elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Inquietud sobre función clear screen
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Inquietud sobre función clear screen  (Leído 2,705 veces)
Keung

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Inquietud sobre función clear screen
« en: 25 Abril 2012, 15:37 pm »

Hola

Uso visual estudio 2010.

Hace poco leí sobre la función clear screen (limpiar pantalla), y quiero saber si esa función es la que utilizan los videojuegos, ya que normalmente se pasa del form1 al form2 y de este puede que pase al form5. En los videojuegos solo e visto que hay una sola ventana así que creo que usan un solo formulario.

¿Es así como funcionan los videojuegos?, porque siempre he tenido esa inquietud.

Si es incorrecto, a que se debe que parezca una sola ventana (form), ya que cualquier programa tiene muchos controles y sería muy confuso si todos están en un solo formulario.

Actualmente estoy desarrollando un programa de gestión, pero más adelante quiero intentar programar un videojuego, y pués, en el programa que estoy haciendo  puedo ir probando esa función (si es la que usan los videojuegos), para ganar práctica.

Les agradezco de antemano, por sus respuestas.

Nota: Lo que he desarrollado hasta ahora es por medio del autoaprendizaje con la ayuda de foros, libros, etc.


En línea

Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Inquietud sobre función clear screen
« Respuesta #1 en: 25 Abril 2012, 21:36 pm »

Citar
Hace poco leí sobre la función clear screen (limpiar pantalla), y quiero saber si esa función es la que utilizan los videojuegos.

Tenés dos tipos de aplicaciones:

Aplicaciones de consola: En las que generalmente se limpia pantalla con una llamada a system.
También está clrscr, pero no es una función estándar, sino una función de una librería del compilador Turbo c++.

Aplicaciones gráficas: Los videojuegos ( y cualquier programa ) con gráficos usan librerías gráficas y cada uno maneja la pantalla de acuerdo a esas librerías, pero no hay un Limpia pantallas genérico.


« Última modificación: 25 Abril 2012, 21:42 pm por CrisQC » En línea

Keung

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Inquietud sobre función clear screen
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2012, 02:07 am »

Ok, comprendo. Gracias por la respuesta. Creo que debo leer más acerca de las librerías Allegro, SDL y SDL.net
En línea

david_BS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99



Ver Perfil WWW
Re: Inquietud sobre función clear screen
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2012, 17:37 pm »

para programas de consola me pareció interesante esta nota

http://www.cplusplus.com/forum/articles/10515/

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Una inquietud sobre un exe en Lan?
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 4 1,616 Último mensaje 30 Noviembre 2005, 09:31 am
por TheGhost(Z)
duda con Console.Clear
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jack06 2 4,164 Último mensaje 2 Noviembre 2009, 15:52 pm
por jack06
simple clear en java
Java
oxono90 1 3,959 Último mensaje 14 Marzo 2011, 04:07 am
por 1mpuls0
clear screen (limpiar pantalla)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Keung 4 6,452 Último mensaje 25 Abril 2012, 17:19 pm
por Keung
Problema con clear screen
Programación C/C++
Miguelito 0 1,432 Último mensaje 26 Junio 2019, 07:45 am
por Miguelito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines