elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  La broma del sizeof(mac)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: La broma del sizeof(mac)  (Leído 4,312 veces)
Kaxperday


Desconectado Desconectado

Mensajes: 702


The man in the Middle


Ver Perfil WWW
Re: La broma del sizeof(mac)
« Respuesta #10 en: 3 Octubre 2015, 17:28 pm »

Entiendo lo que dices, pero una capa extra adicional no creo que venga mal, pues aunque no falla al pasar los datos a la función si se altera el entorno puede fallar el valor pasado y lo copiaría como mac algo que no sería una mac y todo fallaría y sería muy cantoso, antes de guardar una víctima tengo que asegurarme bien de que al menos los datos tienen las dimensiones esperadas (siempre y cuando no generemos errores al tratarlo de remediar).

Cuando incluyo una victima a la lista (ip,mac):

Código
  1. void lista_victimas::añadir_victima(victima v)
  2. {
  3. if (strlen((char*)v.ip) >= sizeof(u_char)* 4 &&
  4. strlen((char*)v.mac) >= sizeof(u_char)* 6)
  5. victimas.push_back(v);
  6. }

Así aseguro las dimensiones, una capa de seguridad adicional.


« Última modificación: 3 Octubre 2015, 17:30 pm por Kaxperday » En línea

Cuando el poder económico parasita al político ningún partido ni dictador podrá liberarnos de él. Se reserva el 99% ese poder.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: La broma del sizeof(mac)
« Respuesta #11 en: 3 Octubre 2015, 19:05 pm »

Y si se altera el entorno, podría cambiar solo el mac, y dejar un mac sin sentido.
Si se altera el entorno, las funciones podrían fallar.

La mac SIEMPRE va a tener 6 elementos, SALVO que tú le hayas puesto algo erroneo. Si ese no es el caso, entonces tendrá 6 elementos.

Otra cosa, es que quieras usar una clase o estructura.


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
broma bat!!! « 1 2 ... 8 9 »
Hacking
von Newman 88 57,046 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 23:42 pm
por von Newman
broma con vb « 1 2 »
Programación Visual Basic
vivachapas 17 5,904 Último mensaje 20 Abril 2007, 23:54 pm
por Ch3ck
[C++][AYUDA] problema con sizeof
Programación C/C++
anonimo12121 7 3,581 Último mensaje 4 Mayo 2010, 17:42 pm
por Littlehorse
como crear link con broma (joke),estilo broma (ooskar)
Foro Libre
Mamba Negra2 0 4,745 Último mensaje 19 Enero 2014, 11:24 am
por Mamba Negra2
El "sizeof" para saber el tamaño del arreglo no me funciona
Programación C/C++
RGT 9 3,941 Último mensaje 5 Abril 2015, 04:33 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines