elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  HELLLLP !!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HELLLLP !!!  (Leído 1,639 veces)
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
HELLLLP !!!
« en: 27 Julio 2013, 19:39 pm »

Hola!!!
A ver si alguien puede ayudar a que entienda el codigo este.
Eh entendio todo sobre c++ hasta lidar con este codigo lioso jajaj.
Si alguien puede no se comentar el codigo que hace cada linea, estaria muy agradecido.
Muchas gracias por adelantado.

El header:

Código
  1. //rect.hpp
  2. #include <iostream>
  3. class Punto //aloja las coordenadas x,y
  4. {
  5.      // No hay constructor, usar el predeterminado.
  6. public:
  7.       void ConfigurarX (int x) { suX = x; }
  8.       void ConfigurarY (int y) { suY = y; }
  9.       int ObtenerX () const { return suX; }
  10.       int ObtenerY () const { return suY; }
  11. private:
  12.        int suX; //20
  13.        int suY; //100
  14. };   // Fin de la declaracion de la clase Punto.
  15.  
  16. class Rectangulo
  17. {
  18. public:
  19.       Rectangulo (int superior, int izquierdo, int inferior, int derecho);
  20.       ~Rectangulo() {}
  21.       int ObtenerSuperior() const {return suSuperior;}
  22.       int ObtenerIzquierdo() const {return suIzquierdo;}
  23.       int ObtenerInferior() const {return suInferior;}
  24.       int ObtenerDerecho() const {return suDerecho;}
  25.  
  26.       void ConfigurarSuperior(int superior) {suSuperior = superior;}
  27.       void ConfigurarIzquierdo(int izquierdo) {suIzquierdo = izquierdo;}
  28.       void ConfigurarInferior(int inferior) {suInferior = inferior;}
  29.       void ConfigurarDerecho(int derecho) {suDerecho = derecho;}
  30.  
  31.       Punto ObtenerSuperiorIzquierdo () const {return suSuperiorIzquierdo;}
  32.       Punto ObtenerInferiorIzquierdo () const {return suInferiorIzquierdo;}
  33.       Punto ObtenerSuperiorDerecho () const {return suSuperiorDerecho;}
  34.       Punto ObtenerInferiorDerecho () const {return suInferiorDerecho;}
  35.  
  36.       void ConfigurarSuperiorIzquierdo(Punto Location) {suSuperiorIzquierdo = Location;}
  37.       void ConfigurarInferiorIzquierdo(Punto Location) {suInferiorIzquierdo = Location;}
  38.       void ConfigurarSuperiorDerecho(Punto Location) {suSuperiorDerecho = Location;}
  39.       void ConfigurarInferiorDerecho(Punto Location) {suInferiorDerecho = Location;}
  40.  
  41.       int ObtenerArea() const;
  42. private:
  43.        Punto suSuperiorIzquierdo;
  44.        Punto suSuperiorDerecho;
  45.        Punto suInferiorIzquierdo;
  46.        Punto suInferiorDerecho;
  47.  
  48.       int suSuperior;
  49.       int suIzquierdo;
  50.       int suInferior;
  51.       int suDerecho;
  52. };//fin de rect.hpp
  53.  

Y el C++

Código
  1. //rect.cpp
  2. #include "rect.hpp"
  3. Rectangulo::Rectangulo (int superior, int izquierdo, int inferior, int derecho)
  4. {
  5.        suSuperior = superior;
  6.        suIzquierdo = izquierdo;
  7.        suInferior = inferior;
  8.        suDerecho = derecho;
  9.  
  10.        suSuperiorIzquierdo.ConfigurarX(izquierdo);
  11.        suSuperiorIzquierdo.ConfigurarY(superior);
  12.  
  13.        suSuperiorDerecho.ConfigurarX(derecho);
  14.        suSuperiorDerecho.ConfigurarY(superior);
  15.  
  16.        suInferiorIzquierdo.ConfigurarX(izquierdo);
  17.        suInferiorIzquierdo.ConfigurarY(inferior);
  18.  
  19.        suInferiorDerecho.ConfigurarX(derecho);
  20.        suInferiorDerecho.ConfigurarY(inferior);
  21. }
  22.  
  23. int Rectangulo::ObtenerArea() const
  24. {
  25.    int Ancho = suDerecho-suIzquierdo;
  26.    int Alto = suSuperior-suInferior;
  27.    return (Ancho * Alto);
  28. }
  29.  
  30.  
  31. int main ()
  32. {
  33.    //inicializa una variable Rectangulo local
  34.    Rectangulo MiRectangulo (100, 20, 50, 80);
  35.    int Area = MiRectangulo.ObtenerArea();
  36.    std::cout << "Area: " << Area << "\n";
  37.    std::cout << "Cordenada X SuperiorIzquierda: ";
  38.    std::cout << MiRectangulo.ObtenerSuperiorIzquierdo().ObtenerX()<< "\n";
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43.    system ("pause>nul");
  44.    return 0;
  45. }
  46.  
  47.  

Gracias hackers ^^!! ;-)




basicamente mi rollo es con las lineas :
31 a 34 y 43 a 46 del rect.hpp
No tengo ni idea que hacen estas lineas XD


« Última modificación: 27 Julio 2013, 21:32 pm por Eternal Idol » En línea

bemone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Re: HELLLLP !!!
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2013, 20:18 pm »

Solamente declara unos objetos de la clase punto en la clase rectangulo. Lo que vendria llamarse Composición
Lo demas son getters y setters, y tiene una funcion que calcula el area.
Te recomiendo que te leas algun pdf sobre la POO.


En línea

Odio los tipos de variable de Windows.
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: HELLLLP !!!
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2013, 20:50 pm »

Solamente declara unos objetos de la clase punto en la clase rectangulo. Lo que vendria llamarse Composición
Lo demas son getters y setters, y tiene una funcion que calcula el area.
Te recomiendo que te leas algun pdf sobre la POO.

No puedes recomendar algun PDF o video ¡¡¡Gracias!!!
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: HELLLLP !!!
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2013, 20:56 pm »

http://minidosis.org/C++/
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: HELLLLP !!!
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2013, 21:12 pm »


El sensei paueky al rescate, puedes buscar su canal de youtube tambien.
En línea


vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: HELLLLP !!!
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2013, 23:10 pm »

Ok muuuuchas gracias compaeros, soys la caña jaja... me haveis arrojado una luz grandicima al tema ^^
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines