elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hashing Ayuda!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hashing Ayuda!  (Leído 1,491 veces)
tos123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Hashing Ayuda!
« en: 22 Octubre 2018, 18:42 pm »

Buenas tengo que insertar datos desde un archivo.csv en una tabla hash de 500 elementos por el metodo de prueba lineal y la verdad es que no entiendo nada. Estoy en segundo de carrera y no encuentra una buena explicación.
Gracias por la ayuda.


En línea

CalgaryCorpus


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Ver Perfil WWW
Re: Hashing Ayuda!
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2018, 19:28 pm »

Los arreglos usan indices.
Los arreglos tienen datos del mismo tipo.
Define un arreglo que tiene listas.
Cada dato a insertar va en alguna de esas listas, dentro de ese arreglo.
Cual lista tiene que insertarse?
Se calcula usando una funcion que dado el dato, te devuelve un numero, el que usas de indice, o bien, si es mayor que el tamano del arreglo, haces modulo con el tamano del arreglo para obtener un indice valido.

Resumen:

insertar en la lista que esta en   hash_table[ hash_function(dato) % tamano(hash_table) ]

Como buscar?

basta buscar en 1 sola lista, cual?  La misma que se calcula al insertar.

Si tu funcion de hash distribuye bien los datos, tienes varias listas pequenas. Si distribuye mal, tienes pocas listas largas.

El tiempo de insercion y de busqueda tendra relacion con la calidad de la funcion de hash que uses.
 


En línea

Aqui mi perfil en LinkedIn, invitame un cafe aqui
tos123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Hashing Ayuda!
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2018, 16:35 pm »

el problema es que tengo que insertar 500 nombres en una tabla hashing, eso es lo que no entiendo de como hacerlo, tu explicación no me resuelve muchas dudas pero gracias por responder
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que tipo de hashing es este??
Criptografía
Stakewinner00 2 3,337 Último mensaje 4 Marzo 2013, 15:12 pm
por Stakewinner00
Ayuda Ejercicio Doble Hashing!
Java
mik3dt 0 1,590 Último mensaje 22 Mayo 2013, 16:02 pm
por mik3dt
Metodo de busqueda Hashing
Programación C/C++
angel1397 1 1,477 Último mensaje 5 Noviembre 2016, 23:45 pm
por engel lex
[Error] Tabla Hashing
Programación C/C++
Zodiak98 6 2,689 Último mensaje 17 Febrero 2017, 17:53 pm
por Zodiak98
Ayuda con problema de hashing en C
Programación C/C++
Albpenu 0 1,910 Último mensaje 27 Mayo 2021, 19:29 pm
por Albpenu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines