elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Hacer transparente una imagen con allegro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer transparente una imagen con allegro  (Leído 3,834 veces)
SantillanOrtega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Hacer transparente una imagen con allegro
« en: 22 Marzo 2013, 07:31 am »

Hola que tal estoy haciendo un juego en dev c++ utilizando allegro y lo que quiero es poner una imagen la cual es un "persona" pero quiero eliminar el fondo (Fucsia) osea hacerla transparente estoy utilizando blit y mask_blit este es mi código  pero no me sale :
blit(level1,screen,0,0,0,0,600,600);
         masked_blit(mono,screen,0,pm,x,y,32,32);
         blit(level1,screen,0,0,0,0,256,0);

Agradecería si alguien me pudiera ayudar


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Hacer transparente una imagen con allegro
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2013, 12:32 pm »

Se me ocurren dos formas:

- Cambiarle el fondo a negro y tirando para adelante  ;-)
- Una mini función (chapuza):

Código
  1. void ImprimirSprite(BITMAP* sprite,int x,int y,int TAMX,int TAMY)
  2. {
  3.   int i,j;
  4.  
  5.    for (j = 0; j < TAMX;j++)
  6.       for (i = 0; i< TAMY;i++)
  7.         if (color del pixel[i][j] != FUCSIA)
  8.            putpixel(screen,x+j,y+i,color del pixel[i][j]);
  9. }

Poniendo en "color del pixel" la función que te devuelva el color de un bitmap en una determinada coordenada (no me acuerdo cual era).


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Hacer transparente una imagen con allegro
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2013, 12:45 pm »

Usas Allegro 5?
Has intentado usar al_convert_mask_to_alpha?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
imagen sin fondo (transparente) « 1 2 3 »
Diseño Gráfico
chugus 20 19,034 Último mensaje 7 Julio 2005, 18:20 pm
por chugus
Como hacer esto medio transparente?
Programación Visual Basic
fedefrankk 9 7,042 Último mensaje 28 Mayo 2009, 11:41 am
por Dessa
Cómo "ripear" contenido de una imagen para poder hacer transparente el fondo :P
Diseño Gráfico
Embusterillo de bolsillo 2 6,626 Último mensaje 29 Octubre 2009, 14:14 pm
por TkS
Hacer picturebox transparente
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 4 10,475 Último mensaje 24 Julio 2015, 14:04 pm
por nolasco281
Como cargar imagen,sprite sin contorno en allegro
Programación C/C++
Guayavas 1 2,100 Último mensaje 13 Mayo 2018, 21:36 pm
por Guayavas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines