elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Menu en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Menu en C++  (Leído 1,415 veces)
KrishCM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Menu en C++
« en: 17 Abril 2019, 03:03 am »

Hola
Necesito hacer Para hacer un menú
para elegir entre 4 opciones;
Y al elegirlo me muestre el resultado.
Luego, regrese al menú y pueda escoger otra opción
Pero mejor aún sería poder retroceder y  poner otro número.

Código:

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <stdio.h>
 using namespace std;


 int main(){
    while(1)
    {
    
       
    int n, sumaP=0, sumaI=0, sumaM=0, opcion;
   
   
    cout<<"Digite un numero"<<endl;cin>>n;
   cout << "\t1 .Suma de Pares " << endl;
   cout<<"\t2 .Suma de Impares "<<endl;
   cout<<"\t3 .Suma de Multiplos de 5 "<<endl;

    /*cout<<"\t5. Retroceder"<<endl;*/
   
        cout<<"\t4 .Salir\nOpcion :"<<endl;
    cin>>opcion;
   
    for (int i=1; i<=n;i++){
    
    
    switch (opcion){
    case 1 :
       system("cls");
       if (i %2==0 ){
    
     sumaP=sumaP+i;
     cout<<"La suma de pares es: "<<sumaP<<endl;
      
          }
            break;
    case 2 :
   
       system("cls");
       if (i%3==0){
        sumaI=sumaI + i;
          cout<<"La suma de impares es: "<<sumaI<<endl;
    
          }
       
            break;
        
    case 3 :
       system("cls");
       if (i%5==0){
        sumaM=sumaM + i;
        cout<<"La suma de multiplos de 5 es: "<<sumaM<<endl;
    
          }
            break;
    case 4:
       cout<<"Salir\n";
       exit(0);
     }
     cout<<("Presione un tecla para regresar al Menu Principal.\n");
     getch();
    }
}

 

    return 0;
    }
 


por ahora esto es lo que he avanzado,
cualquier ayuda es bien recibida.
Gracias


En línea

digimikeh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Menu en C++
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2019, 04:26 am »

Código
  1.  
  2. #include<iostream>
  3. #include<conio.h>
  4. #include<stdlib.h>
  5. #include <stdio.h>
  6. using namespace std;
  7.  
  8.  
  9. int main(){
  10.    while(1){
  11.  
  12.       int n, sumaP=0, sumaI=0, sumaM=0, opcion;
  13.  
  14.      cout<<"Digite un numero"<<endl;cin>>n;
  15.      cout << "\t1 .Suma de Pares " << endl;
  16.      cout<<"\t2 .Suma de Impares "<<endl;
  17.      cout<<"\t3 .Suma de Multiplos de 5 "<<endl;
  18.  
  19.      /*cout<<"\t5. Retroceder"<<endl;*/
  20.  
  21.      cout<<"\t4 .Salir\nOpcion :"<<endl;
  22.      cin>>opcion;
  23.  
  24.      for (int i=1; i<=n;i++){
  25.  
  26.  
  27.          switch (opcion){
  28.  
  29.          case 1 :
  30.                 system("cls");
  31.                 if (i %2==0 ){
  32.  
  33.                     sumaP=sumaP+i;
  34.                     cout<<"La suma de pares es: "<<sumaP<<endl;
  35.  
  36.                 }
  37.                 break;
  38.          case 2 :
  39.                  system("cls");
  40.                  if (i%3==0){
  41.                       sumaI=sumaI + i;
  42.                       cout<<"La suma de impares es: "<<sumaI<<endl;
  43.  
  44.                  }
  45.  
  46.                  break;
  47.  
  48.           case 3 :
  49.                  system("cls");
  50.                  if (i%5==0){
  51.                       sumaM=sumaM + i;
  52.                       cout<<"La suma de multiplos de 5 es: "<<sumaM<<endl;
  53.  
  54.                  }
  55.                  break;
  56.  
  57.           case 4:
  58.                  cout<<"Salir\n";
  59.                  exit(0);
  60.      }
  61.  
  62.      cout<<("Presione un tecla para regresar al Menu Principal.\n");
  63.      getch();
  64.    }
  65.  
  66.  
  67. return 0;
  68.  
  69. }
  70.  
  71.  


Hola, con la sintaxis es mas fácil que puedan ayudarte..


En línea

Dungeons & dragons;
dragons.Attack();
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Menu en C++
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2019, 07:59 am »

No se

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int factorial(int n);
  6.  
  7. main()
  8. {
  9.    int opcion, numero;
  10.    do{
  11.     system("cls");
  12.     do{
  13.     cout<<"Ingrese un numero: ";
  14.     cin>>numero;
  15.     cout<<"1. Factorial"<<endl;
  16.     cout<<"2. Seleccionar otro numero"<<endl;
  17.     cout<<"3. Salir"<<endl;
  18.     cin>>opcion;
  19. }while(opcion==2);
  20. switch(opcion){
  21. case 1: cout<<"Factorial: "<<factorial(numero)<<endl;break;
  22. case 3: cout<<"Fin del programa"<<endl;break;
  23. default: cout<<"Opcion incorrecta"<<endl;
  24. }
  25. system("pause");
  26. }while(opcion!=3);
  27. }
  28.  
  29. int factorial(int n)
  30. {
  31. if(n<2)
  32. return 1;
  33. else
  34. return n*factorial(n-1);
  35. }
« Última modificación: 22 Abril 2019, 04:17 am por Beginner Web » En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como lleno los datos que tiene un menu a otro menu vacio, en asp.net c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ivan05f 2 3,574 Último mensaje 8 Noviembre 2007, 18:58 pm
por ivan05f
Menu en python con otro menu dentro
Scripting
AdeLax 2 6,598 Último mensaje 7 Octubre 2012, 21:46 pm
por AdeLax
Restaura el menú inicio en Windows 8 con Start Menu Reviver
Noticias
wolfbcn 0 2,069 Último mensaje 19 Mayo 2013, 13:38 pm
por wolfbcn
Menú de usuario en Windows 8.1 y olvida el menú de inicio
Noticias
wolfbcn 0 1,608 Último mensaje 23 Septiembre 2014, 14:00 pm
por wolfbcn
Ayuda en Python! Hacer un menú dentro de otro menú con diccionarios
Scripting
Daor02 1 3,730 Último mensaje 3 Julio 2016, 05:28 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines