elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?  (Leído 1,759 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?
« en: 19 Marzo 2018, 02:58 am »

Hace unos minutos vi esta pregunta en stack overflow y me llamó la atención ¿Existe alguna librería de algún lenguaje que me permita contar submúltiplos de un segundo?





En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2018, 03:32 am »

librería? Para qué? Los submultiplos de segundos son aquellas medidas de tiempo por debajo del segundo y los *ordenadores desde hace bastante tiempo trabajan con milisegundos, que es ya algo bastante preciso (0.001s).

En el API de Windows puedes disponer de GetTickCount() para hacerte un cronómetro d eprecisión y en los sistemas basados en unix también poseen una función similar.

Logicamente los lenguajes interpretados debido a su naturaleza podrían ser los menos aptos para este tipo de cosas siendo lo mejor un lenguaje de bajo nivel, pues puedes conocer mejor los ciclos que toma para cada instrucción. Pero aún así si te fijas en JS (lenguaje interepretado), dispone de componentes para realizar tareas de forma periódica a intervalos de milisegundos (setInterval() o el setTimeout())

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.timer
http://timmurphy.org/2009/10/18/millisecond-timer-in-c-c/
etc...

PD Millones de instrucciones por segundo!!!


« Última modificación: 19 Marzo 2018, 03:36 am por srWhiteSkull » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2018, 04:07 am »

en python la librería time (para manejo de tiempo) tiene la funcion time que te retorna el tiempo con decimales, y sleep que es una pausa en tu codigo donde el parametro es un float, yo he usado con exito sleep(0.00001) y tenido un indice de precisión dentro de la toleracia necesitada
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ¿Qué lenguaje me permite contar submúltiplos de segundo?
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2018, 17:35 pm »

Con clock() de C. Devuelve cuando ticks han pasado desde el inicio del programa. En un segundo hay CLOCKS_PER_SEC ticks.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines