elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Información migración Windows a linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Información migración Windows a linux  (Leído 2,717 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Información migración Windows a linux
« en: 17 Diciembre 2010, 20:22 pm »

Hola,
alguien me podría indicar dónde puedo encontrar información (ebooks, web específicas, etc...) sobre la migración de aplicaciones de windows a linux?
Es que estoy muy interesado en el tema, he estado buscado información al respecto pero no encuentro nada realmente útil y la verdad, no sé ni por dónde empezar.

Por favor, si alguien me puede aconsejar se lo agradecería :)
Saludos!!!


En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Información migración Windows a linux
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2010, 23:17 pm »

Para la migración de la aplicación no hay un método en concreto. Depende de que bibliotecas uses.

Si son aplicaciones sencillas que corren por consola casi no necesitan cambios (o no necesitan). Si tienen GUI hecha con WinForms te será bastante más difícil pasarla a linux porque tendrás que recodear casi todo.

Podrías decirnos que es lo que hace tu aplicación y como lo hace?


En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Re: Información migración Windows a linux
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2010, 23:32 pm »

Hola braulio-- , muchas gracias por contestar.
No es una aplicación en concreto, al menos por el momento.
Mi pregunta era para saber qué conocimientos son necesarios para realizar una migración. Conozco la portabilidad y potencia de C++ pero desconozco las dependencias de la máquina según las características de un código a compilar.
El caso que expones con formularios windows me interesaría conocerlo. De igual manera supongo que quizás el acceso a periféricos como impresoras o a ficheros del disco duro también esté limitado, ¿verdad?
¿Existe algun ebook o recurso en la red en la que pueda empezar a estudiar esos casos?

En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Información migración Windows a linux
« Respuesta #3 en: 18 Diciembre 2010, 01:51 am »

El tema es cuando usas funciones del api de uno en particular o alguna particularidad del sistema operativo en el lenguaje en si no hay ninguna diferencia...
En línea

braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: Información migración Windows a linux
« Respuesta #4 en: 18 Diciembre 2010, 12:53 pm »

Como dice pucheto depende de las apis que uses.

Si quieres hacer proyectos multiplataforma te recomiendo que uses QT que da acceso a multitud de cosas que puedes querer usar como por ejemplo interfaz gráfica y sockets.
En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Re: Información migración Windows a linux
« Respuesta #5 en: 18 Diciembre 2010, 15:39 pm »

OK, entonces lo ideal sería documentarse sobre la API que sustituirá utilizada en Windows.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alemania interrumpe la migración a Linux para volver a Windows XP
Noticias
wolfbcn 5 3,602 Último mensaje 25 Febrero 2011, 02:56 am
por [ Alberto]
La mitad de las empresas aún no comienzan la migración a Windows 7
Noticias
wolfbcn 0 990 Último mensaje 9 Junio 2011, 13:15 pm
por wolfbcn
Migración Asus K52J Windows a Ubuntu
GNU/Linux
Nate 0 1,963 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 14:31 pm
por Nate
migracion de windows a linux.
Redes
multiplayer1080 2 2,875 Último mensaje 29 Octubre 2011, 15:34 pm
por multiplayer1080
Migración a Linux: duda con BitLocker
GNU/Linux
marcos_brc 2 1,582 Último mensaje 8 Septiembre 2015, 20:09 pm
por marcos_brc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines