elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MENU CON PROCEDIMIENTOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MENU CON PROCEDIMIENTOS  (Leído 3,778 veces)
KOKONUT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
MENU CON PROCEDIMIENTOS
« en: 12 Diciembre 2010, 14:40 pm »

HOLA AMIGOS, URGENTE AYUDA.

TENGO UN EXAMEN FINAL Y..
ME PIDEN QUE LEA UN VECTOR Y LUEGO QUE INGRESE A UN MENU Y ME PIDE 1.- 1.- 1.- ORDENAR, 2.- ELIMINAR, 3.- ETC.

COMO LO HAGO?
TENGO AVANZADO ESTO.
 
Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdio.h>
  4.  
  5. //Ingresar Elementos
  6. void Leer (int n,float x[])
  7. {
  8. int i;
  9. for(i=1;i<=n;i++)
  10. {
  11. printf("Elemento Nro [%d] :",i);
  12. scanf("%d",&x[i]);
  13. }
  14. }
  15.  
  16.  
  17. //Programa Principal
  18. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  19. {
  20. int n,opcion;
  21. float A[50];
  22. printf("Numero de Elementos a Ingresar :");
  23. scanf("%d",&n);
  24. printf("Ingrese Elementos\n");
  25.  
  26. //AYUDA EN ESTA PARTE
  27. //opcion=menu();
  28. //switch (opcion)
  29. //{
  30. //1 : ORDENAR
  31. //2 : ELIMINAR
  32. //.
  33. // .
  34. //.
  35. //3 : SALIR
  36. //}
  37.  
  38.  
  39. // mostrar(n,A);
  40. getch();
  41. }

SALUDOS KOKONUT


« Última modificación: 13 Diciembre 2010, 04:33 am por Littlehorse » En línea

ANTÓN RAMIREZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: MENU CON PROCEDIMIENTOS
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2010, 04:32 am »

No te preocupes amigo aqui tengo la solucion a tu problema claro que el decorado no me dio tiempo , pero eso es facil aqui te dejo el pseudocodigo pongo el using namespace std; porque utilizo el devc-++ bueno espero que te sirva esta con el menu :
ojo el ingreso esta implementado con numeros aleatorios , siempre hay que innovar en programacion , lo ves en opcion de mostrar , hay un insertar por posicion , espero que lo emplees bien , saludos:


Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <conio.h>
  5. #include <time.h>
  6. #define Max 12000
  7. #define TOPE 1000
  8. #define randomize (srand(time(0)))
  9. #define random(num) (rand()%(num))
  10. using namespace std;
  11.  
  12. int Menu();
  13. void leerVector(int X[Max],int *dimX);
  14. void mostrarVector(int X[Max],int dimX);
  15. void insertarxPosic(int X[Max],int *dimX,int posi,int dato);
  16. void eliminarxPosic(int X[Max],int *dimX,int posi);
  17. void ordenarxBurbuja(int X[Max],int *dimX);
  18. int main()
  19. {
  20. int opcion,A[Max],na;
  21. do{
  22. opcion=Menu();
  23. switch(opcion){
  24. case 1: {
  25. system("cls");
  26. printf("\n*Rutina de lectura*\n\n");
  27. leerVector(A,&na);
  28. system("pause");
  29. system("cls");
  30. break;
  31. }
  32. case 2: {
  33. system("cls");
  34. printf("\n*Mostrando el Vector Generado*\n\n");
  35. mostrarVector(A,na);
  36. printf("\n\n");
  37. system("pause");
  38. system("cls");
  39. break;
  40. }
  41. case 3: {
  42. system("cls");
  43. int d,pos,p;
  44. printf("\n*Insercion de un elemento por posicion*");
  45. cout<<"\n\nIngresar el dato a insertar [0,999] : ";
  46. cin>>d;
  47. cout<<"Ingresar la posicion a insertar : ";
  48. cin>>p;
  49. pos=p-1;
  50. insertarxPosic(A,&na,pos,d);
  51. printf("\n\n");
  52. system("pause");
  53. system("cls");
  54. break;
  55. }
  56. case 4: {
  57. system("cls");
  58. int ps,pp;
  59. printf("\n*Eliminacion de un elemento por posicion*");
  60. cout<<"\n\nIngresar la posicion del dato que desea eliminar: ";
  61. cin>>ps;
  62. eliminarxPosic(A,&na,ps);
  63. printf("\n\n");
  64. system("pause");
  65. system("cls");
  66. break;
  67. case 5: {
  68. system("cls");
  69. printf("\n*Ordenamiento por burbuja*\n\n");
  70. ordenarxBurbuja(A,&na);
  71. printf("\n\n");
  72. system("pause");
  73. system("cls");
  74. break;
  75. }
  76. }
  77. }
  78. }while(opcion != 0);
  79.  
  80.  
  81. return(0);
  82. }
  83.  
  84. int Menu()
  85. {
  86. int op;
  87.  
  88. printf(" M E N U \n\n");
  89. printf(" 0. Terminar \n");
  90. printf(" 1. LeerVector \n");
  91. printf(" 2. MostrarVector \n");
  92. printf(" 3. InsertarxPosic \n");
  93. printf(" 4. EliminarxPosic \n");
  94. printf(" 5. ORDENARX BURBUJA \n");
  95. do{
  96. printf("Digite su opcion ---> ");
  97. scanf("%d",&op);
  98. }while(op<0 || op>5);
  99. return(op);
  100. }
  101.  
  102. void leerVector(int X[Max],int *dimX)
  103. {
  104. int n,i,val;
  105. randomize;
  106. printf("Ingrese la dimension de su vector: ");
  107. cin>>n;
  108. if(n<Max){
  109. for(i=0;i<n;){
  110. val=random(TOPE);
  111. X[i]=val;
  112. i=i+1;
  113. }
  114. *dimX=n;
  115. printf("\n...Rutina de Lectura de Numeros Aleatorios Completada...\n\n");
  116. }else{
  117. printf("Dimension fuera de Rango...\n\n");
  118. }
  119. }
  120.  
  121. void mostrarVector(int X[Max],int dimX)
  122. {
  123. int i,val;
  124. for(i=0;i<dimX;){
  125. val=X[i];
  126. if(i!=0){
  127. if(i%20==0){
  128. printf("\n");
  129. }
  130. }
  131. printf("%3d ",val);
  132. i=i+1;
  133. }
  134. }
  135.  
  136. void insertarxPosic(int X[Max],int *dimX,int posi,int dato)
  137. {
  138. int i,N;
  139. N=*dimX;
  140. N=N+1;
  141. i=N;
  142. if(i<Max&&posi<N){
  143. while(i>posi){
  144. X[i]=X[i-1];
  145. i=i-1;
  146. }
  147. X[posi]=dato;
  148. *dimX=N;
  149. printf("\n%d INSERTADO en posicion %d\n\n",dato,posi+1);
  150. mostrarVector(X,*dimX);
  151. }else{
  152. printf("Dimension o Posicion fuera de Rango\n");
  153. }
  154. }
  155.  
  156. void eliminarxPosic(int X[Max],int *dimX,int posi)
  157. {
  158. int i,N;
  159. N=*dimX;
  160. if(posi<N){
  161. printf("\n%d ha sido ELIMINADO de posicion %d\n\n",X[posi-1],posi);
  162. i=posi-1;
  163. while(i<*dimX){
  164. X[i]=X[i+1];
  165. i=i+1;
  166. }
  167. *dimX=*dimX-1;
  168. mostrarVector(X,*dimX);
  169. }else{
  170. if(posi==N){
  171. printf("\n%d ha sido ELIMINADO de posicion %d\n\n",X[posi-1],posi);
  172. *dimX=*dimX-1;
  173. mostrarVector(X,*dimX);
  174. }else{
  175. printf("...Posicion fuera de Rango...");
  176. }
  177. }
  178. }
  179. void ordenarxBurbuja(int X[Max],int *dimX)
  180. {
  181. int i,j,aux,Np=*dimX-1;
  182. long ini,fin;
  183. ini = clock();
  184. for(i=1;i<=Np;i++){
  185. for(j=Np;j>=1;j--){
  186. if(X[j-1]>X[j]){
  187. aux=X[j-1];
  188. X[j-1]=X[j];
  189. X[j]=aux;
  190. }
  191. }
  192. }
  193. mostrarVector(X,*dimX);
  194. fin=clock();
  195. printf("\n\ntiempo de proceso %ld ",fin-ini);
  196. printf("\ntiempo en segundos %f\n\n",(fin-ini)/(float)CLOCKS_PER_SEC);
  197. }
AGRADECER NO CUESTA NADA


Lh: Utiliza las etiquetas GeShi para poner código.


« Última modificación: 13 Diciembre 2010, 04:34 am por Littlehorse » En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: MENU CON PROCEDIMIENTOS
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2010, 19:49 pm »

Bueno espero no ofender a nadie, pero...
1. Ese codigo no es para un examen final. Que mal vamos por las unis :-(
2. Para lo que tenias hecho, que apenas es nada, te recuerdo que aqui no se hacen tareas. Yo no te habria respondido.
3. Nada de minusculas, por favor.
4. Bien puedes dar gracias porque me parece que yo no lo habria hecho.

Espero no haberte ofendido, pero...
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: MENU CON PROCEDIMIENTOS
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2010, 00:06 am »

¿Estas en una ingenieria (supongo), y para un examen final, andas pidiendo codigos por foros? Asi serán nuestros futuros Ingenieros, no os metais donde no os llaman...

Sagrini, llevas toda la razon, yo no le habría respondido ni nada.
En línea

ANTÓN RAMIREZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: MENU CON PROCEDIMIENTOS
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2010, 15:38 pm »

Bueno lamento haber ofendido a alguien no quise hacer tareas , en realidad no sabia las reglas del juego ok , tienen razon nada de tareas , vamos hacer futuros ingenieros , para mi lo ideal seria intercambiar informacion no pedir que te hagan la tarea , los algoritmos son para analizar su solucion y una mejora eficaz , bueno ya entendi el mensaje , gracias
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: MENU CON PROCEDIMIENTOS
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2010, 18:28 pm »

Bueno Anton, no pasa nada. Se mo olvido añadir que tu ayuda ha sido muy voluntaria y generosa, no es un error. El error podria estar en que la informacion que le has dado ha sido incorrecta, más que incorrecta, excesiva. Deberia haber sido una idea, no un codigo.

Aun asi aqui se puede ayudar y echar una mano si quieres, esto es libre.
Al fin la intencion era correcta.
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP, MySQL y Procedimientos Almacenados?
PHP
jguillen 1 9,040 Último mensaje 28 Noviembre 2008, 16:03 pm
por дٳŦ٭
Una Sugerencia Con Mi Código De Funciones y Procedimientos (VB.NET)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetStorm 0 2,128 Último mensaje 22 Junio 2009, 22:29 pm
por NetStorm
Efectividad de los Procedimientos Almacenados.
Nivel Web
^Tifa^ 3 4,025 Último mensaje 15 Febrero 2010, 18:57 pm
por Nakp
UDF? Procedimientos Almacenados? cual?
Bases de Datos
Skeletron 6 4,582 Último mensaje 1 Junio 2010, 02:52 am
por ^Tifa^
Invocar Procedimientos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 5 8,676 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 15:08 pm
por TheGhost(Z)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines