elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [RESUELTO] Mini Ayuda en bucle C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO] Mini Ayuda en bucle C++  (Leído 1,771 veces)
trioper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


who


Ver Perfil
[RESUELTO] Mini Ayuda en bucle C++
« en: 2 Mayo 2017, 18:11 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un programa el cual ingresas una pregunta y una respuesta
y luego en una especie de chat, te responde lo que preguntes.
las preguntas y respuestas se guardan en:
Código
  1. string preguntas[100];
  2. string respuestas[100];
Como veis se pueden guardar un total de 100 preguntas con 100 respuestas, mi problema es el siguiente.
Código
  1. string preguntas[100];
  2. string respuestas[100];
  3. string frase;
  4.  
  5. void chat()
  6. {
  7.    cout<<" Usuario> ";
  8.    getline(cin, frase);
  9.    cin.ignore();
  10.    cout<<endl<<" Programa> ";
  11.    if(frase == preguntas[0])
  12.    {
  13.        cout<<respuestas[0]<<endl;
  14.    }
  15.    else if(frase == preguntas[1])
  16.    {
  17.        cout<<respuestas[1]<<endl;
  18.    }
  19.    else if(frase == preguntas[2])
  20.    {
  21.        cout<<respuestas[2]<<endl;
  22.    }
  23.    else if(frase == "salir")
  24.    {
  25.        main();
  26.    }
  27.    else
  28.    {
  29.        cout<<"no entiendo '"<<frase<<"'"<<endl;
  30.    }
  31.    cout<<endl;
  32.    chat();
  33. }
  34. //obviamente esto es solo un trozo del programa, pero creo que es suficiente para explicar mi problema

Como veis lo que hago es comparar si la pregunta esta en la "base de datos" y si esta sale la respuesta, y si no sale el mensaje "no entiendo 'hola' "(hola es un ej de pregunta)

Mi problema es que creo que se puede hacer un bucle, para no tener que poner 100 else if, pero llevo un rato pensando en como hacer un bucle para ese caso con for o while pero no me sale... Gracias a todos por su tiempo y ayuda  :-*


« Última modificación: 2 Mayo 2017, 18:54 pm por trioper » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mini Ayuda en bucle C++
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2017, 18:26 pm »

Código:
for (indice=0; indice<100;indice++){
   ...
   if(preguntas[indice]....


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
trioper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


who


Ver Perfil
Re: Mini Ayuda en bucle C++
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2017, 18:41 pm »


Código:
for (indice=0; indice<100;indice++){
   ...
   if(preguntas[indice]....

con eso ya tengo el bucle pero ahora me imprime 99 veces "no entiendo 'hola' " XDDD
pero gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda (Parar bucle con dato boolean) [bucle while]
Java
Dem0ny 5 18,288 Último mensaje 17 Diciembre 2008, 17:43 pm
por Dem0ny
Ayuda con bucle en VB
Programación Visual Basic
DragonsWP 1 1,398 Último mensaje 11 Mayo 2010, 17:16 pm
por Psyke1
Ayuda bucle con funcion connect()
Programación C/C++
luzzzifer 2 2,218 Último mensaje 9 Agosto 2010, 05:26 am
por luzzzifer
[Ayuda-C] Bucle infinito
Programación C/C++
Miky Gonzalez 4 2,828 Último mensaje 11 Octubre 2013, 15:51 pm
por Miky Gonzalez
[Resuelto] Duda javascript: desordenar array con bucle
Desarrollo Web
masterkein 2 4,341 Último mensaje 13 Mayo 2018, 02:10 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines