elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  limitar entrar cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: limitar entrar cadena  (Leído 2,299 veces)
abelnav12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
limitar entrar cadena
« en: 14 Julio 2016, 03:51 am »

hola amigos del foro estoy haciendo un pequeño programa para practicar lo aprendido , en este caso estoy usando mucho los string , y la verdad se me esta haciendo un poco aprender sus funciones y usarlos para programar con condicionales o bucles . bueno estoy haciendo un programa usuario y pasword que mientras no me ponga la clave correcta seguirá un bucle pidiendo el pasword, bueno lo logre pero también quiero que me limite la clave , osea que cuando exceda la cantidad de caracteres de mi clave  , le salga un texto excediste la cantidad de letras o algo así pero estoy teniendo problemas por que me bota errores , no de compilacion pero si al ingresar los numeros que el char clave es de 5 caracteres deberia botarme error a los 6 pero a los mas de 7 me bota error, espero me puedan explicar por que me sale ese error . gracias

# include <stdio.h>
# include <string.h>
# include <stdlib.h>
int main()
{
char usuario[10];
    char clavecorrecta[5] = "2016";
        char clave[30];
        int comparacion;
 do{
        printf("Ingrese su nombre de usuario: \n");
            scanf("%s",usuario);
        printf("Ahora ingrese su contraseña: \n");
            scanf("%s",clave);
            comparacion=strcmp(clavecorrecta,clave);
        if(comparacion!=0)
            {
           system("/usr/bin/clear"); //borra la pantalla es parecido clrscr , por cierto usa stdlib.h
           printf("-------------- clave incorrecta --------------  \n");
        }
        if(strlen(clave)>=6){
        printf("excediste la cantidad permitida \n");
        }
        else{
            printf("clave correcta");
        }}
        while(comparacion<0 || comparacion>0);

}


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: limitar entrar cadena
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2016, 18:00 pm »

Hola vas muy buen.

Ahora que trata de usar la etiqueta Geshi para poner el codigo en C


El error que mencionas esta en tu if

Código
  1. if(strlen(clave)>=6){

Deberia de ser solo mayor que 5

Código
  1. if(strlen(clave)>5){

Saludos!


En línea

abelnav12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: limitar entrar cadena
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2016, 06:01 am »

Hola vas muy buen.

Ahora que trata de usar la etiqueta Geshi para poner el codigo en C


El error que mencionas esta en tu if

Código
  1. if(strlen(clave)>=6){

Deberia de ser solo mayor que 5

Código
  1. if(strlen(clave)>5){

Saludos!
Muchas gracias Alberto , tuve que ponerlo >= 5 , estaba viendo tus videos y me parecieron excelentes.espero que con el nivel que tengo pueda hacer unos de esos juegos que tienes en tu canal , saludos Abel
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines