elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo  (Leído 2,310 veces)
Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo
« en: 6 Mayo 2016, 23:20 pm »

Si es que pongo 59 en los datos de entrada de los segundos, no avanza solo me dice 60 en los segundos cuando deberia ser 00 en los segundos y los minutos deben avanzar una unidad lo mismo si pongo 59 en minutos

Código:
#include <iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;

int Horas, Minutos, Segundos;

int main(){
cout << "Horas?: ";
cin >> Horas;

cout << "Minutos?: ";
cin >> Minutos;

cout << "Segundos?: ";
cin >> Segundos;

cout << endl;
if (Horas >= 0 && Horas <= 24){
cout << "Ahora Horas: " << Horas;
}
else {
cout << "Error de sintaxis.";
}
cout << endl;

if (Minutos >= 0 && Minutos <= 60){
cout << "Ahora Minutos: " << Minutos;
}
else{
cout << "Error de sintaxis.";
}
cout << endl;
if (Segundos >= 0 && Segundos <= 60){
cout << "Ahora segundos: " << Segundos + 1;
}
else{
cout << "Error de sintaxis.";
}

_getch();
return 0;
}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo
« Respuesta #1 en: 6 Mayo 2016, 23:35 pm »

El sistema numérico de un ordenador no es sexagesimal por lo que no se pondrá a 0 cuándo llegue la cuenta a 60. Tampoco sabe que 60 segundos son un minuto. Todo eso tendrás que enseñárselo.

Por cierto: no puedes Horas no pueden ser 24, ni los minutos ni los segundos pueden ser 60.


En línea

Themegajordan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2016, 01:56 am »

Entendí que las horas no pueden tomar el valor 24 y que los segundos no pueden ser 60 al igual que los minutos.

Pero no entendí lo de enseñarle; ¿Como podría?

Psdta: Recien estoy aprendiendo a programar.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Mostrar la Hora al cabo de 1 segundo
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2016, 02:26 am »

Cuándo te decía enseñarle quería decir que debes programar todos los pasos.
Debes escribir las instrucciones necesarias para que cuándo el valor de los segundos lleguen a 60 se pongan a 0 y sumen 1 a los minutos; cuándo los minutos lleguen a 60 se pongan a 0 y sumen 1 a las horas; y que cuándo las horas lleguen a 24 se pongan a 0.
Veo que has visto los ifs, pues puedes hacerlo con esas instrucciones. Si has visto funciones más fácil lo tendrás aún.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
IDA de cabo a rabo por Bigundill@
Ingeniería Inversa
karmany 4 6,400 Último mensaje 25 Junio 2010, 17:25 pm
por Spike_Vam
Al fin y al cabo, ¿qué es la singularidad y cuándo llegará?
Noticias
Mister12 3 2,136 Último mensaje 6 Octubre 2014, 15:01 pm
por dimitrix
Problema al mostrar fecha sin hora.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 8 7,551 Último mensaje 16 Mayo 2015, 23:50 pm
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines