elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo se puede hacer un programa con listas en c++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo se puede hacer un programa con listas en c++?  (Leído 4,605 veces)
V_Dan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
¿Cómo se puede hacer un programa con listas en c++?
« en: 29 Abril 2012, 06:01 am »

Ayuda un poco con el Tema de Listas en C++ :)
Bien necesito hacer un programa que utilice listas y haga los siguiente:
Las notas del estudiante
Haga el promedio
Me diga cual es el mayor y cual es el menor
Cuales son los que perdieron y los que pasaron

y llevo lo siguiente:
Pienso hacerlo con funciones para cada uno, Que tal una ayudita en este código y explicación de las Listas se lo agradecería :)
float nota2;
float nota3;
float definitiva;


nodo *sig;
};
int main ()
{

nodo *L;//uno contiene datos y el otro genera la lista/
nodo *P;
int i;

float promedio=0;
float notamayor;
float notamenor;
L=NULL;//sin * por que le asigno datos
for (i=1;i<=5;i++)
{
P=new nodo;
cout<<"hola, porfavor digite la primera nota del estudiante";
cin>>P->nota1;
cout<<"porfavor digite la segunda nota del estudiante";
cin>>P->nota2;
cout<<"hola, porfavor digite la tercera nota del estudiante";
cin>>P->nota3;
P->definitiva=(P->nota1+P->nota2+P->nota…
cout<<"la definitiva del estudiante es :" <<P->definitiva<<endl;
P->sig=L;
L=P;

}
P=L;
while(P!=NULL)
{
promedio=+P->definitiva;
P=P->sig;
}
cout<<"el promedio de los estudiantes es: "<<promedio<<endl;

system("pause");
return 0;
}//Fin Main()


En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo se puede hacer un programa con listas en c++?
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2012, 17:46 pm »


una pequeña búsqueda sobre la explicación de las listas
http://c.conclase.net/edd/?cap=001#inicio
http://c.conclase.net/edd/?cap=005
http://c.conclase.net/edd/?cap=004#inicio
http://www.esdebian.org/foro/13203/listas-doblemente-enlazadas-c
http://ronnyml.wordpress.com/2009/07/04/listas-enlazadas-clase-lista-en-c/









En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: ¿Cómo se puede hacer un programa con listas en c++?
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2012, 18:41 pm »

Hola! este libro explica bien el tema de listas, lo malo es que el escaneo q encontre no es muy bueno

Programacion en C Metodologia, Algoritmos y Estructura de datos

Saludos
En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Existe algun buen programa para hacer listas
Multimedia
freyag 6 3,501 Último mensaje 20 Febrero 2004, 21:07 pm
por freyag
Duda sobre si se puede hacer un determinado programa
Software
r.minitti 4 2,293 Último mensaje 19 Mayo 2011, 12:09 pm
por palomitero
Mirad lo que se puede hacer con este programa!!
Multimedia
DavidRey97 2 3,261 Último mensaje 22 Octubre 2011, 23:32 pm
por folostia
al guien me puede ayudar a hacer este programa en c++
Programación C/C++
king_hak 1 2,928 Último mensaje 14 Octubre 2011, 09:03 am
por Eternal Idol
ayuda con codigo de c++ programa para hacer sorteo usando listas y colas
Programación C/C++
carles24 3 8,424 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 19:10 pm
por carles24
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines