elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Codificación hex?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Codificación hex?  (Leído 4,638 veces)
_Slash_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 710

Long ago in a northern land...


Ver Perfil
¿Codificación hex?
« en: 5 Enero 2016, 04:41 am »

Me encontré con algunos códigos por la red que tienen este tipo de codificación (imagino que es hex).

Código
  1. unsigned char table[] = {
  2.        0x00, 0x80, 0x40, 0xc0, 0x20, 0xa0, 0x60, 0xe0,
  3.        0x10, 0x90, 0x50, 0xd0, 0x30, 0xb0, 0x70, 0xf0,
  4.        0x08, 0x88, 0x48, 0xc8, 0x28, 0xa8, 0x68, 0xe8,
  5.        0x18, 0x98, 0x58, 0xd8, 0x38, 0xb8, 0x78, 0xf8,
  6.        0x04, 0x84, 0x44, 0xc4, 0x24, 0xa4, 0x64, 0xe4,
  7.        0x14, 0x94, 0x54, 0xd4, 0x34, 0xb4, 0x74, 0xf4,
  8.        0x0c, 0x8c, 0x4c, 0xcc, 0x2c, 0xac, 0x6c, 0xec,
  9.        0x1c, 0x9c, 0x5c, 0xdc, 0x3c, 0xbc, 0x7c, 0xfc,
  10.        0x02, 0x82, 0x42, 0xc2, 0x22, 0xa2, 0x62, 0xe2,
  11.        0x12, 0x92, 0x52, 0xd2, 0x32, 0xb2, 0x72, 0xf2,
  12.        0x0a, 0x8a, 0x4a, 0xca, 0x2a, 0xaa, 0x6a, 0xea,
  13.        0x1a, 0x9a, 0x5a, 0xda, 0x3a, 0xba, 0x7a, 0xfa,
  14.        0x06, 0x86, 0x46, 0xc6, 0x26, 0xa6, 0x66, 0xe6,
  15.        0x16, 0x96, 0x56, 0xd6, 0x36, 0xb6, 0x76, 0xf6,
  16.        0x0e, 0x8e, 0x4e, 0xce, 0x2e, 0xae, 0x6e, 0xee,
  17.        0x1e, 0x9e, 0x5e, 0xde, 0x3e, 0xbe, 0x7e, 0xfe,
  18.        0x01, 0x81, 0x41, 0xc1, 0x21, 0xa1, 0x61, 0xe1,
  19.        0x11, 0x91, 0x51, 0xd1, 0x31, 0xb1, 0x71, 0xf1,
  20.        0x09, 0x89, 0x49, 0xc9, 0x29, 0xa9, 0x69, 0xe9,
  21.        0x19, 0x99, 0x59, 0xd9, 0x39, 0xb9, 0x79, 0xf9,
  22.        0x05, 0x85, 0x45, 0xc5, 0x25, 0xa5, 0x65, 0xe5,
  23.        0x15, 0x95, 0x55, 0xd5, 0x35, 0xb5, 0x75, 0xf5,
  24.        0x0d, 0x8d, 0x4d, 0xcd, 0x2d, 0xad, 0x6d, 0xed,
  25.        0x1d, 0x9d, 0x5d, 0xdd, 0x3d, 0xbd, 0x7d, 0xfd,
  26.        0x03, 0x83, 0x43, 0xc3, 0x23, 0xa3, 0x63, 0xe3,
  27.        0x13, 0x93, 0x53, 0xd3, 0x33, 0xb3, 0x73, 0xf3,
  28.        0x0b, 0x8b, 0x4b, 0xcb, 0x2b, 0xab, 0x6b, 0xeb,
  29.        0x1b, 0x9b, 0x5b, 0xdb, 0x3b, 0xbb, 0x7b, 0xfb,
  30.        0x07, 0x87, 0x47, 0xc7, 0x27, 0xa7, 0x67, 0xe7,
  31.        0x17, 0x97, 0x57, 0xd7, 0x37, 0xb7, 0x77, 0xf7,
  32.        0x0f, 0x8f, 0x4f, 0xcf, 0x2f, 0xaf, 0x6f, 0xef,
  33.        0x1f, 0x9f, 0x5f, 0xdf, 0x3f, 0xbf, 0x7f, 0xff,
  34.    };

¿Alguien sabe como puedo convertirlo a código entendible?


En línea

Despierta del sueño en el que has estado siempre y date cuenta de la cruda y cruel realidad.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #1 en: 5 Enero 2016, 04:53 am »

¿Pero como para qué son todos esos datos? Primero descubre para qué son y luego vas a poder entender su significado.
Aqui tienes un convertidor por si te sirve; https://www.branah.com/ascii-converter

Un saludo.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2016, 05:25 am »

Parece una shellcode te dejo esta informacion
http://wiki.elhacker.net/bugs-y-exploits/overflows-y-shellcodes/shellcode
saludos..
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2016, 07:12 am »

No, es otra cosa. Convirtiéndolo a binario,  así al vuelo, se distingue un patrón
 Parece que va cambiando ciertos bits de un código a otro, como un bit pattern para el checkeo de memorias.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #4 en: 5 Enero 2016, 13:00 pm »

Eso no es codigo, es una tabla de busqueda para "revertir" bits.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2016, 13:36 pm »

Muy buena Eternal Idol  ;-)
En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2016, 14:06 pm »

Eso no es codigo, es una tabla de busqueda para "revertir" bits.

¿Cómo lo has sabido? ¿Que has hecho para saberlo? xd
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2016, 14:32 pm »

¿Cómo lo has sabido? ¿Que has hecho para saberlo? xd

Simplemente consulte al oraculo moderno (tambien conocido como Google) ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
_Slash_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 710

Long ago in a northern land...


Ver Perfil
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #8 en: 5 Enero 2016, 18:45 pm »

Efectivamente Eternal Idol es una tabla de búsqueda, pero la idea era poder leer el código original para ver como lo hace y después como hace la conversión a esa codificación.
En línea

Despierta del sueño en el que has estado siempre y date cuenta de la cruda y cruel realidad.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Codificación hex?
« Respuesta #9 en: 5 Enero 2016, 20:08 pm »

Efectivamente Eternal Idol es una tabla de búsqueda, pero la idea era poder leer el código original para ver como lo hace y después como hace la conversión a esa codificación.

Si, la idea era errada, no hay ningun codigo en este hilo asi que no se puede leer ni ver que hace algo que no esta. No se puede deducir un codigo partiendo de una una tabla por arte de magia, esa misma tabla se podria usar para cualquier otra cosa, no son mas que un conjunto de bytes en notacion hexadecimal.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Televicion-Codificacion
Electrónica
lindowOS 0 2,402 Último mensaje 20 Enero 2006, 08:40 am
por lindowOS
Qué codificación usar
Electrónica
@synthesize 1 3,836 Último mensaje 16 Junio 2010, 22:54 pm
por ...DaNiEl...
fallo de codificacion con rc4
.NET (C#, VB.NET, ASP)
sancakoky 4 3,581 Último mensaje 24 Noviembre 2011, 14:27 pm
por sancakoky
Codificacion
Criptografía
nelsec 3 4,184 Último mensaje 3 Octubre 2012, 18:41 pm
por nelsec
extraña codificacion
Criptografía
kamykaze 1 2,696 Último mensaje 10 Octubre 2013, 19:37 pm
por APOKLIPTICO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines