elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(  (Leído 3,539 veces)
MGL9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« en: 6 Diciembre 2020, 21:30 pm »

tomando como ejemplo el programa anterior, hacer uno para registrar a 15 alumnos con los siguientes datos:
nombre, numero de control, carrera, sexo, semestre, utilizar un ciclo for para registrar los datos de todos los alumnos
y mostrarlos todos en una sola consulta al final teniendo un reglón para toda la información de cada alumno.
este es el codigo
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. struct ropaReg {
  4. char nombre[20];
  5. float precio;
  6. int cantidad;
  7. };
  8. int main()
  9. {
  10. struct ropaReg ropa,kitRopa[10];
  11. int x=0,opcion=1 ;
  12. while ((opcion!=3)&&(x<10)){
  13. int encontrado=0;
  14. printf("1- Altas \n");
  15. printf("2- Consultas\n");
  16. printf("3- Salir\n");
  17. printf("Ingrese una opción: "); scanf("%d",&opcion); fflush(stdin);
  18. if (opcion==1){
  19. printf("Introduzca un nombre: "); gets(ropa.nombre);
  20. printf("Introduzca un precio: "); scanf("%f",&kitRopa[10],'precio');fflush(stdin);
  21. printf("Introduzca una cantidad: "); scanf("%d",&kitRopa[10],'cantidad'); fflush(stdin);
  22. printf("\n Alta realizada ! \n\n");
  23. x++;
  24. }
  25. else {
  26. printf("Introduzca un nombre: "); gets(ropa.nombre);
  27. for(int i=0;i<x;i++){
  28. if ((kitRopa[i].nombre,ropa.nombre)==0){
  29. printf("\nNombre: %s\n", kitRopa [i].nombre);
  30. printf("Precio: %f\n",kitRopa [i].precio);
  31. printf("Cantidad en Stock: %d\n", kitRopa [i].cantidad);
  32. int encontrado=1;
  33. }
  34. }
  35. if (encontrado==0) printf("\n No existe esa prenda \n");
  36. }
  37. }
  38. system("PAUSE");
  39.  return 0;
  40. }
  41.  
se les agradeceria mucho si me ayuda :(


[MOD] Para publicar codigo usar las etiquetas GeSHi


« Última modificación: 6 Diciembre 2020, 22:53 pm por simorg » En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.201


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2020, 21:45 pm »

tomando como ejemplo el programa anterior
Cuéntanos más sobre ese programa :)


En línea

MGL9

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2020, 22:06 pm »

es el programa dev c++ y quiere esos datos que dije anteriormente pero utilizando el codigo que deje ahi
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.675


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2020, 22:10 pm »

Hola, ese código lo hiciste vos?, porque por la falta de tabulación/indentacion parece copiado.


Saludos
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #4 en: 6 Diciembre 2020, 22:28 pm »

1. El tema debería ir en el foro específico de Programación C/C++.
2. El código debe ir entre etiquetas de código GeSHi. Además como te han dicho debe estar bien tabulado para facilitar la lectura a los demás.
3. Ese programa que pones tiene varios errores además de cosas mejorables. Tomarlo como ejemplo me parece un error.
4. Claro que te ayudamos pero no te vamos a hacer la tarea. Pon lo que lleves hecho del programa (no del ejemplo sino del que tienes que hacer) y los problemas que tengas.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #5 en: 6 Diciembre 2020, 22:40 pm »

Sería cosa de que especificar que parte no entiendes, ya que tienes que entender bien el código que has puesto de ejemplo, ahí se registra y consulta Ropa (10 unidades) pero la tarea dice que hay que registrar Alumnos (15 unidades), casi todo es reemplazar y retocar.

- Por ejemplo en lugar de tener la estructura de Ropa, hacer una de Alumno, la variable contador "x" pasaría a comprobarse contra 15, y para la consulta es más fácil todavía porque se muestra todo en lugar de preguntar que Ropa/Alumno se desea ver.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.675


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: hola me puede ayudar con mi tarea por favor,no le entiendo y ya me estrese :(
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2020, 21:07 pm »

Aquí dejo tu código bien tabulado/indentado:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. struct ropaReg {
  5.    char nombre[20];
  6.    float precio;
  7.    int cantidad;
  8. };
  9. int main() {
  10.    struct ropaReg ropa, kitRopa[10];
  11.    int x = 0, opcion = 1;
  12.    while ((opcion != 3) && (x < 10)) {
  13.        int encontrado = 0;
  14.        printf("1- Altas \n");
  15.        printf("2- Consultas\n");
  16.        printf("3- Salir\n");
  17.        printf("Ingrese una opción: ");
  18.        scanf("%d", & opcion);
  19.        fflush(stdin);
  20.        if (opcion == 1) {
  21.            printf("Introduzca un nombre: ");
  22.            gets(ropa.nombre);
  23.            printf("Introduzca un precio: ");
  24.            scanf("%f", & kitRopa[10], 'precio');
  25.            fflush(stdin);
  26.            printf("Introduzca una cantidad: ");
  27.            scanf("%d", & kitRopa[10], 'cantidad');
  28.            fflush(stdin);
  29.            printf("\n Alta realizada ! \n\n");
  30.            x++;
  31.        } else {
  32.            printf("Introduzca un nombre: ");
  33.            gets(ropa.nombre);
  34.            for (int i = 0; i < x; i++) {
  35.                if ((kitRopa[i].nombre, ropa.nombre) == 0) {
  36.                    printf("\nNombre: %s\n", kitRopa[i].nombre);
  37.                    printf("Precio: %f\n", kitRopa[i].precio);
  38.                    printf("Cantidad en Stock: %d\n", kitRopa[i].cantidad);
  39.                    int encontrado = 1;
  40.                }
  41.            }
  42.            if (encontrado == 0) printf("\n No existe esa prenda \n");
  43.        }
  44.    }
  45.    system("PAUSE");
  46.    return 0;
  47. }


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines