elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Que es preferible? Define o variable global
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que es preferible? Define o variable global  (Leído 3,386 veces)
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
¿Que es preferible? Define o variable global
« en: 10 Septiembre 2010, 17:24 pm »

Pues eso, que es más eficiente poner esto:

Código
  1. #define num 69

o

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int num 69;
  4.  
  5. int main(){
  6.  
  7. etc...
  8.  
  9. }

Saludos


En línea


bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: ¿Que es preferible? Define o variable global
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2010, 17:58 pm »

si va a ser un valor fijo, en mi opinion mejor define ya que la variable se tiene que reservar su espacio de memoria y en el define no.


En línea

Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: ¿Que es preferible? Define o variable global
« Respuesta #2 en: 10 Septiembre 2010, 21:41 pm »

Vale, muchas gracias, yo también pensaba eso, pero respecto a rapidez accediendo a ese valor.
En línea


[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que es preferible? Define o variable global
« Respuesta #3 en: 10 Septiembre 2010, 21:47 pm »

todo depende de para que la usaras #define simplemente sustituye el valor por el definido antes de compilar... las variables globales tienen la ventaja de que te permiten cambiar su valor...
En línea

16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: ¿Que es preferible? Define o variable global
« Respuesta #4 en: 11 Septiembre 2010, 21:23 pm »

todo depende de para que la usaras #define simplemente sustituye el valor por el definido antes de compilar... las variables globales tienen la ventaja de que te permiten cambiar su valor...

Como ha dicho R.N.A es depende para lo que lo quieras. Yo por ejemplo utilizo mas los defines que las constantes y NUNCA las variables globales.

Pero si ese valor debe cambiar, lo tenemos chungo con una directiva de preprocesador.
En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No se incrementa variable global enJavaScript
Desarrollo Web
Riki_89D 9 3,792 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 14:52 pm
por Riki_89D
[solucionado] Declarar una variable global « 1 2 »
Programación Visual Basic
CAR3S? 17 9,723 Último mensaje 25 Abril 2011, 04:23 am
por CAR3S?
Problema con variable 'global'
Programación C/C++
xRodak 2 1,959 Último mensaje 7 Febrero 2014, 01:23 am
por xRodak
variable global
Programación C/C++
7emiliosk8 1 1,584 Último mensaje 12 Febrero 2017, 13:10 pm
por GGZ
No consigo modificar variable global
Programación C/C++
Gamerpc 4 2,129 Último mensaje 23 Mayo 2018, 19:07 pm
por Gamerpc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines