elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  juego conecta 4
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: juego conecta 4  (Leído 2,678 veces)
senchuk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
juego conecta 4
« en: 30 Mayo 2010, 19:30 pm »

Estoy haciendo este juego. Hice el planteamiento de las comprobaciones.
La profe me dice que no es necesario recorrer toda la matriz y hacer comprobaciones innecesarias.
Esto es lo que hice.
No se cómo hacerlo de otra manera. Ayuda porfa. Me dice que solo compruebe con la fila que tenga las 4 columnas ocupadas

Adjunto la comprobación.
Trabajo en C, borland

#include <stdio.h>
#include >stdlib.h>

int comprobar_final()

{

int i,j;

int ganador; // -1: no gana nadie, 1: gana jug1, 2: gana jug2



ganador=-1;



//Comprobar si hay cuatro en horizontal

for(i=0;i<FILAS;i++)

{

for(j=0;j<COLUMNAS-3;j++)

{

if (tablero[j]==2 && tablero[j+1]==2 && tablero[j+2]==2 && tablero[j+3]==2)

ganador=2;

else if (tablero[j]==1 && tablero[j+1]==1 && tablero[j+2]==1 && tablero[j+3]==1)

ganador=1;

}

}



if (ganador==-1)

{

//Comprobar si hay cuatro en vertical

for(i=0;i<FILAS-3;i++)

{

for(j=0;j<COLUMNAS;j++)

{

if (tablero[j]==2 && tablero[i+1][j]==2 && tablero[i+2][j]==2 && tablero[i+3][j]==2)

ganador=2;

else if (tablero[j]==1 && tablero[i+1][j]==1 && tablero[i+2][j]==1 && tablero[i+3][j]==1)

ganador=1;

}

}

}


En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: juego conecta 4
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2010, 20:13 pm »

Tienes la librería stdlib mal incluida:

Código
  1. #include <stdlib.h>

Otra cosa, para que podamos entender mejor tu código, utiliza GeSHi:

C
[code=c][/code]

C++
[code=cpp][/code]

Luego si puedo, miro con detenimiento el código ;)

Saludos :P


« Última modificación: 26 Agosto 2010, 01:34 am por Horricreu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines