elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Lenguaje C:apuntador a arreglo de enteros y arreglo de apuntadores a enteros.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguaje C:apuntador a arreglo de enteros y arreglo de apuntadores a enteros.  (Leído 2,371 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Lenguaje C:apuntador a arreglo de enteros y arreglo de apuntadores a enteros.
« en: 26 Noviembre 2015, 21:25 pm »

Hola a todos y que tengan un muy buen día.

Código:
int (*a)[35]; //declara un apuntador a un arreglo de 35 enteros.

int *a[35]; //declara un arreglo de 35 apuntadores a enteros.

Estudiando apuntadores en c me encontré con estas 2 declaraciones pero no las entiendo, alguien seria tan amable de poner algunas líneas de código para comenzar a entender algo del tema?.-
Es todo, intenté hacer un poco de práctica pero no logro hacer que el programa corra y no tengo nada para mostrar.-

Saludos.
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Lenguaje C:apuntador a arreglo de enteros y arreglo de apuntadores a enteros.
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2015, 00:43 am »

1. int *a[35] - significa que a es un array de punteros es decir cada miembro del array a es un puntero de tipo entero, cada miembro del array puede contener la dirección de un entero.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int b = 3;
  6.    int c = 4;
  7.    int *a[2] = {&b, &c};
  8.    printf("a[0] = %d, a[1] = %d\n", *a[0], *a[1]);
  9.    return 0;
  10. }

2. int (*a)[35] - aquí a es un puntero a un array de 35 enteros, es decir a apunta a un array que contiene treita y cinco enteros.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.    int a[5] = { 0, 1, 2, 3, 4 }, i;
  6.    int (*p)[5];
  7.    p = &a;
  8.    for (i = 0; i < 5; ++i)
  9.        printf("%d ", (*p)[i]);
  10.    return 0;
  11. }



« Última modificación: 27 Noviembre 2015, 00:45 am por Coper » En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Lenguaje C:apuntador a arreglo de enteros y arreglo de apuntadores a enteros.
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2015, 12:59 pm »

Hola Coper.
Muchas gracias por ocuparte, que bien explicado, me queda todo claro y espero contar con tu ayuda toda vez que exponga mis dudas, hago este pedido porque los grandes genios históricos que ayudaban en este foro parecen que han desaparecido todos.-

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con arreglo de enteros
Programación C/C++
Calensito 3 3,000 Último mensaje 6 Octubre 2010, 15:33 pm
por Calensito
Apuntador a arreglo bidimensional en c
Programación C/C++
UltimateDragoon 2 4,849 Último mensaje 3 Octubre 2011, 23:05 pm
por UltimateDragoon
Una duda concatenando un arreglo de enteros[C]
Programación C/C++
flacc 7 8,404 Último mensaje 16 Julio 2012, 05:55 am
por BlackZeroX
Invertir un arreglo de enteros en lenguaje C.- « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 11 9,191 Último mensaje 19 Enero 2014, 17:53 pm
por rir3760
Arreglo de apuntadores vs. arreglo común en lenguaje C.
Programación C/C++
NOB2014 1 2,967 Último mensaje 1 Octubre 2016, 23:29 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines