elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  funcion gotoxy ( x , x )
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: funcion gotoxy ( x , x )  (Leído 92,965 veces)
GuilleSPA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
funcion gotoxy ( x , x )
« en: 17 Diciembre 2005, 01:14 am »

weno pos no m funciona la funcion  gotoxy ( x , x );
con q biblioteca se abre?   xq m da error ¿? el codigo es este

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main(){
 
    printf("uno\n");
    printf("dos\n");
    printf("tres\n");
   
    getch();
     gotoxy( 20, 10 );

    return 0;
}


En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2005, 02:29 am »

Código:
int gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
   COORD coord;
   HANDLE h_stdout;
   
   coord.X = x;
   coord.Y = y;
   
   if ((h_stdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)) == INVALID_HANDLE_VALUE)
      return 0;
   
   if (SetConsoleCursorPosition(h_stdout, coord) == 0)
      return 0;

   return 1;
}

 ;)


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Juan_Perez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2005, 02:47 am »

La función gotoxy (int columna, int fila) es una función declarada en el encabezado <conio.h>, la cual viene en los compiladores de la línea de Turbo C (y también Borland C++) de la compañía Borland. Si usas otro compilador debes de buscar una función equivalente. En el compilador Dev C++ hay una emulación de las funciones declaradas en <conio.h>, pero antes tienes que bajarte esta librería y compilarla para poder usarla. Windows ofrece un conjunto de funciones para manejar la consola, entre las cuales está una equivalente a gotoxy, pero para poder usar estas funciones tienes que verificar si tu compilador puede usarlas. Esto lo puedes ver buscando el archivo de encabezado windows.h en el directorio include de tu compilador. La función es SetConsoleCursorPosition (HANDLE hConsoleOutput, COORD coord), pero su uso no es inmediato como la función gotoxy. Te muestro un ejemplo sencillo que mueve el cursor a la posición (10, 10) (aquí tienes que tomar en cuenta de que con gotoxy el origen es (1,1), mientras que con la otra función comienza en (0, 0))
Código:
#include <windows.h>
main ()
{
   HANDLE hConsoleOutput;
   COORD coord;
   hConsoleOutput = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
   coord.X = 10; coord.Y = 10;
   SetConsoleCursorPosition (hConsoleOutput, coord);
}
.
   Si programas bajo GNU/Linux puedes usar la función move(int fila, int columna), que viene en la librería NCURSES la cual funciona en casi todas las distribuciones.
En línea

Juan_Perez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 148


Ver Perfil
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2005, 05:51 am »

ANELKAOS, me parece que estás confundiendo la instrucción goto del lenguaje C/C++, la cual interrumpe el flujo secuencial del programa saltándose a un lado que tu le especificas, con la función gotoxy (x, y), la cual mueve el cursor a una línea y columna específica, cuando programas en modo consola.
En línea

redHat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 427


Don't fear the Penguin


Ver Perfil WWW
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #4 en: 17 Diciembre 2005, 05:58 am »

No la utilices, es un crimen, es la llamada programación spaguetti xD
En línea

Calaberas traseras transparentes $80.00, defensa de Honda Civic 2000, $1000.00, cambiarte 4 carriles con menos de 5 metros de espacio, no tiene precio.....
GuilleSPA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #5 en: 17 Diciembre 2005, 12:07 pm »

thx all  ;) ;) ;)
En línea

anietru

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #6 en: 9 Junio 2011, 06:36 am »

 :D
después de investigar un poco en los archivos de dev c++ encontré un archivo de ejemplo donde esta un programa similar al siguiente que me mostró como poner color y posicionar el texto. Me puse muy feliz al poderlo hacer ya que he batallado un poco al respecto y a si quedo mi primer intento  :rolleyes:

Espero les sirva.
 
#include <constream>
using namespace conio;
using namespace std;

int main() {
   
    cout << setattr(BLUE) << setxy(15,15) << "Y DAR COORDENADAS A EN LA PANTALLA";
    cout << setattr(YELLOW) << setxy(10, 10) << "POR FIN!!!";
    cout << setattr(GREEN) <<setxy(13,13) << "PUDE CAMBIAR EL COLOR";
    cout << setattr(BROWN) <<setxy(20,20) << ":)";
   
    getch();
    return 0;
}
 ;-)
En línea

Maurice_Lupin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 356

GPS


Ver Perfil WWW
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #7 en: 10 Junio 2011, 04:55 am »

Buena función sch3m4, yo me instalaba el conio2 para dev C++  :xD
En línea

Un error se comete al equivocarse.
raver1983

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: funcion gotoxy ( x , x )
« Respuesta #8 en: 26 Octubre 2012, 23:59 pm »

//La definicion de gotoxy me da errores, el codigo que pusieron:
//Código:
int gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
   COORD coord;
   HANDLE h_stdout;
   
   coord.X = x;
   coord.Y = y;
   
   if ((h_stdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)) == INVALID_HANDLE_VALUE)
      return 0;
   
   if (SetConsoleCursorPosition(h_stdout, coord) == 0)
      return 0;

   return 1;
}

/*Mi prefunta es: que cabeceras ocupa este codigo para que funcione?, porque al definir la funcion y tratar de usarla me marca multiples errores de compilacion, yo solo inclullo la stdio.h , pero al parecer no es suficiente con esta cabecera para poder definir correctamente esta funcion*/
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] GotoXY Error
Programación C/C++
ANTRUCK 6 6,961 Último mensaje 4 Agosto 2011, 00:44 am
por ANTRUCK
Que significan estas sentencias (GOTOXY)
Programación C/C++
Dacan 2 4,191 Último mensaje 10 Abril 2013, 00:17 am
por Dacan
Ayuda con mi tarea de gotoxy
Programación C/C++
LuisTorres 3 2,040 Último mensaje 14 Marzo 2017, 04:01 am
por engel lex
funcion gotoxy
Programación C/C++
Beginner Web 3 1,849 Último mensaje 21 Octubre 2018, 22:29 pm
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines