elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo crear un videojuego en C?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo crear un videojuego en C?  (Leído 14,809 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
¿Cómo crear un videojuego en C?
« en: 29 Abril 2012, 14:01 pm »

Hola.

Me gustaría aprender a crear videojuegos en C.

Por más que busco en Internet, sólo me sale cómo crear juegos en C++...

¿Podríais recomendarme algún pdf o alguna página online que explique bien cómo hacer videojuegos en C? (A ser posible en español).

Muchas gracias.

Saludos.


En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2012, 14:57 pm »

Saludos.


Yo me encontre con tutorial de allegro

http://wiki.allegro.cc/index.php?title=Allegro_5_API_Tutorials


yo como soy novato no entendi casi nada,

espero que te sirva y que te balla mejor ami  :xD


En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2012, 15:06 pm »

Muchas gracias por la respuesta.

He estado mirando por Internet, y, al parecer, se necesita aprender alguna librería gráfica para C, como Allegro o SDL.

¿Sólo es necesario aprender eso, o necesito algo más?

Muchas gracias.


Saludos.
En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2012, 15:25 pm »

Muchas gracias por la respuesta.

He estado mirando por Internet, y, al parecer, se necesita aprender alguna librería gráfica para C, como Allegro o SDL.

¿Sólo es necesario aprender eso, o necesito algo más?

Muchas gracias.


Saludos.

Hasta donde e visto no necesitas usar SDL para usar allegro
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #4 en: 29 Abril 2012, 15:36 pm »

Sí, ¿pero podría crear un videojuego sólo con la librería Allegro? No me refiero a combinarlo con SDL, sino a cualquier cosa más que se necesite.

Muchas gracias!
En línea

yoxter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2012, 15:42 pm »

Sí, ¿pero podría crear un videojuego sólo con la librería Allegro? No me refiero a combinarlo con SDL, sino a cualquier cosa más que se necesite.

Muchas gracias!

Hasta donde se es posible crear un video juego solo con allegro pero como te digo soy un novato y no entiendo mucho de esta libreria
En línea




Posiblemente soy el intento de programador mas fracaso de la historia !!
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2012, 15:46 pm »

Vale, muchísimas gracias.


A ver si alguien me puede recomendar algún manual sencillo y bueno ^^
En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #7 en: 29 Abril 2012, 17:14 pm »

podés consultar los proyectos de juegos publicados anteriormente. te paso un ejemplo de juegos hechos en C y son juegos que eran los que yo jugaba, por eso los tengo en cuenta.

por ejemplo el quake 1 que seguramente muchos de este foro lo conocen está en C y cuando su código fue publicado se hicieron muchos otros juegos en base a ese código; por ejemplo el Counter-Strike... lo mismo cuando publicaron los códigos del quake 2 y 3, luego se hicieron juegos en base a sus códigos.

Esos juegos usaban opengl y/o direct3d, asi que necesitarías saber acerca de esas librerías.

http://www.etalking.com.ar/showthread.php?1286-C%F3digos-fuente-de-juegos

En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #8 en: 29 Abril 2012, 17:25 pm »

Hola que tal,

Bueno para crear un vídeo-juego debes de tener un buen conocimiento del lenguaje, para evitar desperdicio de memoria, manejar bien el tema de los apuntadores y la parte del stack y el heap.

Allegro es una buena librería para realizar vídeo-juegos en C/C++ lo mismo que la famosa SDL; es más fácil encontrar ejemplos en SDL, puesto a que es más famosa, que en allegro.

Acá te dejo el manual de todas las funciones de allegro, es la documentación oficial, en español.

http://www.mediafire.com/file/zs0taomszof5gsx/manual_allegro.pdf


$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo crear un videojuego en C?
« Respuesta #9 en: 29 Abril 2012, 17:34 pm »

¡Muchísimas gracias STANHMAL y david_BS!

Me habéis ayudado mucho.

El manual que me has pasado es muy completo, seguro que me servirá.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
'God of War' se impone como videojuego del año
Juegos y Consolas
Casidiablo 0 1,606 Último mensaje 14 Febrero 2006, 14:11 pm
por Casidiablo
¿Cómo forzar resolución en videojuego?
Juegos y Consolas
Embusterillo de bolsillo 7 16,631 Último mensaje 3 Julio 2009, 00:46 am
por Alamasy
Cómo crear un videojuego en 3D « 1 2 3 4 »
Juegos y Consolas
NorteaComputer 32 74,893 Último mensaje 13 Abril 2016, 14:56 pm
por gordo2016
Cómo hacerse millonario jugando un videojuego
Noticias
Mister12 0 1,838 Último mensaje 23 Julio 2014, 05:56 am
por Mister12
Crear videojuego estilo Doddle Jump
Programación General
RaloGomez 1 2,068 Último mensaje 20 Enero 2017, 01:51 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines