elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Leer comentarios desde cmd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Leer comentarios desde cmd  (Leído 1,336 veces)
fafafa01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Leer comentarios desde cmd
« en: 3 Junio 2016, 03:01 am »

Buenas, mi duda es la siguiente:
hay alguna forma de agregar comentarios a un programa en C y que después los pueda leer desde el cmd poniendo: "help nombredelprograma", como pasa con todos los comandos de cmd al escribir help.
Saludos


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Leer comentarios desde cmd
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2016, 03:33 am »

Pues no estoy muy seguro del comando "help"

Pero puedes leer los parametros cuando ejecutas el programa:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(int argc, char **argv) {
  4. int i = 0;
  5. while(i < argc ) {
  6. printf("parametro %i: %s\n",i,argv[i]);
  7. i++;
  8. }
  9. }

Si ejecutas eso puedes ejecutarlo como
Código:
programa parametro1 parametro2 etc...
Y se imprimira algo asi:

Código:
parametro 0: programa
parametro 1: parametro1
parametro 2: parametro2
parametro 3: etc...

Solo seria cuestion de procesar los parametro y cuando reciba algo como "--help" o "/help" mostrar la ayuda.

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines