elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funciones de E/S en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funciones de E/S en C++  (Leído 3,242 veces)
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Funciones de E/S en C++
« en: 14 Julio 2012, 23:14 pm »

Hola.

Estoy pasando de C a C++ porque me llama mucho el tema de la programación orientada a objetos, pero antes tengo que saber lo básico (aunque todo es muy parecido a C).

Me gustaría preguntar algunas cosas:

¿El equivalente a getchar() en C++ es cin.get()?
¿Cuál es el equivalente a putchar() en C++? No lo encuentro...


Y respecto a ficheros:

¿Es correcto usar las funciones incluidas en cstdio para C++? Es decir, fopen(), fclose, fgetc(), fputc(), fgets(), fputs(), fprintf(), fscanf()... Es que he visto que en C++ hay funciones como open, close, get, put, getline, etc., y no sé si es correcto usar las de cstdio, que se supone que son las mismas que las de C.

Muchísimas gracias.

Saludos.



« Última modificación: 14 Julio 2012, 23:17 pm por DickGumshoe » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2012, 01:23 am »

¡Hola! Mira aquí te dejo la referencia de todas las funciones de C++ http://www.cplusplus.com/reference/ , en el menú de la izquierda pone IOstream Library ahí sale el manejo de archivos y lo demás en C++ . En cuanto a las funciones es correcto pero si estás aprendiendo C++ lo lógico es que utilizes esas funciones. El equivalente a getchar es este :
Código
  1. cin.peek();

Y el equivalente a putchar es :

Código
  1. cout.put(char c);


En línea

Regístrate en
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2012, 01:32 am »

¡Muchas gracias!

Es que como las mismas funciones de E/S de ficheros estaban en cstdio, pues era para ver si la gente solía usarlo en C++. Entonces aprenderé las funciones de ficheros en C++.

Saludos!
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2012, 03:22 am »


Sobre el tema que preguntas de ficheros:

cin  es un objeto de tipo istream para la entrada estandar.
cout  es un objeto de tipo ostream para la salida estadar.

Asi que supongo que lo mas "ceplusplusero" seria usar objetos istream para leer ficheros http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/
y objetos ostream para escribirlos http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ostream/
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #4 en: 15 Julio 2012, 03:34 am »

¡Muchas gracias! Miraré las funcionesmde los links que me has pasado.
En línea

oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #5 en: 15 Julio 2012, 03:50 am »

De nada hombre, aunque esa referencia es un poco tediosa, yo personalmente prefiero ver ejemplos, si buscas esas clases en google seguro que te salen miles de ejemplos.

 
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #6 en: 15 Julio 2012, 03:56 am »

Sí, yo siempre miro varias páginaspara asegurarme de que entiendo todo y eso...
Saludos!
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #7 en: 15 Julio 2012, 22:36 pm »

Sí, yo siempre miro varias páginaspara asegurarme de que entiendo todo y eso...
Saludos!

yo uso videotutoriales viejo, y te dejo al mejor, a paueky, explica TODO lo de c++. te recomiendo su canal, es de lo mejor que hay.


Te dejo el primerito, pero ha hecho muchos de verdad, muchisimos, dejando claro bastantes cosas, yo voy en punteros y referencias, aunque sigo haciendo ejercicios de arreglos porque pues, fucking vectores y arreglos multidimensionales...



Canal de Paueky
En línea


oxydec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #8 en: 15 Julio 2012, 22:41 pm »

Ahora pensando en lo que te dije creo que esta mal, las clases que te interesan son ifstream y ofstream que creo que heredan de istream y ostream respectivamente pero son especificas para ficheros.

Edito:
Un ejemplo de lectura
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ifstream/open/
« Última modificación: 15 Julio 2012, 22:43 pm por oxydec » En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Funciones de E/S en C++
« Respuesta #9 en: 15 Julio 2012, 22:45 pm »

¡Gracias por el vídeo, dato000, y por la aclaración, oxydec!

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP y funciones tcp/ip « 1 2 »
PHP
nacho2003 11 7,421 Último mensaje 21 Septiembre 2006, 00:07 am
por deya
Funciones en php
PHP
Lambda 2 2,515 Último mensaje 14 Octubre 2006, 17:00 pm
por Thaorius
funciones y FOR
PHP
pepelon 4 2,239 Último mensaje 9 Diciembre 2006, 02:49 am
por pepelon
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,562 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines