elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Qué compilador usar para C y C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué compilador usar para C y C++?  (Leído 34,507 veces)
Marot77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34



Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #10 en: 14 Marzo 2011, 23:08 pm »

Que tenga en cuenta,que el compilador crea el "Ejecutable para cada sistema operativo" pero que el IDE o el archivo .cpp sirve para todos los sistemas,aún asi yo creo que el g++ es el mejor.


En línea





dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #11 en: 15 Marzo 2011, 12:43 pm »

Ambos son compiladores, ambos te van a pasar programas de código a ejecutable, pero el dev-C++ lleva años sin actualizarse, y está obsoleto. Por otro lado, el GCC (GNU Compiler Collection) es el compilador libre y opensource por "defecto" utilizado en linux y que está en constante desarrollo.

Si usas code::blocks, instálate la versión que viene con MinGW si estás en windows, o directamente usa el GCC desde la consola si estás en linux.

Hoy en día utilizar Dev-C++ frente a GCC no tiene mucho sentido (Dado el tiempo que el primero ha quedado tal cual y el segundo ha seguido moviendose). Lo mismo con otros compiladores como, si no me equivoco, Borland C (otro obsoleto).

ooohh!! no tenia ese dato sobre de Dev!!! claro que yo utilizo el WxDev-C++, pero acabo de ver la página (un año sin actualizar!!!)

ohhh después de unos trabajos pendientes que tengo urgente me pongo a probar Visual y GCC.

Buenos datos. Que más pueden recomendar y porque?


En línea


WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #12 en: 15 Marzo 2011, 13:54 pm »

Haber a sugerencia de Akai me descargue el codeblocks-10.05 mingw. Bien todo perfecto pero ala hora de meterme al seleccionar proyecto en blanco me salta un error, lo cancelo, y empiezo a escribir codigo lo compilo y me da error desde la primera linea en
#include <iostream> (por ejmplo)

Que ocurre? he probado centenares de codigos pero lo mismo

agradeceria ayuda
un  saludo

WH
 
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #13 en: 15 Marzo 2011, 14:06 pm »

@dato000. No te pongas a probar "Visual y GCC", sino que escoge uno de los dos, y aférrate a él hasta que domines el asunto.

@WiseHidden. Si vas a hacer un código simple, no uses los proyectos, simplemente crea un nuevo fichero "source" y lo pones como extensión c o cpp según estés programando en C o C++, por otro lado, configuraste para que code::blocks usase mingw como compilador? Quizá te vendría bien revisar la guía de la página de codeblocks.
En línea

WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #14 en: 15 Marzo 2011, 18:29 pm »

Perfecto.
Desde ahora utilizare Un nuevo fichero "source".

Citar
configuraste para que code::blocks usase mingw como compilador?

Haber si me e enterado bien, yo no tenia ningun code:block, pues este equipo es nuevo y queria instalarlo por eso pregunte aqui que compilador usar, pero mi ignorancia, pues aun estoy muy muy pero que muy verde en esto solo descarge el codeblocks-10.05 mingw. pero yo no tenia el codeblock!!!

Tendria que descargarlo y configurarlo para su perfecto funcionamiento??? Claro ese puede ser el fallo.

Me descarge el compilador pero no el codeblock (A este programa se le conoce como IDE???)

Gracias, no se que haria sin vosotros.
Jaja
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
KevinSec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #15 en: 15 Marzo 2011, 18:55 pm »

Citar
Me descarge el compilador pero no el codeblock (A este programa se le conoce como IDE???)

El IDE (Integrated development environment) es la aplicación que te permite el desarrollo de una manera más sencilla, el editor de texto, el coloreado de sintaxis, la auto detección de funciones, son algunas de sus posibles carácterísticas.El compilador es la aplicación que va ha generar el código ejecutable final, que está separado normalmente del IDE. En resumidas cuentas el IDE te permite gestionar proyectos, vamos, hacerte la vida más fácil. En cuanto al post, te recomiendo Dev-c++ o Wx-Dev-c++ ya que, aunque estén "obsoletos" (el paquete de compiladores que trae) te será suficiente siendo tu objetivo dar tus primeros pasos en C/C++, una vez alcanzada la madurés ya te dejarás llevar y comenzarás a probar otros compiladores, hacer comparaciones objetivas y finalmente quedarte con las herramientas que más te gusten.
« Última modificación: 15 Marzo 2011, 18:59 pm por KevinSec » En línea

WiseHidden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 225


La curiosidad es la semilla de la genialidad.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #16 en: 15 Marzo 2011, 19:05 pm »

Muy buena explicación KevinSec.
Ya que estoy empezando Con C/C++ Optaré por el Dev-c++ y cuando domine algo mas el lenguaje veremos que pasa!!!
Gracias a todos
Un saludo.
En línea

Si tu tienes una manzana y yo otra y decidimos intercambiarlas, seguiremos teniendo una manzana cada uno, pero si tu tienes una idea y yo otra y la intercambiamos, ambos tendremos dos ideas. (Origen Anónimo)
Don Pollo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74

/* No comments */


Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #17 en: 15 Marzo 2011, 19:15 pm »

Una forma de resumir lo que dicho KeviSec es decir que el IDE es el entorno donde picas código. Es como un coche, la parte de dentro, donde te sientas y conduces es el IDE, y lo que transforma lo que tu quieres hacer con el coche son los pedales y las marchas, o lo que es lo mismo en este ejemplo, el compilador.
« Última modificación: 15 Marzo 2011, 19:18 pm por Don Pollo » En línea

R3tr0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil WWW
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #18 en: 18 Marzo 2011, 21:17 pm »

Como editor para Linux en KDE cual me recomendais??
Hay alguno que se integre bien con KDE y funcione con gcc¿? Me explico , que tenga un boton o función para compilar automáticamente y no tener que hacerlo manualmente desde la terminal....

Grácias de antemano y un saludo ;)
En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: ¿Qué compilador usar para C y C++?
« Respuesta #19 en: 18 Marzo 2011, 21:37 pm »

R3tr0, personalmente, te aconsejo que utilices la terminal para compilar. sobretodo si estás aprendiendo.

Una vez dicho eso, Kdevelop, Code::Blocks, Eclipse (necesitarás el plugin CDT) y Netbeans creo que hacen lo que buscas.

PD: Yo utilizo Eclipse, pero únicamente como editor (resaltar sintaxis y demás) pero compilar, usar debuggers y demás, lo hago por consola.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar compilador de vb
Programación Visual Basic
chrominum 1 1,497 Último mensaje 2 Agosto 2008, 13:50 pm
por cobein
¿Compilador C para Linux?
GNU/Linux
darkvidhack 5 4,633 Último mensaje 17 Agosto 2010, 13:56 pm
por darkvidhack
¿Qué compilador me recomiendan para C++?
Programación C/C++
deleted_account 3 2,406 Último mensaje 31 Diciembre 2017, 16:27 pm
por deleted_account
Compilador de Borlland c++ para 64 bits
Programación C/C++
RICHI140206 1 2,249 Último mensaje 20 Octubre 2021, 02:11 am
por Eternal Idol
Compilador C++ para Linux?
GNU/Linux
Alejandra2310 3 3,911 Último mensaje 23 Junio 2023, 06:35 am
por CaptainH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines