elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Manuales API linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Manuales API linux  (Leído 2,863 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Manuales API linux
« en: 26 Mayo 2012, 15:13 pm »

Bueno pues he estado buscando si existe algo asi como la API de windows en linux, pero no he encontrado nada. ¿Me podrian decir si existe algo asi, y si existe, pasarme algun manual?

Saludos ;D


« Última modificación: 26 Mayo 2012, 16:03 pm por daniyo » En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Manuales API linux
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2012, 17:55 pm »

Busca en el foro antes de crear un hilo!
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/programacion_api_linux-t318079.0.html


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Manuales API linux
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2012, 18:01 pm »

Lo que necesitas es aprender sobre POSIX y LSB. El siguiente libro es extremadamente completo y te guiara por el facinante mundo de POSIX:

http://www.amazon.com/The-Linux-Programming-Interface-Handbook/dp/1593272200

Espero sea de ayuda.

Saludos

En línea

[Zero]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


CALL DWORD PTR DS:[0]


Ver Perfil WWW
Re: Manuales API linux
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2012, 18:04 pm »

Este me lo recomendaron hace tiempo, aunque aún no pude leerlo:

Código:
http://www.casadellibro.com/libro-unix-programacion-avanzada-3-ed/9788478976034/966894

Saludos
En línea


“El Hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza.”
Nietzsche
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Manuales API linux
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2012, 20:11 pm »

Yo he estado usando este manual de referencia para la asignatura de sistemas operativos de la universidad y la verdad que me ha servido mucho:

http://www.gnu.org/software/libc/manual/pdf/libc.pdf

Saludos.
En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Manuales API linux
« Respuesta #5 en: 27 Mayo 2012, 00:19 am »

Gracias por la documentacion, al final me baje el que iba en pdf y me lo voy a empollar en el kindle ;-)

Saludos ;D
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Manuales API linux
« Respuesta #6 en: 27 Mayo 2012, 09:05 am »

Y te tiro un tip, siempre cotejá las manpages de tu Linux con las de Open Group y si querés, con las de FreeBSD ... te vá a enseñar una lección de portabilidad sobre POSIX que es INVALUABLE.
Yo usaba una extensión para eso, pero parece que el autor la borró* :c  (lo copado es que podías ver diferentes versiones del estándar, lo que en casos muy específicos puede ayudarte)

Pero como mencioné en el hilo que enlazó Ferno, necesitás más que POSIX solo para tener un equivalente.
Bonus points si deshabilitás las extensiones de GNU GCC que vienen habilitadas de fábrica (que sólo van a acostumbrarte a escribir código no estándar)

Saludos.

*: aún así quedó instalada en mi chromium
« Última modificación: 27 Mayo 2012, 09:11 am por vertexSymphony » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para buscar Manuales de C# + Glade en linux (Usando MONO)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
winfuck 3 5,153 Último mensaje 1 Junio 2006, 00:17 am
por Sheruno
Linuxtopia: biblioteca de manuales sobre GNU/Linux
Noticias
wolfbcn 0 1,526 Último mensaje 9 Diciembre 2011, 17:41 pm
por wolfbcn
Algunos manuales sobre firewall en linux.
Seguridad
Jenag 0 2,006 Último mensaje 30 Mayo 2013, 23:30 pm
por Jenag
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines