elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  MATRICES: Rellenar con valores que ingresa el usuario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MATRICES: Rellenar con valores que ingresa el usuario  (Leído 2,275 veces)
gremlin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
MATRICES: Rellenar con valores que ingresa el usuario
« en: 18 Octubre 2019, 23:38 pm »

Buenas tardes!

Necesito hacer una matriz la cual permita al usuario cargar los valores en cada posición.
La matriz es de 10x10

Código:
#define MAX_TAMANIO 10


void tablero(int matriz[MAX_TAMANIO][MAX_TAMANIO]) {
    int un_numero;
    un_numero=0;
   
   
for (int i = 0; i <MAX_TAMANIO; i++){
for (int j = 0; j <MAX_TAMANIO; j++){    
tablero[i][j]= un_numero;


}

}
tablero[0][0]= un_numero;
tablero[0][1]= un_numero;
}
   

Creí que haciendo esto le permitiría al usuario cargar el numero que quiera en cada posicion, pero está mal. Y no entiendo qué debería hacer o si me falta una condición.

PD: perdón si mis consultas son tontas, soy nueva en esto y me cuesta encontrar los errores.

Gracias!!




En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: MATRICES: Rellenar con valores que ingresa el usuario
« Respuesta #1 en: 19 Octubre 2019, 00:04 am »

Supongo que es en C y no en C++, no?
Bueno, te respondo para C.
Ese código tuyo lo que hace es asignar el valor que tienes guardado en la variable <un_numero> a cada posición de la matriz por lo que son todo 0.
Para que los valores los introduzca el usuario tienes que pedírselos.
Código
  1. #define MAX_SIZE 10
  2.  
  3. void tablero(int matriz[][MAX_SIZE]){ // la primera dimension no es necesario ponerla. Si se pone tampoco pasa nada
  4.    for(int i = 0; i < MAX_SIZE; ++i){
  5.        for(int j = 0; j < MAX_SIZE; ++j){
  6.            printf("Introduce el valor de matriz[%d][%d]: ", i, j); // muestras por pantalla este mensaje para que el usuario introduzca un valor
  7.            scanf("%d", &matriz[i][j]); // guardas el valor que introduce el usuario en la posicion correspondiente
  8.        }
  9.    }
  10. }


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines