elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  gestionar eventos de componente dinamico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: gestionar eventos de componente dinamico  (Leído 1,504 veces)
aguml


Desconectado Desconectado

Mensajes: 378



Ver Perfil
gestionar eventos de componente dinamico
« en: 10 Agosto 2013, 08:33 am »

pues mi duda es que si por ejemplo creo un boton usando new ¿Como controlo sus eventos para que por ejemplo al pulsar el boton se ejecute un codigo. Un ejemplo por favor. El componente que estoy usando no es visual, su owner es null, y lo creo en un hilo pero supongo que será igual.


« Última modificación: 10 Agosto 2013, 08:35 am por aguml » En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: gestionar eventos de componente dinamico
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2013, 11:47 am »

Una de las primeras premisas que has de seguir para programar aplicaciones visuales es que la interfaz gráfica ha de funcionar toda en el mismo hilo. En caso contrario te vas a acabar encontrando con un montón de problemas sin solución.

Cuando tu programas con una interfaz gráfica... al menos si no has diseñado tu esos controles ( vamos, lo habitual ), disponen de unos mecanismos que te permiten enterarte de cuando se producen ciertos eventos.

La cantidad de eventos disponibles depende de la librería gráfica elegida... algunas disponen de multitud de eventos y otras son un poco más opacas. Sin saber qué estás empleando para hacer la interfaz gráfica es complicado darte más indicaciones. Piensa que, como he dicho, cada interfaz gráfica funciona de forma diferente y hay multitud de ellas ( WinApi, Qt, GTK, wxwidgets, MFC ... )

En el caso de WinApi, por ejemplo, a la hora de crear la aplicación tienes que indicar mediante un puntero la función que se va a encargar de gestionar los evenos de la app... en Qt funciona con signals y slots ...


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Gestionar XML con PHP
PHP
NetStorm 1 4,007 Último mensaje 28 Febrero 2010, 16:40 pm
por MinusFour
Gestionar impresora con web « 1 2 »
Redes
Chumpy_cmp 13 6,079 Último mensaje 12 Agosto 2010, 01:54 am
por Chumpy_cmp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines