elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  me ayudan con este programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: me ayudan con este programa  (Leído 5,865 veces)
miguelb18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
me ayudan con este programa
« en: 25 Agosto 2010, 21:31 pm »

alguien me diria que tengo mal en este programa que lo ejecuto con el devc++ y no me corre! =s... debe ser un menu que cada opcion ejecute lo que dice cada 1, pero que en la opcion 3 los numeros del 1er arreglo y del 2do arreglo que se repitan se cargen en el 3er arreglo y deben ser con una funcion pero no he logrado aun que el 3er arreglo me corra con una funcion. me dirian si estoy bien o mal? o me podrian guiar? muchas gracias de antemano

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
        int opcion,i,j,k;
        int a[10];
        int b[10];
        int c[10];

        printf ("\nProyecto De Programacion I");
        printf ("\n1.-LLenar Arreglo A");
        printf ("\n2.-Llenar Arreglo B");
        printf ("\n3.-Interceptar Arreglos");
        printf ("\n4.-Salir");

        printf ("\n\nElije una Opcion :");scanf ("%d",&opcion);

        switch (opcion)
                        {
                        case 1:
                        for (i=0;i<=10;i++){
                        printf ("\nDiga los numeros");
                        scanf("%d",&a[10]);
                                break;
                        case 2:
                        for (j=0;j<=10;j++){
                        printf ("\nDiga los numeros");
                        scanf("%d",&b[10]);
                                break;
                        case 3:
                        printf("el resultado es: ");
                                break;
                        case 4:
                                exit (0);
                        default :
                        printf ("\nSu opción no está disponible");
                        printf ("\nInténtelo con otra");
                        }
                        {
                        for (k=0;k<10;k++);
                        if (a= b[j]);
                        c[k]=a;
                        }   
}
system ("PAUSE");
return 0;


En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2010, 21:38 pm »

Varios fallos:

  • Utilizas las funciones exit() y system() de la librería stdlib que pueden ser cambiadas por un return 0 y la función getchar(), de la librería stdio.h, respectivamente.
  • Tienes errores en las llaves de la primera y segunda opción del swtich().
  • En el último if() te falta poner otro signo de igual y, tampoco puedes hacer esta comparación.

Saludos :P


« Última modificación: 31 Octubre 2010, 10:24 am por Horricreu » En línea

miguelb18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2010, 22:08 pm »

si amigo muchas gracias, te explico apenas estoy iniciando en lenguaje c y solo se trabajar con la biblioteca stdio y el profesor que me da clases no  explico nada de eso porque quiere que todos salgan mal... si hice lo que hice fue porque investigue por internet y por mi propia logica... de verdad si pudieras aclararme mas te lo agradeceria mucho
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2010, 22:34 pm »

  • Utilizas las funciones exit() y system() de la librería stdlib.h que pueden ser cambiadas por un return y la función getchar(), de la librería stdio, respectivamente.
  • Tienes errores en las llaves de la primera y segunda opción del swtich().
  • En el último if() te falta poner otro signo de igual y, tampoco puedes hacer esta comparación.

Te respondo en orden:

  • exit() sirve para terminar procesos y ya la puedes utilizar pero, para mejor utiliza return 0 que es lo que se usa ahora. La función system() no es portable y, hay sustitutos mejores como getchar(). Ambas funciones que utilizaste primeramente, pertenecen a la librería stdlib.h y puedes ahorrarte incluir esta librería con las soluciones que te propuse.
  • Las llaves se utilizan de la siguiente manera (te pongo un ejemplo luego ya que la etiqueta [list][/list] no me deja colorear el código).
  • Finalmente, léete esto, el apartado de operadores de comparación para saber como utilizarlos.

Ejemplo que llaves:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int a = 1;
  6. int b = 2;
  7. int c = 1;
  8. int d = 1;
  9.  
  10. if(a != b)
  11. {
  12. printf("'a' no equivale a 'b'.");
  13.  
  14. b = 1;
  15.  
  16. printf("Ahora sí que 'a' equivale a 'b'.");
  17.  
  18. //Fíjate que puse las llaves después del if()
  19. }
  20.  
  21. if(c == d) printf("'c' equivale a 'd'.");
  22.  
  23. //Pero en las instrucciones de una sola sentencia no hace falta poner las llaves
  24.  
  25.  
  26. return 0;
  27. }

Saludos :P
« Última modificación: 31 Octubre 2010, 10:25 am por Horricreu » En línea

miguelb18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2010, 22:46 pm »

si, pero las llaves son porque estoy trabajando con arreglos y segun investigue debo poner las llaves para cargar los arreglos...
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #5 en: 25 Agosto 2010, 22:49 pm »

si, pero las llaves son porque estoy trabajando con arreglos y segun investigue debo poner las llaves para cargar los arreglos...

¿Y qué importa si trabajas con arreglos? Te he dicho que en las instrucciones con más de una sentencia se ponen llaves y en las de una sentencia no hace falta ponerlas.

Saludos :P
En línea

miguelb18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2010, 22:53 pm »

bueno no entendi pero muchas gracias voy a tratar de entender eso que dijiste y a ponerlo en practica xD =) gracias
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2010, 22:57 pm »

bueno no entendi pero muchas gracias voy a tratar de entender eso que dijiste y a ponerlo en practica xD =) gracias

¿Cómo que no entendiste? Está más claro que el agua.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int a = 1;
  6. int b = 1;
  7.  
  8. if(a == b) //Esto es una instrucción
  9. {
  10. printf("'a' equivale a 'b'."); //Esto es una sentencia
  11. }
  12.  
  13.  
  14. return 0;
  15. }

¿Aún no entiendes nada?

Saludos :P
« Última modificación: 2 Octubre 2010, 21:55 pm por Horricreu » En línea

miguelb18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #8 en: 25 Agosto 2010, 23:05 pm »

es que eso si lo entiendo pero no se para que me sirve, lo que sucede es que no estoy familiarizado con los arreglos y lo que yo quiero es que los numeros que yo ingrese en el case 1 en un arreglo y esten repetidos en el case 2 en el otro arreglo me los carge en un arreglo en el case 3 a traves de una funcion y me los muestre en pantalla. yo en mi vida habia programado y apenas me estoy adaptando diskulpa por no entender...

Lh: No hagas doble post, utiliza el botón modificar.

esto es lo ultimo que he hecho segun lo que pude entender pero me sigue dando error en la ultima linea del return 0

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int c[10];
int main(int argc, char *argv[])
{
        int opcion,i,j,k;
        int a[10];
        int b[10];

        printf ("\nProyecto De Programacion I");
        printf ("\n1.-LLenar Arreglo A");
        printf ("\n2.-Llenar Arreglo B");
        printf ("\n3.-Interceptar Arreglos");
        printf ("\n4.-Salir");

        printf ("\n\nElije una Opcion :");scanf ("%d",&opcion);

        switch (opcion)
                        {
                        case 1:
                        for (i=0;i<=10;i++){
                        printf ("\nDiga los numeros");
                        scanf("%d",&a[i]);
                                break;
                        case 2:
                        for (j=0;j<=10;j++){
                        printf ("\nDiga los numeros");
                        scanf("%d",&b[j]);
                                break;
                        case 3:
                        printf("el resultado es: ",c[10]);
                                break;
                        case 4:
                                exit (0);
                        default :
                        printf ("\nSu opción no está disponible");
                        printf ("\nInténtelo con otra");
                        }
                        {
                        int c[10];
                        int a=1;
                        int b=2;
                        int d=1;
                        int e=1;
                       
                        for (k=0;k<10;k++);
                         if (a != b);
                         {
                         printf ("'a' no equivale a 'b'");
                         b = 1;
                         printf("'a' equivale a 'b'");
                        }
                        if (d == e);
                        printf("'d' equivale a 'e");
getchar ();
}
return 0;
« Última modificación: 25 Agosto 2010, 23:52 pm por Littlehorse » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: me ayudan con este programa
« Respuesta #9 en: 25 Agosto 2010, 23:23 pm »

A poco estó return 0; no tiene que ir dentro del main. Así:

Código
  1. int main(/*Parámetros*/){
  2.   return 0;
  3. }
Es el retorno de la función.
« Última modificación: 25 Agosto 2010, 23:26 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?] Me ayudan a entender el porque de este código?
Programación C/C++
mastersuv 1 2,342 Último mensaje 9 Julio 2011, 10:15 am
por Akai
[Ruby] Me ayudan a corregir este script?
Scripting
Eleкtro 4 3,423 Último mensaje 23 Febrero 2012, 10:20 am
por Eleкtro
me ayudan con este problema porfa
Programación C/C++
streetxfoger 8 3,666 Último mensaje 30 Mayo 2013, 23:55 pm
por twins
Me ayudan a crear este 1 trainer en c++ ^-^
Ingeniería Inversa
Hebi 4 3,058 Último mensaje 8 Octubre 2014, 10:47 am
por Mad Antrax
Me ayudan hacer este programa de c++
Programación C/C++
Itzelgar 1 1,570 Último mensaje 12 Mayo 2022, 11:48 am
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines