elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian  (Leído 6,330 veces)
9ttnix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


The knowledge is power


Ver Perfil
IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« en: 24 Noviembre 2011, 16:50 pm »

Hola amigos

Hace unos meses estoy haciendo la transicion de Windows a FreeBSD y Debian, estos ultimos los tengo usando en maquina virtual hasta lograr una adaptacion que me permita migrar completamente. Y bueno les comento que me dedico a crear aplicaciones con acceso a BD's tales como Sistema de Ventas para Farmacias, Minimarkets, etc como vengo de Windows pues Uso VC# 2008 con SQL Server 2008 ahora quiero hacer lo mismo pero en las plataformas FreeBSD o Linux (particularmente en Debian) por eso me gustaria saber que IDE seria de mucha utilidad para programar con C/C++ en estas plataformas y ademas que libreria usar para crear las GUI gtk+ u otras. Con respecto al servidor de BD ya lo he decidido y sera PostgreSQL se que corre muy bien en FreeBSD como en Debian.

Les pido sus sugerencias

Saludos


En línea

The knowledge is power
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2011, 17:24 pm »

Mis sugerencias NetBeans y/o Eclipse al estar escritos en Java corren en cualquier sistema que tenga implementada una JVM, Además tienen multitud de PlugIns y Addons para manejar bases de datos y Framworks como Qt o GTK, analisadores de código muy potentes (los más potentes que he visto), puedes progrmar en casi cualquier lenguaje en cualquiera de los dos.

NetBeans: http://netbeans.org/
Eclipse: http://www.eclipse.org/

Saludos


En línea

9ttnix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


The knowledge is power


Ver Perfil
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2011, 22:21 pm »

Hola RyogiShiki

Gracias por responder, has creado alguna aplicacion que este funcionando en alguna empresa con Netbeans/Eclipse que sea con GUI?, disculpame por la forma de preguntarte porque quisiera saber que tanto es la demora para el desarrollo de aplicaciones con GUI en C/C++ con los IDEs que mencionas. Como decia en el post yo vengo de Windows y alli pues el desarrollo de interfaces graficas es tan sencillo como el arrastrar controles y pegarlos y asignar propiedades y listo a programar.

Saludos
En línea

The knowledge is power
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2011, 23:21 pm »

Yo todavía no programo a nivel profesional. Pero conozco como es el desarrollo que me mencionas. Por ejemplo si llegas a usar Qt puedes lograr una Magnifica integración con Eclipse: http://labs.qt.nokia.com/2007/07/11/develop-qt-applications-in-eclipse/

En NetBeans en las últimas versiones también está habilitado el desarrollo con Qt.

Claro Qt tiene su propia Suit "todo en uno": http://qt.nokia.com/products/developer-tools/

Desconozco si alguno de los dos tiene soporte para GTK, si tu propósito es usar las librerias de GTK entonces la solución es Anjuta: http://www.anjuta.org/

Si no dime en que librería piensas trabajar para confirmar el soporte.

Saludos
En línea

9ttnix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


The knowledge is power


Ver Perfil
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2011, 01:08 am »

Hola RyogiShiki

Gracias por responder bueno entonces en pocas palabras seria:

Anjunta + GTK
Eclipse + QT

Bueno soy un recien llegado a este tema de desarrollo para estas plataformas, te agradezo una vez mas tu respuesta. Lei por alli que gnome se basa en GTK y que KDE en QT algo asi no se estoy en lo correcto, pero sea cual fuere la libreria a usar para crear las GUI me inclinaria por Gnome porque es el entorno que uso tanto en Debian como en FreeBSD pero si QT es mejor seria genial.

He logrado crear una ventana simple con un codigo muy sencillo en C++ con gtk pero de alli a mas pues no, y eso es lo que ando buscando para que mis aplicaciones sean faciles de usar. Lo que me gustaria por ejemplo es:

1. Como desarrollar interfaces graficas con GTK
2. Como conectarme a una base de datos (SQL Server, PostgreSQL, mySQL, Oracle, etc..)
3. Hacer insert, update, delete, select, etc.. sobre cualquier BD.
4. Si lo programo en Debian o FreeBSD, como compilar para que se ejecute en Windows. Por ejemplo el programa pidgin hay version para Linux y para Windows y en windows hace uso de GTK me parece.

Cosas asi me gustaria mucho conocer estos temas leer uno puede en san google pero de alli ha practicarlo se necesita de una guia, por eso acudo a Uds. los mas experimentados aqui yo recien estoy en pañales :(.

Saludos amigos
En línea

The knowledge is power
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2011, 01:31 am »

Hola, bueno estas son mis respuestas en orden:

1. La documentación de GTK es realmente lamentable, muy pobre en todo sentido, más sin embargo existe un buen Libro llamado Foundations Of GTK+ Development, en el caso de Qt en cambio la documentación es ampliamente extendida, en su Web en su IDE, en Diversos libros, la documentación tiene una calidad realmente excelente.

2. 3. No manejo mucho el tema en este aspecto, pero creo que lo ideal es la SQLAPI++ en su página encontrarás una gran cantidad de sistemas de DB que soporta.

4. Este aspecto es un poco más complicado, lo que hay que hacer es montar un entorno de "Cross-compiling", pero no estoy muy informado en el tema. Existe un buen libro también para hacer código extremadamente portable: Cross-Platform Development in C++: Building Mac OS X, Linux, and Windows Applications.

Espero sea de ayuda.

Saludos
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2011, 16:17 pm »

RyogiShiki gracias por el libro.

El que quiera bajarlo..... :silbar:

Cross-Platform Development in C++: Building Mac OS X, Linux, and Windows Applications.
http://megaupload.com/?d=32GX0EAM


saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
9ttnix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


The knowledge is power


Ver Perfil
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #7 en: 25 Noviembre 2011, 21:12 pm »

hola amigos

Gracias por responder, esta libreria SQLAPI++ es de pago.
¿Existe otras alternativas de acceso a datos?

Saludos
En línea

The knowledge is power
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #8 en: 26 Noviembre 2011, 03:44 am »

Citar
Hola amigos

Hace unos meses estoy haciendo la transicion de Windows a FreeBSD y Debian, estos ultimos los tengo usando en maquina virtual hasta lograr una adaptacion que me permita migrar completamente. Y bueno les comento que me dedico a crear aplicaciones con acceso a BD's tales como Sistema de Ventas para Farmacias, Minimarkets, etc como vengo de Windows pues Uso VC# 2008 con SQL Server 2008 ahora quiero hacer lo mismo pero en las plataformas FreeBSD o Linux (particularmente en Debian) por eso me gustaria saber que IDE seria de mucha utilidad para programar con C/C++ en estas plataformas y ademas que libreria usar para crear las GUI gtk+ u otras. Con respecto al servidor de BD ya lo he decidido y sera PostgreSQL se que corre muy bien en FreeBSD como en Debian.

Les pido sus sugerencias

Saludos

Misma respuesta que acá → http://foro.elhacker.net/programacion_cc/recomendacion_de_ide_para_cc-t279062.0.html

Si estás en KDE, KDevelop, de cabeza ... muy buen IDE.
Y en GNOME me destilaría por Code::Blocks ... netbeans y eclipse me resultan muy pesados y cargados de funcionalidades que "funcionan raro"  (cosas que a veces no me funcionaban, o funcionaban en tales circunstancias ... en fin)

Citar
Bueno soy un recien llegado a este tema de desarrollo para estas plataformas, te agradezo una vez mas tu respuesta. Lei por alli que gnome se basa en GTK y que KDE en QT algo asi no se estoy en lo correcto, pero sea cual fuere la libreria a usar para crear las GUI me inclinaria por Gnome porque es el entorno que uso tanto en Debian como en FreeBSD pero si QT es mejor seria genial.

Así es, KDE usa Qt para armar sus librerías base y GNOME usa GTK.

Personalmente prefiero Qt.
Por la cantidad de herramientas, documentación, la calidad del código, portabilidad y demás.

Pero si ves que te sirve GTK, no hay dramas.

hola amigos

Gracias por responder, esta libreria SQLAPI++ es de pago.
¿Existe otras alternativas de acceso a datos?

Saludos

Si usás Qt tenés también QtSQL si querés abstraer y no usar directamente las APIs de las bases de datos que nombraste.

Citar
4. Si lo programo en Debian o FreeBSD, como compilar para que se ejecute en Windows. Por ejemplo el programa pidgin hay version para Linux y para Windows y en windows hace uso de GTK me parece.

Máquina virtual o cross-compile, por ejemplo la gente de Code::Blocks hace cross-compile (compila en algún linux el binario de Windows)
Además de siempre cuidar la portabilidad del código, obvio.

Saludos.
« Última modificación: 26 Noviembre 2011, 03:46 am por [Alex] » En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: IDE C/C++: Para FreeBSD o GNU/Debian
« Respuesta #9 en: 26 Noviembre 2011, 04:17 am »


Y en GNOME me destilaría por Code::Blocks ... netbeans y eclipse me resultan muy pesados y cargados de funcionalidades que "funcionan raro"  (cosas que a veces no me funcionaban, o funcionaban en tales circunstancias ... en fin)


La razón por la que no me pareció propicio sugerir CodeBlocks es porque el único soporte integrado que tiene para el diseño de GUI es el de wxWidgets. Y Anjuta tiene un excelente soporte para el diseño de GUIs con GTK dede que hacen uso de Glade incrustado.

Y en definitiva si terminas con Qt lo más ideal sería usar QtCreator si la eficiencia es una prioridad, ya que lo tendrás funcionando out of the box en cuanto a configuración se refiere.

Por otro lado, las SQLAPI++ son de licencia privativa, así que puedes seguir la sugerencia de Alex, muy acertada, o la alternativa es OTL Con documentación bastante decente y extendida, bajo licencia OTL que en definitiva la hace Software Libre sin restricciones de uso, modificación y distribución. La licencia solo tiene dos clausulas, la cito acontinuacion (conbinacion de OTL y BSD):

Citar
// ORACLE, ODBC and DB2/CLI Template Library, Version 4.0.200,
// Copyright (C) 1996-2011, Sergei Kuchin (skuchin@gmail.com)
//
// This library is free software. Permission to use, copy, modify,
// and/or distribute this software for any purpose with or without fee
// is hereby granted, provided that the above copyright notice and
// this permission notice appear in all copies.
//
// THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" AND THE AUTHOR DISCLAIMS ALL WARRANTIES
// WITH REGARD TO THIS SOFTWARE INCLUDING ALL IMPLIED WARRANTIES OF
// MERCHANTABILITY AND FITNESS. IN NO EVENT SHALL THE AUTHOR BE LIABLE FOR
// ANY SPECIAL, DIRECT, INDIRECT, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES OR ANY DAMAGES
// WHATSOEVER RESULTING FROM LOSS OF USE, DATA OR PROFITS, WHETHER IN AN
// ACTION OF CONTRACT, NEGLIGENCE OR OTHER TORTIOUS ACTION, ARISING OUT OF
// OR IN CONNECTION WITH THE USE OR PERFORMANCE OF THIS SOFTWARE.
Saludos
« Última modificación: 26 Noviembre 2011, 04:44 am por RyogiShiki » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
FreeBSD - Aplicaciones para Escritorio
Unix/Unix-Like
9ttnix 2 5,301 Último mensaje 13 Septiembre 2011, 01:46 am
por 9ttnix
FreeBSD: Como asegurar FreeBSD
Unix/Unix-Like
9ttnix 2 3,969 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 07:04 am
por Foxy Rider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines