elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Libro más recomendable para aprender C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libro más recomendable para aprender C  (Leído 4,630 veces)
Oscar96m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Libro más recomendable para aprender C
« en: 3 Mayo 2017, 18:32 pm »

Buenas tardes a todos. Antes de nada decir que ya he mirado la lista de libros que hay en un post pero no me terminan de convencer y prefiero preguntar. Soy estudiante de ingeniería informática y ya he programado en múltiples paradigmas. Por desgracia no he programado mucho en C (sintaxis, funciones, punteros y concurrencia) y quiero adentrarme un poco más.
Busco un libro fuerte, es decir, que empiece por lo básico a modo "repaso" (o incluso ni eso, puedo repasar con los apuntes que tengo) pero que explique conceptos de programación avanzada. Muchas gracias.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Libro más recomendable para aprender C
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2017, 00:21 am »

A parte del estándar de C, para saberlo manejar en su extensión (es más como el manual de un coche, no te dice cómo conducir pero sabrás manejar todos los extras), te recomiendo el libro Prentice Hall - Expert C Programming. Deep C Secrets qué es como un libro de autoescuela (te nombra lo básico de un coche pero te dice como llevarlo por la carretera).


En línea

aurquiel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32



Ver Perfil
Re: Libro más recomendable para aprender C
« Respuesta #2 en: 4 Mayo 2017, 02:20 am »

C programming language Ritchie Kernighan Creo que si no es el mejor, es uno de los mejores.
En línea

Oscar96m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Libro más recomendable para aprender C
« Respuesta #3 en: 4 Mayo 2017, 10:43 am »

Muchas gracias a los dos. Me pongo con ellos en breve.  ;D
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Libro más recomendable para aprender C
« Respuesta #4 en: 4 Mayo 2017, 15:50 pm »

C programming language Ritchie Kernighan Creo que si no es el mejor, es uno de los mejores.

Ese libro es una obra maestra, pero hay que tener un nivel considerable, muy avanzado la verdad para sacarle provecho, porque es un libro de una complejidad alta, puede que parezca el básico manual de aprendizaje, pero pues realmente es una referencia para gente que tenga nivel.

Honestamente considero que hay libros con ejemplos más flexibles y mejor explicados para estudiantes e iniciados, incluso para intermedios le puede quedar un poco dificil sacar un verdadero provecho de C, y eso que solo hablo de C, que hoy en día es un lenguaje introductorio, por lo que dedicar un tiempo largo para aprender un lenguaje digamosle sin ofender "obsoleto", pues no es el mejor camino.

El libro que utilice para aprender lo básico de la programación estructurada y también pasar a una introducción de programación orientada a objetos, es decir, pasar de C a C++ y Java, fue este:


Excelente libro, lleno de ejemplos y ejercicios con una curva de aprendizaje justa y muy bien medida. Muy bueno tutorial para aprender. Ahora, yo recomendaria al 100% tenerlo en físico. El mio lo tengo lleno de apuntes y tachones  :laugh: :laugh: :laugh: porque pues, es un manual, no una biblia, los libros se usan, no se ponen en el pedestal  :silbar: :silbar:
« Última modificación: 4 Mayo 2017, 15:57 pm por dato000 » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libro para aprender C++ y Qt
Programación C/C++
GeorgArming 6 9,265 Último mensaje 3 Abril 2012, 06:08 am
por Lateseles
Libro para aprender seguridad web?
Nivel Web
1mpuls0 2 4,905 Último mensaje 14 Octubre 2013, 02:34 am
por ThePinkPanther
Libro para aprender a hackear « 1 2 »
Hacking
alehack 16 24,192 Último mensaje 19 Diciembre 2015, 06:56 am
por dominon0
un buen libro para aprender php
PHP
eliander20 0 1,953 Último mensaje 2 Febrero 2016, 04:27 am
por eliander20
Que libro me recomendáis para aprender
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SIVO 0 1,470 Último mensaje 2 Abril 2016, 11:51 am
por SIVO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines