elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Modificar un archivo TXT
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modificar un archivo TXT  (Leído 14,951 veces)
titofla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Modificar un archivo TXT
« en: 29 Octubre 2011, 19:58 pm »

Hola a todos,

Necesito de vuestra ayuda, para crear un programita sencillito, pero no tengo ni la mas remota idea de por donde empezar.

1- Necesito que ese programita sea auto-ejecutable en windows, EXE, BAT o COM.
Asi facilitare las cosas a mi compañero.
Si esto no puede ser así, ya empiezo mal, y tendre que buscar en otro sitio, o en otra programacion.

Bueno al lio.

Lo que quiero es modificar un archivo de texto PEDIDOS.TXT.
Que sale de una base de datos. Y esta organizado con los datos de los pedidos de la empresa donde trabajo.
# PEDIDO, CLIENTE, DIRECCION, TLF, PRODUCTO, PRECIO, TOTAL, ETC....

necesito modificar el contenido de ese archivo TXT, que muestre los mismos datos, pero en otro formato (modificando su orden), y eliminando las columnas que no necesito:
# PEDIDO, PRECIO, TOTAL, UNIDADES, CLIENTE, PRECIO, TOTAL, ETC....

Normalmente lo modifico con excel, pero quisiera hacer un programita que lo haga automatico, que acceda al archivo, lo modifique y lo guarde.

Facil ¿no?, lo teneis chupado...

Pues yo, ni idea...
Como lo hago?
Por donde empiezo?

Gracias


En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2011, 21:17 pm »

Ohhhh bien sencillo... cuanto estas dispuesto a pagar por el?


En línea

titofla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2011, 21:22 pm »

Pido ayuda para hacerlo, no para que me lo hagan.
En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2011, 04:44 am »

1. Leer todo contenido del fichero, línea por línea.
2. Después, lea "tokens" de cada línea
3. Imprima en un nuevo fichero la línea ( con su orden modificada)
4. Si puede hacer esto me puede ayudar mucho más! Entonces, publica su código
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2011, 17:30 pm »

Lee un poquito de SQL y lo haces en 5 minutos
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #5 en: 30 Octubre 2011, 19:53 pm »

Tal y como lo dices, C, no sera un lenguaje adecuado, pues necesitarás un lenguaje orientado a objetos.

¿Qué tal con JAVA? Simple manipulación de base de datos.
En línea

Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #6 en: 30 Octubre 2011, 22:24 pm »

Como te han dicho ya, con unas pinceladas básicas de SQL sabrás como hacerlo.
En línea

titofla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #7 en: 31 Octubre 2011, 03:54 am »

Bueno, mucho mas facil.

Como he dicho, el archivo de texto lo suelo modificar con Excel.

Entonces será mas sencillo hacer un programita que habra el archivo con Excel.
Excel lo modificará automatico.
Y el programa guarda el archivo desde Excel en formato CSV.

Mas facil, abrir excel, guardar y cerrar.

¿se puede hacer esto?
En línea

PiroskY

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


пирожки


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #8 en: 1 Noviembre 2011, 19:29 pm »

No tiene sentido, mira te lo hago mas facil

de sql lee:
# Bulk insert
# Alter table
En línea

titofla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Modificar un archivo TXT
« Respuesta #9 en: 2 Noviembre 2011, 02:49 am »

Ok.
Me doy cuenta que lo que busco es SQL.

Pero...
¿Como se usa SQL?
¿Como lo programo?
¿Que necesito para usarlo?
¿Me va a crear un autoexecutable de Windows tipo EXE?
¿Tendré que abrir la aplicacion especifica para modificar la base de datos?

Perdonar mi ignorancia, pero no se nada sobre SQL...

Pero con ayuda...aprenderé...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
modificar un archivo .swf a dvd o vdc
Diseño Gráfico
magyta 1 3,838 Último mensaje 22 Mayo 2008, 00:59 am
por marlon_agz
MODIFICAR ARCHIVO .MDE
Programación Visual Basic
JUANSERRA 0 4,082 Último mensaje 5 Agosto 2008, 09:45 am
por JUANSERRA
modificar archivo Preferences
Scripting
binario010101 4 3,631 Último mensaje 12 Febrero 2013, 22:55 pm
por binario010101
Modificar archivo exe « 1 2 3 »
Ingeniería Inversa
Tomy73 28 21,850 Último mensaje 1 Julio 2014, 00:29 am
por .:UND3R:.
Modificar un archivo en Java.
Dudas Generales
DiiaNa1501 3 2,211 Último mensaje 3 Marzo 2014, 11:29 am
por ThinkByYourself
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines