elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Kdevelop 4.1 - Problemas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Kdevelop 4.1 - Problemas  (Leído 2,277 veces)
_*p

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Kdevelop 4.1 - Problemas
« en: 16 Febrero 2011, 16:23 pm »

Que tal, tengo lo siguiente:

LISTA.cpp
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. #include "Lista.h"
  4.  
  5. Lista::Lista( U_int i ) : TAM( i ), cnt( 0 )
  6. {
  7.  lista_Ptr = new TIPO_ELEMENTO [i];
  8. }
  9.  
  10. Lista::~Lista()
  11. {
  12.  delete [] lista_Ptr;
  13. }
  14.  
  15. void Lista::Borrar( U_int pos )
  16. {
  17.  if( cnt == 0 )
  18.  {
  19.    std::cerr << "LISTA VACIA";
  20.    return;
  21.  }
  22.  if( pos < 0 || pos >= cnt)
  23.  {
  24.    std::cerr << "Posicion ilegal para borrar";
  25.    return;
  26.  }
  27.  for( U_int i = pos; i < cnt - 2; i++ )
  28.    lista_Ptr[i] = lista_Ptr[i + 1];
  29.  cnt--;
  30. }
  31.  
  32. void Lista::Insertar( TIPO_ELEMENTO e, U_int pos )
  33. {
  34.  if( cnt == TAM )
  35.  {
  36.    std::cerr << "LISTA VACIA";
  37.    return;
  38.  }
  39.  if( pos < 0 || pos > cnt )
  40.  {
  41.    std::cerr << "Posicion ilegal para insertar";
  42.    return;
  43.  }
  44.  for( U_int i = cnt; i > pos; i-- )
  45.    lista_Ptr[i] = lista_Ptr[i-1];
  46.  lista_Ptr[pos] = e;
  47.  cnt++;
  48. }
  49.  
  50. bool Lista::Vacia()
  51. {
  52.  return cnt == 0;
  53. }
  54.  
  55. void Lista::Mostrar( ostream & sal) const
  56. {
  57.  for( U_int i = 0; i < cnt; i++ )
  58.    sal << "Elemento[" << i + 1 << "]:" << lista_Ptr[i] << ",";
  59. }
  60.  
  61. ostream &operator<<( ostream & salida, const Lista & L )
  62. {
  63.  L.Mostrar( salida );
  64.  return salida;
  65. }
  66.  
  67. TIPO_ELEMENTO Lista::getTAM() const
  68. {
  69.  return TAM;
  70. }
  71.  

Lista.h


Código
  1. #ifndef LISTA_H
  2. #define LISTA_H
  3.  
  4. #include <iostream>
  5. using std::ostream;
  6. using std::istream;
  7.  
  8. typedef int TIPO_ELEMENTO;
  9. typedef unsigned int U_int;
  10.  
  11. class Lista{
  12.  
  13.  public:
  14.    Lista( U_int = 0 ); // Constructor de la clase lista
  15.    ~Lista();
  16.    void Mostrar( ostream &) const; // Muestra lista
  17.    void Insertar( TIPO_ELEMENTO, U_int ); // Inserta un elemento en la lista en la posicion 'x'
  18.    void Borrar( U_int ); // Borra un elemento en la lista en la posicion 'x'
  19.    //void Ordenar(); // Ordena la lista en orden ascendente
  20.    bool Vacia(); // La lista esta vacia?
  21.    TIPO_ELEMENTO getTAM() const;
  22.    friend ostream &operator<<( ostream &, const Lista & );
  23.    //friend istream &operator>>( istream &, Lista & );
  24.  private:
  25.    U_int cnt; // Cantidad total de elementos
  26.    U_int TAM;
  27.    TIPO_ELEMENTO *lista_Ptr; // Puntero a lista
  28. };
  29.  
  30. #endif
  31.  

Y el main.cpp

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. #include "Lista.h"
  4.  
  5. int main() {
  6.  U_int tam = 10;
  7.  Lista L2( tam );
  8.    if( L2.Vacia() )
  9.      std::cout << "Lista Vacia" << std::endl;
  10.    else
  11.      std::cout << "Lista con:" << L2.getTAM() << " elementos" << std::endl;
  12.  for( U_int i = 0; i < L2.getTAM(); i++ )
  13.    L2.Insertar( i*i, i);
  14.  
  15.  std::cout << L2;
  16.  
  17.  return 0;
  18. }

Cuando quiero compilar con F8, me saltan errores:

http://img832.imageshack.us/i/75593839.png/

A qué se debe?
Lo único que supongo es que tal vez no está tomando la implementación... Pero tampoco sé cómo configurarlo para que la tome...


« Última modificación: 17 Febrero 2011, 18:50 pm por fbin » En línea

Littlehorse
All the world's a stage
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.714


Nie Dam Sie


Ver Perfil WWW
Re: Kdevelop 4.1 - Problemas
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2011, 19:53 pm »

Bienvenido al foro fbin.

Edita el primer post y postea el Lista.cpp completo, porque hay miembros que no están definidos.

Sin mirar el código en detalle, agregue definiciones vacías a los miembros que faltaban y el codigo compila (aunque obviamente no funciona)

Has agregado el archivo Lista.cpp a los archivos de tu proyecto?

Saludos




En línea

An expert is a man who has made all the mistakes which can be made, in a very narrow field.
_*p

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: Kdevelop 4.1 - Problemas
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2011, 18:52 pm »

Hola littlehorse, modifiqué la implementación y el archivo de cabecera...
Compilé en codeblocks con g++ y funcionó perfecto...
Al parecer Kdevelop no me reconoce el "Lista.cpp", y a lo que tengo entendido, si la implementación está en el mismo directorio del proyecto junto con el .h, debería compilar...
EDITADO:
Resulta que encontré mi fallo... El error estaba en que yo había agregado "Lista.h" y "Lista.cpp" a la carpeta, pero en realidad se deben agregar a la lista de targets!

Un saludo!
« Última modificación: 17 Febrero 2011, 19:34 pm por fbin » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] - Configuración Kdevelop 4
Programación C/C++
h0oke 1 3,336 Último mensaje 22 Mayo 2010, 06:30 am
por Og.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines