elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  gui con wxwidgets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: gui con wxwidgets  (Leído 2,525 veces)
tca153

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
gui con wxwidgets
« en: 10 Junio 2024, 19:25 pm »

hola estoy tratando de hacer un programa para windows usando codeblocks y wxwidgets, el programa tiene que seleccionar un archivo para luego mostrarlo en hexa pero la parte de la seleccion me esta matando, no de que hacer, si fuera un winapi32 usaria DLGDIRLIST pero necesiat que le pase el HWND de la ventana padre, y en wxwidgets no se como hacerlo, tiene algo parecido pero su prototipo es wxwindow y no se si es compatible, alguien sabe como hacer la seleccion de archivos desde un wxlistbox?


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.728


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: gui con wxwidgets
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2024, 23:56 pm »

Hola, primero que nada podrías decirnos en que lenguaje de programación estás queriendo crear tu programa?.

Segundo, yo personalmente no te recomiendo CodeBlocks porque en su momento lo he usado y es demasiado pesado, podrías buscar otro compilador mejor, más liviano.

Aquí te dejo la página oficial de WxWidgets donde podrás encontrar toda la documentación y también tutoriales:

https://www.wxwidgets.org/

En cuanto a lo que preguntas de la selección de archivos y el listbox, todo eso está explicado en la documentación y de hecho lo que preguntas es una de las preguntas más frecuentes por eso vas a encontrar la respuesta fácilmente.


Saludos


En línea

tca153

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: gui con wxwidgets
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2024, 17:28 pm »

si perdona es en C++



gracias, en cuanto a codeblocks lo uso porque me resulta mas liviano, otro que probé fue vscode pero en mi maquina esta muy lento, y como también tengo una maquina con linux no estoy usando dev-c++



hola de nuevo, encontré de casualidad  el control wxgenericdirctrl que se supone puede hacer todo lo que quiero, pero, al probarlo en un frame no compila, codeblock no reconoce el tipo, pero si lo intento desde un programa hecho en fase a dialogos (dialog base) si anda, como puedo usar este control en un frame?



de nuevo ya resolvi a medias el problema, pero ahora tengo otro, ya que puedo llenar un listbox con los archivos de una carpeta, ahora quiero poder navegar por todas las carpetas pero al cambiar de carpeta, el contenido de la anterior permanece, intente de todo para borrar la lista vieja pero no lo hace solo agrega el contenido del directorio nuevo al viejo. Hay alguna forma de borrar ya intente con DESELECTED pero no consegui nada, vi que hay una funcion DOCLEAR pero es protegida, hererada de wxITEMCONTAINER, y no se como hacerla funcionar, si alguien dabe como se puede hacer esto?



al final lo descubri, la unica forma de borrar un listbox es usando una funcion del winapi, que en codeblocks, no se si sera igual en las demas, es SendMessadeW, (en la descripcion de winapi hecha en la pagina conclase.com usan SendMessage sin la W). Y hay que hacerlo asi

HWND hctrl = (HWND)ListBox1->GetHandle();  //de aca consigo el handler del listbox
SendMessageW(hctrl, LB_RESETCONTENT, 0, 0); // y enviando esto logro borrar el listbox

Ya lo probe y funciona bien, y como dije es la unica forma que encontre
« Última modificación: 21 Junio 2024, 08:01 am por Eternal Idol » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Opinion sobre WxWidgets
Programación C/C++
Komodo 9 5,864 Último mensaje 5 Agosto 2010, 07:02 am
por leogtz
[Duda]Librerías Qt o wxwidgets
Programación C/C++
EMascheG 6 3,606 Último mensaje 12 Agosto 2012, 21:42 pm
por EMascheG
problema wxwidgets
Programación C/C++
dnsdirm 0 1,718 Último mensaje 8 Octubre 2012, 02:59 am
por dnsdirm
[?] Qt vs wxWidgets
Programación C/C++
MeCraniDOS 5 3,250 Último mensaje 8 Febrero 2017, 11:48 am
por MAFUS
Interpretar la documentacion de wxwidgets
Programación C/C++
Nucleorion 0 1,579 Último mensaje 5 Febrero 2017, 12:46 pm
por Nucleorion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines