elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Mas problemas con return.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mas problemas con return.  (Leído 2,403 veces)
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Mas problemas con return.
« en: 20 Junio 2016, 22:00 pm »

Hola!
Pues eso, hoy me puse a hacer un pequeño programa que suma y resta dos números y no me deja devolver a main dos valores de otra función con return.
Además de esto, me gustaría saber si hay alguna manera de que al final del programa, si el usuario elige repetir programa, el programa vuelva al principio (en este caso, a menu1, no se si me explico).
Un saludo!

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int Menu1 (int numero1, int numero2);
  5. void Menu2 (int suma,int resta);
  6. int MenuFinal ();
  7.  
  8. int main ()
  9. {
  10.    int numero1;//PRIMER NUMERO INTRODUCIDO
  11.    int numero2;//SEGUNDO NUMERO INTRODUCIDO
  12.    int suma;//PRODUCTO DE LA SUMA DE AMBOS
  13.    int resta;//PRODUCTO DE LA RESTA DE AMBOS
  14.    int opcion;//OPCION ELEGIDA (1 O 2) EN LA FUNCION "MENU FINAL"
  15.  
  16.    Menu1(numero1,numero2);
  17.    suma=numero1+numero2;
  18.    resta=numero1-numero2;
  19.    Menu2 (suma,resta);
  20.    opcion=MenuFinal();
  21.    //AQUI QUIERO PONER UN COMANDO PARA QUE VUELVA A "MENU1"
  22.  
  23.    return 0;
  24. }
  25.  
  26. int Menu1 (int numero1, int numero2)
  27. {
  28.    cout<<"Introduce dos numeros"<<endl<<"Numero 1: ";
  29.    cin>>numero1;
  30.    cout<<"Numero 2: ";
  31.    cin>>numero2;
  32.  
  33.    return numero1;
  34.    return numero2;
  35. }
  36.  
  37. void Menu2 (int suma,int resta)
  38. {
  39.    cout<<"Producto de la suma = "<<suma<<endl;
  40.    cout<<"Producto de la resta = "<<resta<<endl;
  41. }
  42.  
  43. int MenuFinal ()
  44. {
  45.    int opcion;
  46.    cout<<endl<<"---------------"<<endl<<"Final del programa, opciones:"<<endl;
  47.    cout<<"1-> Repetir programa."<<endl<<"2-> Salir del programa."<<endl;
  48.    cin>>opcion;
  49.    return opcion;
  50. }
  51.  


En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mas problemas con return.
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2016, 22:06 pm »

creo que deberias hacerte un tutorial de c++ en lugar de hacer estas locuras xD

Menu1 se esta simplemente llamando,aunque retornara, nadie lo capturará

segundo,  cuando se toca un return,  se sale de la función.. fin... no se hará absolutamente mas nada, luego del return ejecutarse el resto  es espacio muerto (incluyendo otros return)

lo que tu buscas se llaman "valores por referencia" no pasas el valor, sino el apuntador a la variable


sobre el volver, basta con un do-while

Código
  1. do{
  2.  
  3. //lo que vayas a hacer
  4.  
  5. }while( MenuFinal() == 1);

solo finalizará si menú final retorna diferente de 1, si no, repite


« Última modificación: 20 Junio 2016, 22:11 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
cNoob

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Mas problemas con return.
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2016, 22:14 pm »

Respondiendo a lo primero hahaha; en verdad el problema me ha dado en otro programa mas grande pero para no hacer un lio he preferido hacer este miniprograma para poder preguntar sin que el que me responda se tenga que leer un programa mas tocho hahaha.
A lo segundo, pero no hay forma de retornar dos valores y que capture los dos? La otra solución que se me ocurrió fue dividir la función en dos y que cada una devuelva un valor, pero sería muy engorroso... Y lo tercero no lo entendí muy bien, pero lo ojeare en google a ver si encuentro algo  ;D
En línea

Wannabe programador autodidacta de c++
"Usain Bolt comenzó gateando."
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Mas problemas con return.
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2016, 22:26 pm »

lo de la función no es necesario retornar busca en Google "c++ parámetros por referencia"

y has un tutorial de c++ desde 0 porque estas cometiendo errores de cosas que normalmente explican... no tiene sentido que te des con cada detalle del lenguaje preguntando error por error...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Return Fire2
Juegos y Consolas
juanjorome 2 2,044 Último mensaje 3 Febrero 2005, 03:48 am
por juanjorome
Return 86 en vez de 0
Programación C/C++
ExplosiveKay 3 2,244 Último mensaje 12 Enero 2015, 21:05 pm
por A.I.
Problemas con return
Programación C/C++
cNoob 3 1,971 Último mensaje 19 Junio 2016, 23:44 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines