][0])==2)  
  456. n=2;
  457.  
  458. if((tablero[3][0] && tablero[2][0] && tablero[1][0] && tablero[0][0])==2)  
  459. n=2;
  460.  
  461. if((tablero[5][1] && tablero[4][1] && tablero[3][1] && tablero[2][1])==2)  
  462. n=2;
  463.  
  464. if((tablero[4][1] && tablero[3][1] && tablero[2][1] && tablero[1][1])==2)  
  465. n=2;
  466.  
  467. if((tablero[3][1] && tablero[2][1] && tablero[1][1] && tablero[0][1])==2)  
  468. n=2;
  469.  
  470. if((tablero[5][2] && tablero[4][2] && tablero[3][2] && tablero[2][2])==2)  
  471. n=2;
  472.  
  473. if((tablero[4][2] && tablero[3][2] && tablero[2][2] && tablero[1][2])==2)  
  474. n=2;
  475.  
  476. if((tablero[3][2] && tablero[2][2] && tablero[1][2] && tablero[0][2])==2)  
  477. n=2;
  478.  
  479. if((tablero[5][3] && tablero[4][3] && tablero[3][3] && tablero[2][3])==2)  
  480. n=2;
  481.  
  482. if((tablero[4][3] && tablero[3][3] && tablero[2][3] && tablero[1][3])==2)  
  483. n=2;
  484.  
  485. if((tablero[3][3] && tablero[2][3] && tablero[1][3] && tablero[0][3])==2)  
  486. n=2;
  487.  
  488. if((tablero[5][4] && tablero[4][4] && tablero[3][4] && tablero[2][4])==2)  
  489. n=2;
  490.  
  491. if((tablero[4][4] && tablero[3][4] && tablero[2][4] && tablero[1][4])==2)  
  492. n=2;
  493.  
  494. if((tablero[3][4] && tablero[2][4] && tablero[1][4] && tablero[0][4])==2)  
  495. n=2;
  496.  
  497. if((tablero[5][5] && tablero[4][5] && tablero[3][5] && tablero[2][5])==2)  
  498. n=2;
  499.  
  500. if((tablero[4][5] && tablero[3][5] && tablero[2][5] && tablero[1][5])==2)  
  501. n=2;
  502.  
  503. if((tablero[3][5] && tablero[2][5] && tablero[1][5] && tablero[0][5])==2)  
  504. n=2;
  505.  
  506. if((tablero[5][6] && tablero[4][6] && tablero[3][6] && tablero[2][6])==2)  
  507. n=2;
  508.  
  509. if((tablero[4][6] && tablero[3][6] && tablero[2][6] && tablero[1][6])==2)  
  510. n=2;
  511.  
  512. if((tablero[3][6] && tablero[2][6] && tablero[1][6] && tablero[0][6])==2)  
  513. n=2;
  514.  
  515. if((tablero[5][3] && tablero[4][4] && tablero[3][5] && tablero[2][6])==2)  
  516. n=2;
  517.  
  518. if((tablero[5][2] && tablero[4][3] && tablero[3][4] && tablero[2][5])==2)  
  519. n=2;
  520.  
  521. if((tablero[4][3] && tablero[3][4] && tablero[2][5] && tablero[1][6])==2)  
  522. n=2;
  523.  
  524. if((tablero[5][1] && tablero[4][2] && tablero[3][3] && tablero[2][4])==2)  
  525. n=2;
  526.  
  527. if((tablero[4][2] && tablero[3][3] && tablero[2][4] && tablero[1][5])==2)
  528. n=2;
  529.  
  530. if((tablero[3][3] && tablero[2][4] && tablero[1][5] && tablero[0][6])==2)  
  531. n=2;
  532.  
  533. if((tablero[5][0] && tablero[4][1] && tablero[3][2] && tablero[2][3])==2)  
  534. n=2;
  535.  
  536. if((tablero[4][1] && tablero[3][2] && tablero[2][3] && tablero[1][4])==2)  
  537. n=2;
  538.  
  539. if((tablero[3][2] && tablero[2][3] && tablero[1][4] && tablero[0][5])==2)  
  540. n=2;
  541.  
  542. if((tablero[4][0] && tablero[3][1] && tablero[2][2] && tablero[1][3])==2)  
  543. n=2;
  544.  
  545. if((tablero[3][1] && tablero[2][2] && tablero[1][3] && tablero[0][4])==2)  
  546. n=2;
  547.  
  548. if((tablero[3][0] && tablero[2][1] && tablero[1][2] && tablero[0][3])==2)  
  549. n=2;
  550.  
  551. if((tablero[2][0] && tablero[3][1] && tablero[4][2] && tablero[5][3])==2)  
  552. n=2;
  553.  
  554. if((tablero[1][0] && tablero[2][1] && tablero[3][2] && tablero[4][3])==2)  
  555. n=2;
  556.  
  557. if((tablero[2][1] && tablero[3][2] && tablero[4][3] && tablero[5][4])==2)  
  558. n=2;
  559.  
  560. if((tablero[0][0] && tablero[1][1] && tablero[2][2] && tablero[3][3])==2)  
  561. n=2;
  562.  
  563. if((tablero[1][1] && tablero[2][2] && tablero[3][3] && tablero[4][4])==2)  
  564. n=2;
  565.  
  566. if((tablero[2][2] && tablero[3][3] && tablero[4][4] && tablero[5][5])==2)  
  567. n=2;
  568.  
  569. if((tablero[0][1] && tablero[1][2] && tablero[2][3] && tablero[3][4])==2)  
  570. n=2;
  571.  
  572. if((tablero[1][2] && tablero[2][3] && tablero[3][4] && tablero[4][5])==2)  
  573. n=2;
  574.  
  575. if((tablero[2][3] && tablero[3][4] && tablero[4][5] && tablero[5][6])==2)  
  576. n=2;
  577.  
  578. if((tablero[0][2] && tablero[1][3] && tablero[2][4] && tablero[3][5])==2)  
  579. n=2;
  580.  
  581. if((tablero[1][3] && tablero[2][4] && tablero[3][5] && tablero[4][6])==2)  
  582. n=2;
  583.  
  584. if((tablero[0][3] && tablero[1][4] && tablero[2][5] && tablero[3][6])==2)  
  585. n=2;
  586.  
  587. return n;
  588. }    
  589.  
  590. void instrucciones()  
  591. {
  592. printf("         Reglas del juego \n\n\nEl conecta 4 se juega en una rejilla vertical de 6 filas y 7 columnas. \nEl objetivo es alinear 4 fichas, horizontalmente, verticalmente o en diagonal. \nPresiona el numero encima de la columna donde quieras colocar la ficha, esta caera automaticamente");
  593.  
  594. }

ese es el código y aqui estan los errores:
Código
  1. main.c: In function main:
  2. main.c:87:26: warning: passing argument 2 of ganador1 makes pointer from integer without a cast [-Wint-conversion]
  3. ganador=ganador1(ganador,tablero1[i][j]);
  4.                          ^
  5. main.c:4:9: note: expected int (*)[7] but argument is of type int
  6.     int ganador1(int n,int tablero[6][7]);
  7.         ^
  8. main.c:90:1: warning: implicit declaration of function prinft [-Wimplicit-function-declaration]
  9. prinft("El jugador 1 es el que gana");
  10. ^
  11. main.c:136:30: warning: passing argument 2 of ganador2 makes pointer from integer without a cast [-Wint-conversion]
  12. validacion2=ganador2(ganador,tablero1[i][j]);
  13.                              ^
  14. main.c:5:9: note: expected int (*)[7] but argument is of type int
  15.     int ganador2(int n,int tablero[6][7]);
  16.         ^
  17. main.c:18:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  18. scanf("%i",&opciones);
  19. ^
  20. main.c:23:5: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  21.     system("cls");
  22.     ^
  23. main.c:54:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  24. scanf("%i",&jugador1);
  25. ^
  26. main.c:93:1: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  27. system("cls");
  28. ^
  29. main.c:103:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  30. scanf("%i",&jugador2);
  31. ^
  32. main.c:142:1: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  33. system("cls");
  34. ^
  35. main.c:155:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
  36. scanf("%i",&volverajugar);
  37. ^
  38. /var/tmp/ccOyAiBU.o: In function `main':
  39. main.c:(.text.startup+0xb0): undefined reference to `prinft'
  40. main.c:(.text.startup+0x503): undefined reference to `prinft'
  41. collect2: error: ld returned 1 exit status



Por favor alguien ayúdeme a solucionar esto






En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2018, 06:24 am »

En esta linea

Código
  1. validacion2=ganador2(ganador,tablero1[i][j]);
cambiala por

Código
  1. validacion2=ganador2(ganador,tablero1);

Lo mismo al invocar ganador1

printf esta mal escrito, dice prinft.  (la f y la t estan cambiadas)


« Última modificación: 26 Noviembre 2018, 06:27 am por CalgaryCorpus » En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2018, 06:26 am »

Citar
   main.c:87:26: warning: passing argument 2 of ganador1 makes pointer from integer without a cast [-Wint-conversion]
    ganador=ganador1(ganador,tablero1[j]);
                              ^
    main.c:4:9: note: expected int (*)[7] but argument is of type int
         int ganador1(int n,int tablero[6][7]);

Es un warning no es un error te avisa de que algo no esta bien, y realmente no lo esta.

Código:
tablero1[i][j]

Es un solo numero Entero, aque que esta en la posicion [j], pero la funcion quiere recibir todo el arreglo. Para corregir esto deberias de cambiar o la funcion  o lo  que le estes mandando a la funcion.

Ejemplo mandandole toda el arreglode numeros a la funcion ganandor1, y no solo un solo valor entero.

Código:
ganador=ganador1(ganador,tablero1);

Citar
    prinft("El jugador 1 es el que gana");

Es printf lo escribiste mal

Citar
   main.c:136:30: warning: passing argument 2 of ganador2 makes pointer from integer without a cast [-Wint-conversion]
     validacion2=ganador2(ganador,tablero1[j]);
                                  ^
    main.c:5:9: note: expected int (*)[7] but argument is of type int
         int ganador2(int n,int tablero[6][7]);
             ^

Mismo error del primero


Citar
        system("cls");

No uses SYSTEM solo para borrar la Pu74 pantalla, en lugar de usar funciones fancy para borrra la pantalla, deberias de aprender a programar y quitarle los adornos al programa.

Citar
    ^
    main.c:18:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     scanf("%i",&opciones);
     ^
    main.c:23:5: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
         system("cls");
         ^
    main.c:54:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     scanf("%i",&jugador1);
     ^
    main.c:93:1: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     system("cls");
     ^
    main.c:103:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     scanf("%i",&jugador2);
     ^
    main.c:142:1: warning: ignoring return value of system, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     system("cls");
     ^
    main.c:155:1: warning: ignoring return value of scanf, declared with attribute warn_unused_result [-Wunused-result]
     scanf("%i",&volverajugar);
     ^
    /var/tmp/ccOyAiBU.o: In function `main':
    main.c:(.text.startup+0xb0): undefined reference to `prinft'
    main.c:(.text.startup+0x503): undefined reference to `prinft'
    collect2: error: ld returned 1 exit status

Puedes omitir todos los errores del Scanf son simples warning.

Saludos
En línea

Yaredsf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2018, 06:46 am »

Es un warning no es un error te avisa de que algo no esta bien, y realmente no lo esta.

Código:
tablero1[i][j]

Es un solo numero Entero, aque que esta en la posicion [j], pero la funcion quiere recibir todo el arreglo. Para corregir esto deberias de cambiar o la funcion  o lo  que le estes mandando a la funcion.

Ejemplo mandandole toda el arreglode numeros a la funcion ganandor1, y no solo un solo valor entero.

Código:
ganador=ganador1(ganador,tablero1);

Es printf lo escribiste mal

Mismo error del primero


No uses SYSTEM solo para borrar la Pu74 pantalla, en lugar de usar funciones fancy para borrra la pantalla, deberias de aprender a programar y quitarle los adornos al programa.

Puedes omitir todos los errores del Scanf son simples warning.

Saludos

Gracias amigo, no me había dado cuenta, es que es un conecta 4 y pues soy primerizo jeje tenme paciencia no se ni que son las funciones fancy xd.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Necesito ayuda con mi código marca errores que no comprendo
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2018, 07:20 am »

Fancy:

Citar
elaborate in structure or decoration. "the furniture was very fancy"

El punto es por que adornar el programa con borrados de pantalla y demas cosas si apenas estas aprendiendo lo basico. Mi recomendacion es que de momento quites todos esos systems("cls") que ademas solo funcionan en windows. Y te concentres en pequeños ejemplos, como paso de parametros a funciones, paso de valores por referencia, apuntadores y cosas basicas.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No comprendo codigo[Python]
Scripting
Ricardo95 2 3,254 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 00:25 am
por Shell Root
no entiendo los errores que me marca...
Programación C/C++
fer_fer_73 7 3,238 Último mensaje 28 Febrero 2011, 04:06 am
por .:BlackCoder:.
Necesito ayuda con placa base de portátil n61jv marca asus
Hardware
RevolucionVegana 4 3,559 Último mensaje 6 Agosto 2016, 09:57 am
por RevolucionVegana
Ayuda errores en codigo en lenguaje c. « 1 2 »
Programación C/C++
Roga 10 6,015 Último mensaje 2 Junio 2017, 02:19 am
por Roga
Errores que impiden el éxito de tu marca en Instagram
Noticias
wolfbcn 0 733 Último mensaje 16 Noviembre 2018, 02:15 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines