elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  graficador de funciones polinomicas en c.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: graficador de funciones polinomicas en c.  (Leído 2,105 veces)
ivan rios

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
graficador de funciones polinomicas en c.
« en: 25 Noviembre 2017, 05:35 am »

buen dia, alguien tendra el codigo de graficador de polinomios para ver si me lo comparte, o si alguien tiene la idea de como desarrollar este codigo me podria dar unas guias de como desarrollarlo, muchas gracias


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: graficador de funciones polinomicas en c.
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2017, 20:31 pm »

Básicamente debes tener unos conocimientos mínimos sobre matemáticas, el resto es luego ir dibujando el resultado a medida que se va generando.

Ejemplo para graficar la siguiente: "1 / cos(i) + j"


De entrada, (se supone) que queremos dibujar sobre el centro de la pizarra, no fuera de ella... así como en programación las cordenadas 0,0 se corresponde a la esquina superior izquierda, para desplazarlo al centro de la pizarra, debemos incrementar siempre la mitad del ancho y alto de la pizarra.
Código:
// variables desclaradas a  nivel de módulo:
entero ejeX, ejeY

// previamente calculamos el desplazamiento al centro de la pizarra.
// si cambia su tamaño debe actualizarse esto. esta función podría ser llamada desde un evento de cambio del tamaño de la pizarra...
funcion PizarraResize
    ejeX = (anchoPizarra /2)
    ejeY= (altoPizarra / 2)
fin función

Y aqui la función en pseudocódigo...
Código:
funcion Graficar(flotante i, flotante j, flotante paso, entero max, )
    flotante k, r, x, y

    bucle para k desde 0 To Max en pasos de paso
        si (Cos(i * k) <> 0) luego
            r = (1 / Cos(i * k) + j
            x = convertirAEntero( r * Cos(k))
            y = convertirAEntero(r * Sin(k))
            dibujarpixel (ejeX + x , ejeY + y, colorBlanco)
        fin si                  
    fin bucle
fin funcion

Aquí unas imágenes para ver el trazado con los siguientes parámetros:
Graficar(1, 1, 0.01, 200)
Graficar(1, 4.56, 0.01, 200)
Graficar(7, 1, 0.01, 200)
Graficar(7, 4.56, 0.01, 200)



« Última modificación: 25 Noviembre 2017, 20:39 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
graficador de funciones
Programación Visual Basic
McRobin 4 2,410 Último mensaje 16 Junio 2006, 21:04 pm
por SheKeL_C$
Graficador de funciones básico
Scripting
Lauta 0 2,488 Último mensaje 14 Diciembre 2007, 20:23 pm
por Lauta
Funciones polinomicas y racionales
Programación C/C++
clodan 5 3,807 Último mensaje 27 Agosto 2010, 14:53 pm
por clodan
Graficador de funciones con matriz en c
Programación C/C++
amauta22 0 4,252 Último mensaje 24 Junio 2011, 04:00 am
por amauta22
[Python3-Graficador de funciones basico]
Scripting
reconFito 0 1,705 Último mensaje 1 Abril 2020, 06:01 am
por reconFito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines