elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  funciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funciones  (Leído 4,759 veces)
ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
funciones
« en: 15 Julio 2012, 23:29 pm »

Hola,

Alguien me puede decier que hago mal en esta función?
Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int suma(int n);
  5. int suma(int n)
  6. {
  7. int s;
  8.  
  9. s=s+n;
  10. n=s=0;
  11. return s;
  12. }
  13.  
  14. int main()
  15. {
  16. int numero, contador;
  17. int sum;
  18.  
  19. for(contador=0;contador<5;contador++)
  20. {
  21. printf("dime un numero:");
  22. scanf("%d",&numero);
  23. sum=suma(numero);
  24. }
  25.  
  26. printf("%d",suma);
  27.  
  28.  
  29. }

gracias


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: funciones
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2012, 23:39 pm »

Primero, en main() debes inicializar suma a 0 (sino coge un valor cualquiera). Además, para llamar a la función y almacenar la suma en "sum", debes poner sum += suma(n), ya que tienes que sumar el resultado (lo mejor sería que le pasaras la variable "sum" como parámetro). Y en el printf() imprimes "suma" (que es la función), debes imprimir "sum".

Dentro de la función debes inicializar s también a 0, y no tienes que poner n=s=0, porque sino el resultado será 0...

Por tanto:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int suma(int n);
  5. int suma(int n)
  6. {
  7. int s=0;
  8.  
  9. s=s+n;
  10.  
  11. return s;
  12. }
  13.  
  14. int main()
  15. {
  16. int numero, contador;
  17. int sum=0;
  18.  
  19. for(contador=0;contador<5;contador++)
  20. {
  21. printf("dime un numero:");
  22. scanf("%d",&numero);
  23. sum += suma(numero);
  24. }
  25.  
  26. printf("%d",sum);
  27.  
  28.  
  29. }
  30.  

Por cierto, te recomiendo no incluir conio.h, ya que no es portable, y sustituir getch() por getchar().

Saludos!



En línea

ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: funciones
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2012, 00:00 am »

Muchas gracias, !!!cristalino!!!!
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: funciones
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2012, 01:25 am »

De nada, para eso estamos  ;)
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: funciones
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2012, 05:10 am »

De nada, para eso estamos  ;)

no existira una medalla al merito para personajes como este maese??? estas al nivel de randomize, electro-hacker y yo (jjaja naaa que va, yo soy de los novatos ajajaj).

dejando a un lado lo lamesuelos, cuanto llevas dandole a C/C++?? siempre he tenido la duda si C/C++ es suficientemente bueno... una duda que los expertos de aqui pueden responderme, pues casi no veo ofertas de empleo para C/C++
En línea


DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: funciones
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2012, 12:47 pm »

Citar
no existira una medalla al merito para personajes como este maese??? estas al nivel de randomize, electro-hacker y yo (jjaja naaa que va, yo soy de los novatos ajajaj).

dejando a un lado lo lamesuelos, cuanto llevas dandole a C/C++?? siempre he tenido la duda si C/C++ es suficientemente bueno... una duda que los expertos de aqui pueden responderme, pues casi no veo ofertas de empleo para C/C++

Empecé sobre octubre - noviembre del año pasado, pero yo creo que tampoco sé mucho, sigo siendo novato xD.

Yo tengo 14 años, así que todavía no es tiempo para mirar las ofertas de empleo de C/C++, pero supongo que buscarán más de Java o PHP... Aunque tengo entendido que muchos videojuegos están desarrollados en C++.

Saludos!

P.D.: Nos estamos desviando un poco del tema xD.
« Última modificación: 16 Julio 2012, 12:51 pm por DickGumshoe » En línea

solkan05

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: funciones
« Respuesta #6 en: 16 Julio 2012, 13:48 pm »

La función suma que tienes ahí realmente lo que hace es devolverte el número que introduces en el por lo tanto o no utilizo la función suma o utilizo get y set en la función suma que debe hacer lo mismo que haces en  tu función.
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: funciones
« Respuesta #7 en: 16 Julio 2012, 13:52 pm »

La función suma que tienes ahí realmente lo que hace es devolverte el número que introduces en el por lo tanto o no utilizo la función suma o utilizo get y set en la función suma que debe hacer lo mismo que haces en  tu función.

Por eso le he dicho que yo pasaría la variable "suma" como parámetro. Yo tampoco le veía sentido a la función, pero bueno...

Saludos!
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: funciones
« Respuesta #8 en: 16 Julio 2012, 14:03 pm »

Empecé sobre octubre - noviembre del año pasado, pero yo creo que tampoco sé mucho, sigo siendo novato xD.

Yo tengo 14 años, así que todavía no es tiempo para mirar las ofertas de empleo de C/C++, pero supongo que buscarán más de Java o PHP... Aunque tengo entendido que muchos videojuegos están desarrollados en C++.

Saludos!

P.D.: Nos estamos desviando un poco del tema xD.

un genio, un genio, en donde estudio veo gente de 30 pa arriba que estudia sistemas y no sabe ni php...yo veo por aparte C porque el curso y las clases que dieron fueron una lastima (apenas llegamos a funciones!!!) en fin, sigue con el empeño, yo a mis 24 sigo con esto, aunque es una lastima que no haya nada de ofertas para C++ XDD
En línea


ALONSOQ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62



Ver Perfil
Re: funciones
« Respuesta #9 en: 16 Julio 2012, 15:27 pm »

Por eso le he dicho que yo pasaría la variable "suma" como parámetro. Yo tampoco le veía sentido a la función, pero bueno...

Saludos!

Perdona mi ignorancia pero como se pasaría por parametro

gracias
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP y funciones tcp/ip « 1 2 »
PHP
nacho2003 11 7,507 Último mensaje 21 Septiembre 2006, 00:07 am
por deya
Funciones en php
PHP
Lambda 2 2,547 Último mensaje 14 Octubre 2006, 17:00 pm
por Thaorius
funciones y FOR
PHP
pepelon 4 2,265 Último mensaje 9 Diciembre 2006, 02:49 am
por pepelon
[C] Problema con Struct en funciones que llaman a otras funciones
Programación C/C++
‭lipman 9 23,603 Último mensaje 19 Mayo 2011, 23:39 pm
por Littlehorse
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines