elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Funciones C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Funciones C++  (Leído 1,620 veces)
LauraD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Funciones C++
« en: 20 Junio 2014, 23:54 pm »

Hola tengo que elaborar el siguiente algoritmo: Sumar números ingresados por teclado hasta que la suma sea mayor a 50, momento en el cual debe detenerse el programa. Utilizar funciones reciben no retornan.


Ya logre hacerlo satisfactoriamente pero lo que no he logrado es hacer el algoritmo en la función que me especificaron Funciones que reciben y no retornan  

Les agradeceria mucho si pueden indicarme como elaborar el algoritmo en dicha función..

este es el código

Código
  1. #include<iostream>
  2. #include<cstdlib>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  
  10.    int n;
  11.    int num;
  12.    int sum;
  13.  
  14.    n=0;
  15.    sum=0;
  16.  
  17.    do
  18.     {
  19.         cout<<"Ingrese un numero"<<endl;
  20.         cin>>num;
  21.  
  22.         sum=sum+num;
  23.         n++;
  24.  
  25.     }
  26.  
  27.     while (sum<=41);
  28.  
  29.     cout<<"La suma de los numeros ingresados es: "<<sum<<endl;
  30.  
  31.    system ("PAUSE");
  32.    return EXIT_SUCCESS;
  33. }
  34.  


[MOD] Para poner Código, usa el GeShi adecuado.


« Última modificación: 21 Junio 2014, 03:40 am por simorg » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Funciones C++
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2014, 03:06 am »

basicamente es una funcion void
Citar
int main()
{...
  ...
  ...
  algoritmo da la variable sum;
  resultado(sum);
}


void resultado(int )
{ int numero;
cout<<"el numero es "<<numero<<endl;
}
bueno el algoritmo de la suma o lo haces en main o en la misma funcion void
depende de lo que quieras


« Última modificación: 21 Junio 2014, 03:13 am por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Funciones C++
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2014, 07:20 am »

Citar
Sumar números ingresados por teclado hasta que la suma sea mayor a 50

Entonces por que haces esto?

Código
  1. while (sum<=41);

Y con n vas a obtener el promedio?

Código
  1. n++;

Como te digo flony, haces una funcion void, y listo..  :rolleyes:

Saludos!
En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: Funciones C++
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2014, 00:17 am »

la verdad no había visto el algoritmo, daba por sentado que lo tenias...
pero tiene razón  Vaagish
tu algoritmo traducido al castellano es
"voy a hacer esto, ingreso un numero en la variable num, a esa variable la sumo a sum y la guardo en sum, a n le sumo uno, voy a hacer esto hasta que sum sea menor igual a 41"
que no era que debía llegar a 50?
para que sirve n?
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP y funciones tcp/ip « 1 2 »
PHP
nacho2003 11 7,503 Último mensaje 21 Septiembre 2006, 00:07 am
por deya
Funciones en php
PHP
Lambda 2 2,543 Último mensaje 14 Octubre 2006, 17:00 pm
por Thaorius
funciones y FOR
PHP
pepelon 4 2,262 Último mensaje 9 Diciembre 2006, 02:49 am
por pepelon
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,597 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines