elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  funciones wxdevc++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funciones wxdevc++  (Leído 1,384 veces)
henkel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


happy hacking


Ver Perfil
funciones wxdevc++
« en: 6 Noviembre 2012, 04:33 am »

que tal tengo un taller de funciones y no e lo grado hacerlo
capture los datos de las formas
que saque el área y el perímetro
que lo imprima con una función aparte
lo que esta en el código es el algoritmo para cada uno pero me toca hacerlo con funciones  :huh:
que alguien me ayude con esto por favor
Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])

    int op;
    cout<<"\t ______________________\n";
    cout<<"\t* 1:triangulo          *         \n";
    cout<<"\t* 2:rectangulo         *         \n";
    cout<<"\t* 3:cuadrado           *         \n";
    cout<<"\t* 4:circunferencia     *         \n";
    cout<<"\t* digite 5 para salir  *         \n";
    cout<<"\t*______________________*\n";
    cout<<"______________________\n";
    cout<<"digite la opcion que desee: ";
    cin>>op;
    cout<<"_______________________________\n";
   
    switch (op)
   
    {
        case 1:
            int a,b,c,area;
            double p;
            cout<<"digite el lado A\n";
            cin>>a;
            cout<<"digite el lado B\n";
            cin>>b;
            cout<<"digite el lado C\n\n";
            cin>>c;
               
            area=(b*c)/2;
            cout<<"esta es la area del triangulo: ";
            cout<<area<<"\n";
            p=(a+b+c)/2;
            cout<<"este es el perimetro de el triangulo: ";
            cout<<p<<"\n";

            break;
        case 2:
            int d,i,ar,pe;
            cout<<"digite el lado derecho: \n";
            cin>>d;
            cout<<"digite lado inferior: \n";
            cin>>i;
               
            ar=i*d;
            cout<<"esta es el area de el rectangulo: ";
            cout<<ar<<"\n";
            pe=(i*2)+(d*2);
            cout<<"este es el perimetro de el rectangulo: ";
            cout<<pe<<"\n";
            break;
       
        case 3:
            int cua,are,per;
            cout<<"digite un lado del cuadrado: ";
            cin>>cua;
               
            are=cua*cua*cua;
            cout<<"esta es la area de el cuadrado: ";
            cout<<are<<"\n";
            per=4*cua;
            cout<<"este es el perimetro de el cuadrado: ";
            cout<<per<<"\n";                           
            break;
               
        case 4:
            int radio;
            float pi,perime,area1;
            cout<<"digite el radio dela circunferencia: ";
            cin>>radio;
            pi=3.14159;
            area1=pi*radio*radio*radio;
            perime=2*pi*radio;
            cout<<"esta es el area de la circunferencia: ";
            cout<<area1<<"\n";
            cout<<"este es el perimetro dela circunferencia: ";
            cout<<perime<<"\n";
            break;
           
           
           
       
       
               
           
               
               
               
         
default: cout<<"no existe esa opcion digite de nuevo\n";
    }
   
    system ("pause");
   
}





 ;D


En línea

Henkel007
HRSLASH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: funciones wxdevc++
« Respuesta #1 en: 6 Noviembre 2012, 16:50 pm »

Hola henkel! Bueno, lo que haria es crear una clase geometria por ej, y dentro de esta crear los metodos que resuelvan cada una de las formas, pasando a cada funcion los lados correspondientes a la figura, el radio en el caso del circulo. En los case solo llamaria al metodo correspondiente al elegido por el usuario. Las variables no se declaran en los case, lo que se puede hacer es declarar las tres variables al principio y pedir el ingreso del dato en los case de una, dos o las tres, dependiendo el caso y por ultimo pondria el switch dentro de un while si lo que quieres es que el programa finalice cuando el usuario ingrese 5 (while(op != 5))

PD: no usaria el system("pause"), se podria usar getchar() por ej.

Saludos!


En línea

La televisión es para mi el medio mas instructivo y cultural que conozco, cuando la prenden me voy a leer
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,572 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines