elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?  (Leído 1,329 veces)
GominaTilted

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?
« en: 2 Enero 2019, 20:12 pm »

Buenas, tengo un vector de tipo "struct", y necesito leer un fichero y que me guarde los datos en un vector. Asumo que tiene que ser algo de este estilo:

Código:
        Libro libro; //es mi struct
string nom_fichero = PracticaFinal_opcion1.libros.dat;

ifstream f;

f.open(nom_fichero);

if (f)
{
while (f >> ??) // el "??" indica que no sé que poner para que lea hasta el fin del fichero. NO PUEDO USAR .eof //
{
//aquí irían la propia lectura
}
}

Gracias :D


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?
« Respuesta #1 en: 2 Enero 2019, 21:39 pm »

Quizás esto te ayude...



saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
GominaTilted

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: ¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?
« Respuesta #2 en: 2 Enero 2019, 21:54 pm »

Sí, está con formato de C pero me vale. No había abierto el vídeo porque no me suelo fiar mucho de YT, pero el chaval lo explica bastante bien.
En línea

Cero++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo leo datos de un fichero para guardarlos en un vector?
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2019, 03:19 am »

Buenas, tengo un vector de tipo "struct", y necesito leer un fichero y que me guarde los datos en un vector. Asumo que tiene que ser algo de este estilo:

Código:
       Libro libro; //es mi struct
string nom_fichero = PracticaFinal_opcion1.libros.dat;

ifstream f;

f.open(nom_fichero);

if (f)
{
while (f >> ??) // el "??" indica que no sé que poner para que lea hasta el fin del fichero. NO PUEDO USAR .eof //
{
//aquí irían la propia lectura
}
}

Gracias :D

Buenas, espero te sea de ayuda, yo estoy aprendiendo actualmente, así que, tenlo en cuenta.

Para leer un archivo, eso depende del tipo que sea, si se trabaja con un archivo de texto o binario.
Suponiendo que es de texto, la sintaxis sería así:
Código
  1. struct Libro{
  2. /*Algun string...*/
  3. };
  4. int main(int argc, char *argv[]) {
  5. vector<Libro> V; Libro aux;
  6. ifstream entrada;
  7. entrada.open(/*Nombre del archivo*/);
  8. if(!entrada.is_open()){
  9. cerr<<"Archivo no encontrado"<<endl;
  10. exit(-1);
  11. }
  12. while(entrada>>aux;){
  13. V.push_back(aux);
  14. }
  15. entrada.close();
  16. return 0;
  17. }
  18.  
Para leer, el archivo el cual vas a modificar, debes crear un auxiliar del mismo tipo que vas a leer (así me enseñaron) y utilizar el identificador de tu archivo, en este caso "entrada" para leer ese auxiliar y guardar ese mismo auxiliar en tu vector, el cual puedes modificar a tu antojo y ya luego cargar el archivo modificado o ver lo que contiene, que se yo   :xD
Obviamente el operador >> lo tengo sobrecargado.
PD: siempre que leas string con archivos, usa getline y el ignore(). Si no se borra el archivo, muy bien entendido no lo tengo todavía a ésta parte, tengo que indagar más sobre el funcionamiento de getline, lo digo por experiencia jaja
En línea

Código:
Ser diligente es lo ÚNICO que importa para lograr el éxito[c/ode]
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema al usar la función fscanf para leer datos en un vector.
Programación C/C++
dvc 4 4,871 Último mensaje 15 Abril 2012, 22:16 pm
por dvc
No consigo pasar fichero .txt a vector tipo int
Java
thehiphapper 3 2,719 Último mensaje 15 Agosto 2013, 17:19 pm
por 1mpuls0
como borro o modifico datos en un fichero?
Programación C/C++
pedroedlp 5 3,040 Último mensaje 23 Abril 2014, 02:36 am
por amchacon
De fichero a Vector
Programación C/C++
chihue 2 2,341 Último mensaje 22 Diciembre 2014, 15:57 pm
por Yoel Alejandro
Recorrer un fichero y meterlo en un vector/Matriz/etc
Programación C/C++
TheShocker 0 1,394 Último mensaje 21 Junio 2015, 16:34 pm
por TheShocker
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines